Автоматика из губернии.

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Все уже забыли с чего все начиналось. А закончилось тем, что стали опровергать очевидные глупости. Которых довольно много. Самое интересное – это метода появления глупостей. Например, я написал, что современные котлы фирмы Будерус допускают поддержание температуры в котловом контуре 40гр. Только это и имел в виду. Ни про какое практическое применение котлового контура с такой температурой я даже и не заикался. Что тут непонятно? Ан нет, есть еще у нас умельцы, и возникает вопрос: «Интересно мне, как вы потом из 40 градусов получите 55 градусов ГВС?». Честно говоря, мне даже не понятно, зачем он это спрашивает. Единственное объяснение - он как то неадекватно усваивает полученную информацию. Ведь получается, что он себя выставляет каким то недалеким. Возьмет, вдруг ни с того ни с сего, и ляпнет что-либо. Не, это уже на мой взгляд клиника какая то. Можно уже цитатник целый издать.

Для Кузнецова АД:
"не совсем регулирование" имелось ввиду, что это не качественное регулирование, а количественное, которое можно решить тем же термостатом за 100 руб, я имелл ввиду что контуры 3 и 4 в Вашем контроллере обрезаны по функциям и не более того. То что оно конечно тоже нужно я абсолютно согласен.
Что касается приводов то да это моя позиция, а сейчас ещё и положение буду обязательно отслеживать фактическое (на более менее крупных объектах) после того как заклинил клапан»

Ну наши контуры не обрезаны, у них есть все функции (кривая, понижение темп. и пр.) . наш же прибор универсальный, всякое может пригодиться. А насчет приводов, так у нас ИСУ-08 универсальный, ему все равно какой привод, главное чтобы 3-х позиционный и 220В. Я вот всегда стараюсь использовать ESBE. Отслеживать положение и отслеживать заклинивание это разные вещи. Наш 08 отслеживает , если привод заклинит программно. А знать, в каком он положении в % от полностью закрытого или открытого нам совершенно незачем. Мы выпускаем универсальный прибор, работающий на любых приводах. А они весьма различаются по времени открытия\закрытия друг от друга.
Taube

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="OCA";p="15626177"] КПД ащета расчитывается по специальной методе по данным полученным при помощи газоанализатора и наладчика и он нескалька другой чем тот который фиксирует прибор.
[/quote]А можно изложить суть этой методики? Какой показатель газоаналитора используется в этой методе? На сколько я понимаю, КПД учитывает количество полученной тепловой энергии от определенного количества топлива. Если менеджеру горелки известны эти параметры, то что мешает посчитать точно КПД?

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="Kass";p="15626175"] Далее, как вы думаете, мощность бойлера зависит от температуры теплоносителя? И расскажите, как он будет работать в вашей схеме, если температура на выходе котла будет 40 градусов? Да хоть и 60, но при хорошем разборе?
Господа, да вы просто начитались всякой хрени про эти конденсатники, и скорее всего их еще никто не ставил, вот еще и не задумывались над этими вопросами.[/quote]
если котёл двухконтурный, то привязки температуры ГВС к температуре СО, как догадываешься, нет.
если котёл одноконтурный, то в нем всё равно закладывается функция ГВС, не важно, напрямую через трёхходовой котёл работает на бойлер или гидравлическую стрелку. т.е. в конденсационнике заложена такая функция, когда он "понимает", что сейчас работает на ГВС и делает любую температуру в интервале 40-80 градусов (собственно, как и на отопление). это делается просто. или котёл сам контролирует температуру в бойлере, или это делает специализированный контроллер (если схема имеет несколько контуров или котлы в каскаде).
Kass, может про конденсационники стоит хотя бы почитать? Ты просто расстроил...
не важно знать. достаточно подозревать.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Taube";p="15626182"] Например, я написал, что современные котлы фирмы Будерус допускают поддержание температуры в котловом контуре 40гр. Только это и имел в виду. [/quote]Интересно, а смысл то какой то есть в твоих словах. Для чего ты вообще это написал. Это как я бы написал вдруг ни с того ни с сего, что мерседес может ехать со скоростью 40 км/час. А к чему это? Да так, для поддержания разговора. Это и есть клиника.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

[quote="Stroller";p="15626184"]
если котёл одноконтурный, то в нем всё равно закладывается функция ГВС, ...[/quote]Ты почитай тему с начала. Речь идет об одноконтурном котле, котловом контуре, и отдельных контурах: СО, ТП и ГВС.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

[quote="GuTherm";p="15626180"] Мы с тобой вроди уже выясняли, что этого не может быть никогда... ты тогда мягко слился. Ну не может горелка мерить - НЕ-МО-ЖЕТ!!! [/quote]Да на автоматику котла всю автоматику здания вешаешь. :lol: Речь идет не о горелке, а о менеджере горелки. Ты поди такого и не видал никогда. :lol:
В горелке за 35 тыс евро может быть любая автоматика и любые анализаторы и датчики. Ну не настенный это котел. :lol:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="15626185"]Интересно, а смысл то какой то есть в твоих словах.[/quote]Это он к твоим сабам - они так не могут по конструкции, а если и могут то недолго :D
[quote="Kass";p="15626185"]о менеджере горелки. Ты поди такого и не видал никогда. :lol: [/quote]Да имел я их во всех контактах. Ставил, настраивал и матерился из-за того что они двухтопливные и воздух им разный нужен... это уже я те расказывал, ты что уже запамятовал? А менеджеры у них одинаковые, что на 35кВт что 15МВт... документацию пачитай мля. Ты каданить будешь знакомиться с вопросами о которых споришь иль так с кандачка пытаешься... так ведь глупо выглядишь :?
[quote="Kass";p="15626185"]В горелке за 35 тыс евро может быть любая автоматика и любые анализаторы и датчики. Ну не настенный это котел. :lol:[/quote]Да я настенникоф поставил наверно 5% от всего количества.
И потом ... я тя прощаю только за то сто ты не знаешь принципов работы газоанализаторов и особенно тех самых ячеек. Цена здесь не играет никакой роли - ты не в раю.
Ищё выпендриваться будешь в репе точно отмечусь... иди подучись, а потом поспорим... а то как-то не с руки мне... кроме мата ничё в голову не идёт. Ну не могу я детям расказывать про конструкции котлов и горелок, но они хотябы [*ЦЕНЗУРА*] не несут, а ты ну прям... да я незнаю как заставить тя пачитать или пасщитать чёнить. Тока бред и понты... опустись на землю, здесь люди калькуляторами пользоваться умеют.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Ради интереса сейчас позвонил людям, которые режимку снимали, и другому, который отлаживает горелки. И вот каков результат. Анализатор КПД завышает на малых мощностях и при малой Т уходящих газов, меряя по остаточному кислороду. На малых мощностях на ЗИО показывает до 106%. Реально данные считаются по расходу через котел, Т вх, Т вых и кол-во сожженного газа, как я и говорил. По этой методике КПД ЗИО в зависимости от режимов от 90 до 96 %. В принципе то, что и ожидал услышать.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

По моему он опасен!

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="15626186"]... кроме мата ничё в голову не идёт. .[/quote]Слушай, ну если пусто в голове, то просто ничего не пиши. Ну как то обойдемся без твоих понтов. Мне интересно мнение людей, у которых что то есть в голове помимо матов. А то профессора теплотехники, разрабатывающие котлы все легко рассказывают, а у тебя кроме матов ничего и нет. А самое интересное, так ты с профессорами далеко не в унисон поешь. Я не далее как в понедельник отправлю им по мылу, все что тыт тут напоешь и послушаю резюме. Поверь, их мнение в сотни раз весомее. :D

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Taube";p="15626182"]
Ну наши контуры не обрезаны, у них есть все функции (кривая, понижение темп. и пр.) . наш же прибор универсальный, всякое может пригодиться. А насчет приводов, так у нас ИСУ-08 универсальный, ему все равно какой привод, главное чтобы 3-х позиционный и 220В. Я вот всегда стараюсь использовать ESBE. Отслеживать положение и отслеживать заклинивание это разные вещи. Наш 08 отслеживает , если привод заклинит программно. А знать, в каком он положении в % от полностью закрытого или открытого нам совершенно незачем.[/quote]

Обрезаны, обрезаны, они не могут осуществить качественное регулирование, это по сути дискретный выход - вкл\выкл (в МС8 есть 8 таких выходов).

ИСУ-08 как раз не универсальный, т.к. использует только один тип приводов, а например привод с управлением 0-10 В или 4-20 мА к нему не подключить (с контаром можно применить любой тип привода)
так что Вы здесь погорячились
[quote="Taube";p="15626182"]Мы выпускаем универсальный прибор, работающий на любых приводах. А они весьма различаются по времени открытия\закрытия друг от друга.[/quote]

Как это "программно заклинило"?

Вам не надо знать в каком положении клапан - не знайте, я хочу это видеть
Последний раз редактировалось Кузнецов Д А 10 мар 2007, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Taube";p="15626182"] главное чтобы 3-х позиционный и 220В. Я вот всегда стараюсь использовать ESBE. Отслеживать положение и отслеживать заклинивание это разные вещи. Наш 08 отслеживает , если привод заклинит программно.[/quote]Я хоть и не использую трехпозиционные, но мне интересен алгоритм определения их заклинивания. Поделись, как вы это отслеживаете?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="15626187"]...меряя по остаточному кислороду...[/quote]Нет слоф... клиника полная. Я тя умоляю пачитай про гаоанализаторы чёнить а? Возьми СНиП и попробуй с одним кислородом чёнить вычислить... даникера не выйдет... нада ещё окись и двуокись углерода, а ещё реальный расход топлива.
Про людей которым ты звонил:
Они сказали те то что ты спросил и в принципе ничего не сказали это знает каждый кто книжки читает. Мыж не знаем чо ты у них спрашивал.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Гутерм с Кассом
, простите конечно, но могли бы отдельную ветку создать и бодаться там. Автор темы явно не в восторге от попутно возникающих вопросов. Сорри за оффтоп
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="15626190"]
Вам не надо знать в каком положении клапан - не знайте, я хочу это видеть[/quote]Для меня это тоже одна из самых важных вещей, как и для операторов. И более того, я всегда пишу положение клапанов каждую секунду на АРМ. Потом при анализе очень о многом говорит. Кстати в последний раз главный инженер указанного тут в скаде объекта определил по графику положения клапана ГВС момент обрыва гибкой подводки на ГВС в коттедже, что крайне требовалось для разбора полетов.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

2 Кузнецов. Я постараюсь больше не реагировать на его нападки. Я просто теперь окончательно убедился, что он полный лох в этих вопросах, поэтому у него и слов постоянно нет. Если в голове пусто, то откуда слова то?
Последний раз редактировалось Kass 10 мар 2007, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузнецов Д А";p="15626194"]Автор темы явно не в восторге от попутно возникающих вопросов.[/quote]
[quote="Kass";p="15626193"]Я постараюсь больше не реагировать на его нападки.[/quote]А я и не нападал вовсе - матрос ребёнка не обидит :D
А для того чтобы быть правым - говори только то что знаешь наверняка, а не со слов когото там. Мог бы и задуматься... если пятеро те сказали что ты не прав, то может надо таки пачитать чёнить.
По теме:
Банберас отслеживает положение клапанов в % открытия и клапаны могут быть любыми т.к. в настройках указываем время работы.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="15626195"]Банберас отслеживает положение клапанов в % открытия и клапаны могут быть любыми т.к. в настройках указываем время работы.[/quote] :lol: :lol: :lol:
Я это в перлы запишу!

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Объяснись!

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Да нет смысла. Опять уйдем в сторону от темы. Почитай хоть что то о приводах.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Эт как раз в тему. Автоматика знает в каком положении находится привод и расказывает мне об этом. Мне этого достаточно. Я ей объясняю время от 0 до 100% вот сдеся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mbear
Претендент
Претендент

Сообщение Mbear »

GuTherm не обращай внимания, наберись терпения и промолчи!!! А админу посоветовал бы дать не которым горчичник или вообще красную карточку за такие нападки!

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="15626208"]Эт как раз в тему. [/quote]Если в тему то кратко объясню. Привод на 220 В чаще всего бывает трехпроводным. Один провод ноль, даешь фазу на второй - привод крутит в одну сторону, на третий - в обратную. Нет фазы, нет движения привода. Откуда контроллер получает информацию о реальном положении привода. Он только знает, где по его мнению привод должен быть.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

:lol: :lol: :lol: А что это еще за рефери нарисовался? :lol:

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»