Как работете автоматика и модулируемая горелка в частности в
Модератор: Dim@
Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Смотрите Вашу другую тему
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=5 ... &&start=10
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
[quote="АндрейР";p="55591"][quote="AlexndrGR";p="55583"]VRT-40 самый простой(около $40). Подключается к контактам 7-8-9.
Задает температуру отопительной воды. Температуру воды поддерживает котел.[/quote]
Вот вот ! , из-за таких же советов я уже купил подобную вещь , как оказалось совсем не нужную.
Ответьте только на один вопрос, вы пользовались как пишите, или просто советуете??
-
1) t +5 -- +30 это температура воды выставляется ????
2) Даже, если принять во внимание, что он каким либо образом поддерживает t воды, то объясните зачем мне иметь t воды и в -30 и в 0 и в +20 на улице???[/quote]
Я, например, вообще не собираю системы без погодозависимой автоматики. Если заказчик со мной не согласен... утешаю себя, что это не мой заказчик и всех денег не заработать.
Никак он не задаёт °t подачи. Задаёте её Вы один раз за жизнь(атоматики, конечно). Задаётся она по разному, но в основном это угол наклона кривой на графике °t-нар. - °t подачи. Далее комнатный датчик корректирует эту кривую исходя из своих показатий. Всё просто как электровеник! В некоторых автоматиках присутствует функция автоматической адаптации к инерционности ограждений и отопительных приборов, но это не про "зайцев". Адаптация это уже извращения для больших загородных домов, там без этого никуда. А VRT-40 это баловство...
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=5 ... &&start=10
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
[quote="АндрейР";p="55591"][quote="AlexndrGR";p="55583"]VRT-40 самый простой(около $40). Подключается к контактам 7-8-9.
Задает температуру отопительной воды. Температуру воды поддерживает котел.[/quote]
Вот вот ! , из-за таких же советов я уже купил подобную вещь , как оказалось совсем не нужную.
Ответьте только на один вопрос, вы пользовались как пишите, или просто советуете??
-
1) t +5 -- +30 это температура воды выставляется ????
2) Даже, если принять во внимание, что он каким либо образом поддерживает t воды, то объясните зачем мне иметь t воды и в -30 и в 0 и в +20 на улице???[/quote]
Я, например, вообще не собираю системы без погодозависимой автоматики. Если заказчик со мной не согласен... утешаю себя, что это не мой заказчик и всех денег не заработать.
Никак он не задаёт °t подачи. Задаёте её Вы один раз за жизнь(атоматики, конечно). Задаётся она по разному, но в основном это угол наклона кривой на графике °t-нар. - °t подачи. Далее комнатный датчик корректирует эту кривую исходя из своих показатий. Всё просто как электровеник! В некоторых автоматиках присутствует функция автоматической адаптации к инерционности ограждений и отопительных приборов, но это не про "зайцев". Адаптация это уже извращения для больших загородных домов, там без этого никуда. А VRT-40 это баловство...
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="AlexandrGr";p="55616"]
2) Он не поддерживает температуру воды - он задает эту температуру
[/quote]
Re: Не согласен. Он не задает эту температуру, он "опирается" на температуру установленную на регуляторе котла и с помощью постоянного контакта с датчиком корректирует °t подачи. Да действительно °t подающей снижается в зависимости от динамики нагрева.
[quote="AlexandrGr";p="55616"]Но котлом что VRT40 что VRT420 управляют одинаково по одному и тому же интерфейсу.[/quote]
Но данные разные. Вы были бы правы в случае с простеньким Сименсом, где установлен сумматор пропорциональных сигналов.
[quote="AlexandrGr";p="55616"]Я уже писал (повторяюсь) VRT40 у меня работает уже год. Работает отлично. Даже несмотря на то что стоит на кухне (где котел). В другом месте было бы еще лучше.[/quote]
Извиняюсь.. Я высказал своё мнение. Есть очень много причин для установки погодозависимого регулирования и основная это тепловлажностный режим ограждений. Всё-таки признаемся, комнатный датчик пробуксовывает при резких изменениях наружной °t.
[quote="AlexandrGr";p="55616"]P.S. Так много написал потому что очень много неверной информации по регуляторам для котлов с модулированной горелкой. (это не только вкл-выкл).[/quote]
Смею надеятся - это не про мои тезисы.
2) Он не поддерживает температуру воды - он задает эту температуру
[/quote]
Re: Не согласен. Он не задает эту температуру, он "опирается" на температуру установленную на регуляторе котла и с помощью постоянного контакта с датчиком корректирует °t подачи. Да действительно °t подающей снижается в зависимости от динамики нагрева.
[quote="AlexandrGr";p="55616"]Но котлом что VRT40 что VRT420 управляют одинаково по одному и тому же интерфейсу.[/quote]
Но данные разные. Вы были бы правы в случае с простеньким Сименсом, где установлен сумматор пропорциональных сигналов.
[quote="AlexandrGr";p="55616"]Я уже писал (повторяюсь) VRT40 у меня работает уже год. Работает отлично. Даже несмотря на то что стоит на кухне (где котел). В другом месте было бы еще лучше.[/quote]
Извиняюсь.. Я высказал своё мнение. Есть очень много причин для установки погодозависимого регулирования и основная это тепловлажностный режим ограждений. Всё-таки признаемся, комнатный датчик пробуксовывает при резких изменениях наружной °t.
[quote="AlexandrGr";p="55616"]P.S. Так много написал потому что очень много неверной информации по регуляторам для котлов с модулированной горелкой. (это не только вкл-выкл).[/quote]
Смею надеятся - это не про мои тезисы.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="AlexandrGr";p="55655"]
d.05 Зaдaннoe знaчeниe тeмпepaтypa в пoдaющeй линии
oтoпитeльнoй cиcтeмы в °C
d.09 Teмпepaтypa в пoдaющей линии, зaдaннaя внeшним peгyлятopoм
нa зaжимax 7-8-9 в °C[/quote]
Всё течёт, всё меняется. Всё никак мне не познакомиться с новой автоматикой "зайцев". Лет 5 тому назад было иненно так. Теперь эти функции разнесли... Хоневеловская фишка.
d.05 Зaдaннoe знaчeниe тeмпepaтypa в пoдaющeй линии
oтoпитeльнoй cиcтeмы в °C
d.09 Teмпepaтypa в пoдaющей линии, зaдaннaя внeшним peгyлятopoм
нa зaжимax 7-8-9 в °C[/quote]
Всё течёт, всё меняется. Всё никак мне не познакомиться с новой автоматикой "зайцев". Лет 5 тому назад было иненно так. Теперь эти функции разнесли... Хоневеловская фишка.
[quote="Alex_";p="55599"]Согласен с вышесказанным. Вам нужен VRC 410.[/quote]
VRC 410 S -- Что такое? есть ли различия с VRC 410 ?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
http://www.haz.ru/device/vod/firm.php?f ... %20410%20S
в этом магазине можно покупать???
VRC 410 S -- Что такое? есть ли различия с VRC 410 ?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
http://www.haz.ru/device/vod/firm.php?f ... %20410%20S
в этом магазине можно покупать???
Извиняюсь что встреваю, но вопрос аналогичный.
Два месяца назад запустили мне Протерм KLZ 30. Дом в отделке, сейчас отапливается 40% от планируемого в будущем объема, ГВС пока нет. Дополнительной автоматики никакой, т.е. выставляю t ОВ на котле – он ее и поддерживает. Режим работы котла: нагревает воду до заданной t - 1.5 мин, затем 3 мин отдыхает, и так по кругу. Я так понимаю что режим хреновый, и видимо как-то необходимо либо увеличить паузы, либо добиться постоянной работы котла. Возможно в будущем, когда выйду на весь объем отопления + ГВС, вопрос решиться сам собой. Но, можно ли что-то сделать сейчас и избавиться от тактования? Спасибо.
Два месяца назад запустили мне Протерм KLZ 30. Дом в отделке, сейчас отапливается 40% от планируемого в будущем объема, ГВС пока нет. Дополнительной автоматики никакой, т.е. выставляю t ОВ на котле – он ее и поддерживает. Режим работы котла: нагревает воду до заданной t - 1.5 мин, затем 3 мин отдыхает, и так по кругу. Я так понимаю что режим хреновый, и видимо как-то необходимо либо увеличить паузы, либо добиться постоянной работы котла. Возможно в будущем, когда выйду на весь объем отопления + ГВС, вопрос решиться сам собой. Но, можно ли что-то сделать сейчас и избавиться от тактования? Спасибо.
Согласен, но... чтобы с перламутровыми пуговицами...[quote="Jol";p="55697"]Комнатный термостат поставить[/quote]
для того чтобы знать чего размыкать будем хотелось бы инфы:
1. Закрыт ли периметр, плёнка не считается?
2. Что в системе?
3. Поддержание обратки - есть, нет и не надо?
4. Есть ли помещения с трассами, но без приборов?
И лично для меня, не просвящённого - а чо за котёл такой. Я чехов три раза из далека видел.
для того чтобы знать чего размыкать будем хотелось бы инфы:
2. Что в системе?
И лично для меня, не просвящённого - а чо за котёл такой. Я чехов три раза из далека видел.
Доп.информация:
Периметр закрыт, но дом еще будет утепляться и значительно.
2. Что в системе?
Вода.
Извините, не понял вопрос.
Таких помещений нет. Схема коллекторная.
И лично для меня, не просвящённого - а чо за котёл такой. Я чехов три раза из далека видел.[/quote]
Котел http://www.ayaks.ru/catalog/heating/kot ... hp?ID=1262
Периметр закрыт, но дом еще будет утепляться и значительно.
2. Что в системе?
Вода.
Извините, не понял вопрос.
Таких помещений нет. Схема коллекторная.
И лично для меня, не просвящённого - а чо за котёл такой. Я чехов три раза из далека видел.[/quote]
Котел http://www.ayaks.ru/catalog/heating/kot ... hp?ID=1262
Забудьте всё, о чём я Вас спрашивал, т.к. это термоблок и в конструкцию котла лучше не лазать.
[quote="Jol";p="55697"]Комнатный термостат поставить[/quote]
[quote="Jol";p="55697"]Комнатный термостат поставить[/quote]
[quote="Сергей";p="55722"]Я вот пользовался котлом с VRC410. ИМХО - весчь (VRC410) просто бесполезная
Чистый развод по деньгам. Для наших климатических условий - не катит
[/quote]
Бред. Я пользуюсь VRC410, всё что написано - делает. Мне нравится. После того как разобрался с одним нюансом, забыл что вообще котёл есть.

Бред. Я пользуюсь VRC410, всё что написано - делает. Мне нравится. После того как разобрался с одним нюансом, забыл что вообще котёл есть.
[quote="scaner";p="55836"]Бред. Я пользуюсь VRC410, всё что написано - делает. Мне нравится. После того как разобрался с одним нюансом, забыл что вообще котёл есть.[/quote]
А что за нюанс?
И могли бы описать по подробней что да как в нем, ваши впечатления?
А то чем больше спрашиваб, тем больше сомнения возникают о целесообразности покупки оного:(
А что за нюанс?
И могли бы описать по подробней что да как в нем, ваши впечатления?
А то чем больше спрашиваб, тем больше сомнения возникают о целесообразности покупки оного:(
Дополнительной автоматики никакой, т.е. выставляю t ОВ на котле – он ее и поддерживает. Режим работы котла: нагревает воду до заданной t - 1.5 мин, затем 3 мин отдыхает, и так по кругу. Я так понимаю что режим хреновый, и видимо как-то необходимо либо увеличить паузы
А нет ли у Вас схемы электроники и описания котла?Функция антициклирования,не помню есть в 30KLZ или нет.
А нет ли у Вас схемы электроники и описания котла?Функция антициклирования,не помню есть в 30KLZ или нет.
-Тепло будет?
-Будет...Летом...
-Будет...Летом...
- sergey 73
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="Дмитри";p="15660883"]Ну что? Кто нибудь подскажет что???[/quote]Я что-то не пойму а что это у Вас за импульсные стабилизаторы такие??? Может вы всетаки путаете с ИБП? В современных стабах стоит автотрансформатор (лучше когда тор) обмотки которого комутируются либо симисторами (самый лучший вариант), либо реле (так себе вариант), либо сервомотором (самый худший вариант), из этого следует что корявой синусоиде неоткуда взятся. А старые ферорезонанснае стабилизаторы нельзя применять только по одной простой причине, при нагрузке ниже номинальной, при включении может быть всплеск напряжения, чем это чревато обьяснять не буду, да и предел стабилизации у них не превышает 10-15%.