Простейшее погодозависимое управление для Vaillant turboMAX

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
shchandrey
Претендент
Претендент

Сообщение shchandrey »

Работает нормально. Понижает температуру на ночь во все дни и с 7-00 до 12-00 в рабочие дни на 2 град. Точность поддержания Т +-0,5 град.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Вайлант настенный который рассматриваем, как и все остальные такого вида котлы имеет модуляцию. Например задаём на дисплее температуру подачи котла 60 градусов и котёл модулирует смотря на это. При подключений погодозависимости обычно температуру ставят на максимум и задачу по уставке температуры на подаче уже бертёт погодозависимый регулятор. Например на улице -25, он задаёт подачу 80 градусов, на улице -5, он задаёт 55 градусов. И модуляция происходит по этим заданным температурам. shchandrey происходит ли это и в Вашем случае? То есть задал регулятор на данный момент смотря по уличной температуре 60 градусов, котёл включается, почти достигая этой температуры идёт снижение мощности. И так при каждом изменений температуры. Сумбурно написал, но Вы наверно поняли :)
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

shchandrey
Претендент
Претендент

Сообщение shchandrey »

Нет, через контакты 7-8-9 задается только температура носителя в подающем контуре, модуляции в зависимости от разницы между текущей температурой и установленной температурой нет.
Последний раз редактировалось shchandrey 18 фев 2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Тогда я хочу эту штучку :D Как бы получить опытный образец? :cool:
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

shchandrey
Претендент
Претендент

Сообщение shchandrey »

Посмотри предыдущее сообщение, я его изменил. Для модуляции нужно делать более сложную схему, использовать два датчика температуры и делать регулятор непрерывного действия. Можно объединить схему погодозависимого управления со схемой терморегулятора, изменить схему включения ОУ с компараторной на усилительную и сделать преобразователь напряжение-сопротивление, но для этого желательно иметь схему платы котла, а у меня ее нет. Проще, повторюсь, сделать на микроконтроллере, но это уже другие деньги и возможности....

shchandrey
Претендент
Претендент

Сообщение shchandrey »

Более подробно можно посмотреть здесь shchandrey.narod.ru

kolokolok
Претендент
Претендент

Re: Простейшее погодозависимое управление для Vaillant turbo

Сообщение kolokolok »

У кого-нибудь есть график или данные по соответствию напряжению на выводах 7-8-9 выдаваемой температуре котла ?

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»