Погодозависимая автоматика

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="15621183"]при определённом классе оборудования фирмы экономят огромные деньги на страховых взносах. [/quote]А что такое класс оборудования? Кто эти классы определяет? Эти классы эфимерны, и являются мифом, порожденным некоторыми производителями контроллеров, как инструмент конкурентной борьбы. На сколько мне известно, подавляющее большинство контроллеров собраны на одной и той же элементной базе. Отличает же их только софт. Если речь идет о свободно программируемых контроллерах, а это действительно самый высокий класс, то класс системы определяется классом программиста. Ибо если софт пишет сантехник, то буть то любой контроллер, большинства защит там не будет, а будет "абы работало". Я же наоборот в частном секторе лишь как исключение работаю, только на очень серьезных объектах. Мой класс определяет генподрядчик. Именно он привлекает кого то на разработку автоматики. И если он отказался от фирменной автоматики Ремак и стал ее заказывать у меня, то ведь наверное у него есть на то причины? Ведь если он ошибся в классе подрядчика хоть раз, то у него бы появились проблемы с заказчиками. Не так ли?

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

1. По элементной базе. Если речь идет о производителях, которые давно на рынке, то многие из них имели или имеют контроллеры на базе 8051
2. Что для вас самый высокий класс? Так мне сказали и разработчики Овна. Так эт позиционируется и в линейках продукции других производителей.
3. Реализация процессов прикладных специалистов занимает не более 5% времени разработки. Он практически задает вам параметры и не более. Я ему их прописываю. А вот множества различных проверок, защит и диагностик, прописанных в контроллерах до сдачи они просто не знают. Не видел еще ни в одном техзадании от теплотехников хотя бы контроль термисторов.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="15621277"]И если он отказался от фирменной автоматики Ремак[/quote]Это не автоматика вовсе... хотя есть и другие мнения(и кстати я уважаю эти мнения). Но если ты конкурируешь с ремаком!?... :NO: тада я с сказать не знаю что.
Про страхование ты не ответил... ссылки на бренд не катят.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

[quote="AlexandrGR";p="15621282"]Нет. Программист реализует в контроллере идеи и решения специалиста в конкретной прикладной области. Если программист все делает сам - это просто "бюджетное" решение. Сам запроектировал,сам смонтировал.[/quote]Мне не удалось так точно выразить мысль! Респект незнакомцу!

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

[quote="Kass";p="15621293"]Он практически задает вам параметры и не более. [/quote]Неа! Я даю тебе всю логику вплоть до инерционности системы. Написание логики у спеца занимает месяц кропотливой работы, а запрограмировать сутки.

[quote="Kass";p="15621293"]Не видел еще ни в одном техзадании от теплотехников хотя бы контроль термисторов.[/quote]А мы и не должны прикрывать твою задницу... твоя система - ты и думай о её безопасности, яж тя не заставляю придумывать безопасность в котельной!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="15621295"]
Про страхование ты не ответил... [/quote]Да вроде ответил. Ты страхование связал только с "классом" оборудования. Я постарался этот миф рассеять. Я впервые слышу, что бы у страховый фирм были какие то списки оборудования с коэффициентами. То, что ИКЕА ставит хоневел, скорее говорит о том, что кто то из принимающих решение об этом получает откат от работающих с хоневелом. Все значительно проще.

Мне по сути все равно на чем делать, хоть на сименсах, хоть на хоневелах, хоть на джонсонах. Но мне никогда никто не говорил, на чем мне делать. Вот и делаю на том, на чем удобнее.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="15621329"]...То, что ИКЕА ставит хоневел, скорее говорит о том, что кто то из принимающих решение об этом получает откат от работающих с хоневелом. [/quote]Вот теперь ответил.
Информация из достоверных источников... на всех их объектах стоит хоневел, т.е. по всему миру. И страхователи у них импортные.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="15621332"] И страхователи у них импортные.[/quote]Да ни о чем это не говорит. Во всех макдональдсах все разное стоят, а страхователи импортные. Какая связь то? Это финансовая политика и не более. Был такой банк - Уникомбанк. Как то один большой человек забыл пригласить другого большого человека на один сабонтуйчик. На следующий день во все отделений пенсионного фонда поступает распоряжение, перевести счета из уникомбанка в другой банк. Вот больше и не стало Уникомбанка. Но к автоматике это все не имеет никакого отношения. На чем хочешь, на том и сделаю. Но обычно говорят: сделай как лучше, и я выбираю сам.

А все просто. Если я выбираю сам, то и гарантия моя. А если выбирает заказчик, то гарантия производителя.

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

По своему опыту знаю, все обсуждения автоматики для отопления заканчиваются руганью. Как то народ нервно очень на это реагирует.
Taube

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

И я еще заметил, что чем менее человек в ней понимает, тем более отрицательно реагирует на тех, кто понимает. Ведь во все времена были люди, которые толкали технический прогресс вперед, и те, кто его всячески тормозили, все делая по старинке. Так что в этом нет ничего нового.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит =)

DP
Претендент
Претендент

Сообщение DP »

Шурик, не спрашивай больше ничего про автоматику, ага? :)

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Шурик, теперь спрашивай. :D

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Kass";p="15621349"] и те, кто его всячески тормозили, все делая по старинке. Так что в этом нет ничего нового.[/quote]Здоровый консерватизм не даёт возможности раскрутиться изобретателям вечных двигателей.По теме.Погодозависимые контоллеры есть и будут ,но в нашей стране особую пользу они приносят юзерам солярных котлов и не только в качестве комфорта.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Slayer";p="15621753"]Здоровый консерватизм не даёт возможности раскрутиться изобретателям вечных двигателей.[/quote]Вот это мнение человека от сохи... я бы прислушался! :do_not:

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Да я не совсем могу согласиться. Как раз те "изобретатели вечных двигателей" давно процветают, но возможно вдали от человека с сохой. В геометрической прогрессии растут интеллектуальные здания, и примеры их мы тут можем посмотреть. А насколько быстро они обретут друг друга, зависит скорее от обеих. Изобретатель должен доносить свои идеи до человека с сохой, а тот в свою очередь не должен чураться изобретателя. И попытки сохранить традиции хлебать щи лаптем не могут быть названы здоровым консерватизмом. От уровня потребности развития граждан зависит и уровень развития государства и уровень жизни его граждан. ИМХО... :D

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

Переманили на новую работу(сегодня первый день), снимают коттедж 600 кв. м. и вот сегодня я понял, для чего нужна погодозависимая автоматика (там ее нет).

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Kass";p="15621827"]Да я не совсем могу согласиться. Как раз те "изобретатели вечных двигателей" давно процветают, но возможно вдали от человека с сохой.[/quote]Типа Потапова с Его кавитатором.Ну.Ну. от этого я конечно же далёк.Так-же как и от изысков отечественных словоблудов от автоматизации.[quote="Kass";p="15621827"]а тот в свою очередь не должен чураться изобретателя. [/quote]Ох уж эти "изобретатели велосипедов" их не чураться ,а бояться надо..[quote="Kass";p="15621827"]И попытки сохранить традиции хлебать щи лаптем . ИМХО... :.[/quote]Позвольте но брать вилкой нечто другое из эстетических соображений... это ли модернизм.Ой ли.

Майкл
_

Погодозависимая автоматика

Сообщение Майкл »

Shurik_M- не сдавайся, несколько ведер клапанов заменят супермозг.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Переубеждать вас, вот в чем будет словоблудие. Время само все расставит по местам. Кто то будет жить в интеллектуальном здании, а кто то чураясь подкидывать в топку по лопатке и ездить на старом жигуле (что б без автоматики). Ваш выбор - ваше право. А ваше право мы уважаем и постараемся отставить вас в покое. :)

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Kass";p="15621841"]Ваш выбор - ваше право. А ваше право мы уважаем и постараемся отставить вас в покое. :)[/quote]Вот и правильно.Мне только не понятно зачем так долго об Кон-ре -это спам такой что ли.И главное есть Висман,будерус,вольф-да дорого,наконец Крем-Шрёдер в техже ценовых диапазонах.В чём фишка-то.Что-то напоминает потуги создателей езды[quote="Kass";p="15621841"]
на старом жигуле (что б без автоматики).
[/quote]с их приорой и малиной клубникой.Е.Б.Ж.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Для того, что бы понять, почему речь идет о Контаре, надо просто вникнуть в суть беседы. Люди пытаются решить нестандартные задачи, и это приводит к необходимости применения ПЛК. На сегодняшний день по многим причинам на Контаре это сделать проще всего. Если вас больше интересует какая то другая линейка контроллеров, то заведите тему с одноименным названием и обсудите это. Никто ведь не возражает.

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»