Автоматика из губернии-3 или удаленная диспетчеризация.

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Caнтexник
Претендент
Претендент

Сообщение Caнтexник »

Майкл, чето вы ИМХО погорячились. Никто "зарубежное" и не проталкивает. Kass, как я понял, МЗТА юзает. Да и насчет помощи. Это обсуждение и есть помощь. Млжет на что-то Taube обидецца, а что-то может заставит его задумацца и сделать лучше или вообще по-другому. Я например, последнее время интересуюсь продукцией Ниеншанц. Там фишка в том, что контроллеры изначально РС совместимые с привычной (и любимой) Турбо С++. Нафигачить можно такое, что дух захватывает и недорого, т.к. железки - фактически комп 386 DX. А модули I/O - они везде недешевы =(

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Здесь много интересных парней было, запрессовали походя, в процессе помощи в ориентации по жизни.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Есть такая фигня, мягше надо быть к людям добрее так сказать :cool:

Конечно Kass немного переборщил с придирками к терминам, но Taube то же малость не адекватно реагирует. Слишком много эмоций и мало информации по существу, интересует например о цена данного продукта
и для полноты картины можно еще и инструкцию выложить что бы более полно представлять его возможности.

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Для ermalex:
Ссылка где все инструкции _http://www.golubew.ru/katalog.html
Taube

Caнтexник
Претендент
Претендент

Сообщение Caнтexник »

Цифровой контроллер котельной ИСУ-08 - 120 000 руб. :swoon:
"Ну и аппетитик у вас, Никонор Иванович!" (с)
ИМХО.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

"ИСУ-08 - 120 000 руб"
не поверил :shock:
сходил по сцылке....
долго смотрел в монитор...
сохранил рисунок и увеличил масштаб... и...
:swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon:
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Для Caнтexника: ну аппетитик не у меня, я продаю по другим ценам и оптом.

Для Кузнецова:так это розничный прайс. наверняка все знают, что скидки монтажным организациям бывают до 50%. так что покупают для пром.котельных. например надо смонтировать котельную на 1-2 мега, а тут геморроя совсем нет. взял эту коробочку и все. и выносной блок есть, и инсталляция простая. и техподдержка рядом. есть много факторов, которые надо учитывать. простоту инсталляции например. простоту обслуживания, чтоб простой охранник ночью мог сообразить что к чему и пр. все нужно считать.
Taube

Caнтexник
Претендент
Претендент

Сообщение Caнтexник »

То "бытовые котельные", то на 1-2 МегА берут. Коробочку в промкотельную. Простота обслуживания, инсталляции и техподдержка рядом, простые, но сообразительные ночные охранники в комплекте. Просим! Скидка до 50 проц!

Господи, за что все это?! Пойду выпью яду.

Фсе, эмигрирую в Воронеж! Пахать буду непаханное воронежское поле. Спасу от ИСУ.

ЗЫ жутко расстроен :SORRY:

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

я тож ахринел
голова умная, руки золотые, но цена, как мне кажется, не в какие ворота (хотя я в вопросах ДИСПЕЧЕРИЗАЦИИ полный ноль)
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Taube";p="15654031"]Для Caнтexника: ну аппетитик не у меня, я продаю по другим ценам и оптом.
[/quote]
Vaillant, Albatros, Siemens, тот же МЗТА (это первое, что в голову пришло), тоже продают свои изделия оптом. И монтажникам они тоже, поверьте, достаются с хорошей скидкой....
При этом заказчик видит внятную цену за бренд.

P.S. Подумал вот чуток..., Taube, а ведь я Вам завидую! Потому и ругаюсь Ведь продаете же за такие деньги! Но нам с Вами, увы, не по пути.

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Для Alexa:

Да не я продаю за такие деньги. Закажите мне хотя бы штук 15, и продавайте за сколько хотите. далее, что бы, например, эту железку сертифицировать, надо ....... ну оплатить эту самую сертификацию. это денег стоит.их тоже отбить нужно. так что не все так просто. это во первых. во-вторых, каждая вешь им свою цену. вот Вы перечисляли "Vaillant, Albatros, Siemens, тот же МЗТА ". так давайте сравнивать не бренды (ух ты, и я среди них, Сименс и Таубе. прямо как у классиков: Гомер и Паниковский, гы-гы), а конкретные изделия. вот есть прибор ИСУ-08. хотя бы и за 120 т. а сколько нужно модулей от того же Сименса, что бы обеспечить весь тот функционал, что дает наша коробочка. давайте так сравнивать. конечно, не всем нужны все эти навороты, что у нас есть, дык и мы работаем в этом направлении. будем продавать, и конечно цену снижать до "внятной". а интересно, за сколько бы Вы купили эту железку?
Taube

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

ну давайте сравним
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Сравните с МЗТА. Интересно.

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Для Кузнецова Д.А.

Ловлю Вас на слове. Предлагаю сделать следующее. Проведем сравнение нашего ИСУ-08 со всеми существующими моделями автоматики для котельной. Что сие значить? Вы из блоков любых, я повторяю, любых брэндов собираете систему, аналогичную нашему комплексу ИСУ-08 (основной блок, блок диспетчеризации, дешифратор) или лучше. Собираете не в прямом смысле, а виртуально. Надеюсь, мы тут разберемся по документам, будет это работать или нет. Вы подбираете оборудование, фотографируете все (или фото по отдельности, хотя это уже , как выражался О.Бендер, низкий класс), выкладываете схему с описанием, калькуляцию издержек и все. И если ваш проект будет лучше и дешевле нашего ИСУ-08, я Вам его подарю. Отправлю в Екатеринбург или отдам в руки например на Акватерме в Москве в 2008 году. Надеюсь редакция журнала «СОК» поддержит начинание и опубликует большую статью с фотографией победителя, т.е. Вас.

Для всех:

Уважаемые коллеги! Предлагаю вам всем также поучаствовать в данном конкурсе. Условия и приз те же. А от себя обещаю угостить победителя коньяком в неограниченном количестве.

Для KASSa!

Предлагаю Вам преподать мастер-класс для «клоунов с паяльниками»! Покажите на что Вы способны фактически!
Taube

Caнтexник
Претендент
Претендент

Сообщение Caнтexник »

Чета никто не пишет :PARDON: Давайте попробую я. Создадим точную копию ИСУ-08 например на базе отечественных контроллеров ОВЕН, что справедливо. Для интереса и сравнения представлю ещё одно свое решение на базе Moeller EC4P + аналоговый коммутатор собчтвенного изготовления. Для начала уточним спецификацию железа. Начнем с простого. Сколько дискретных и аналоговых входов и выходов имеет ИСУ-08? Спецификация входов и выходов?

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Для сантехника:

Дерзайте! Выкладываю инструкцию и схему.

Доп.информация на сайте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Taube

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

участвую :D

Добавлено спустя 1 час 5 минут 52 секунды:

Считаем по схеме ИСУ08
КОТЕЛЬНАЯ

Дискретные входы:
1 - пожар
2 - СН4
3 - СО
4 - реле давления газа минимум
5 - реле давления газа максимум
6 - реле напряжения
7 - СО 1-ый уровень
8 - охранная сигнализация
9 - секретная кнопка
10 - реле протока 1
11 - реле протока 2
12 - реле протока 3 ( мы ставим датчики (реле) перепада давления, имхо датчики протока хуже и мороки с ними гораздо больше)
13 - сигнал аварии котла (S3 или перегрев? Посчитаем и то и другое)
14 - сигнал аварии котла2 S3
15 - сигнал аварии котла3 S3
16 - сигнал аварии котла1 перегрев
17 - сигнал аварии котла2 перегрев
18 - сигнал аварии котла3 перегрев

Аналоговые входы:
1 - Т наружная
2 - Т подачи котельной
3 - Т обратки котельной
не вижу датчиков температуры каждого котла, ладно добавим
4 - Т котла1
5 - Т котла2
6 - Т котла3

Дискретные выходы
1 - Т1Т2 котла1 (горелка)
2 - Т1Т2 котла2
3 - Т1Т2 котла3
для двухступенчатых горелок добавляем
4 - Т7Т8 котла1 (вторая ступень)
5 - Т7Т8 котла2
6 - Т7Т8 котла3
7 - котловой насос1
8 - котловой насос2
9 - котловой насос3
почему они кстати не сдвоенные? добавим
10 - котловой насос1
11 - котловой насос2
12 - котловой насос3

Аналоговые выходы:
не увидел

ИТОГО:
DI - 18
AI - 6
DO - 12
AO - 0

берем МЗТА

1 контролллер МС8 25 000 руб
DI - 4
AI - 8
DO - 8
AO - 2
(на аналоговый вход можно подключить дискретный сигнал)
2 релейный модуль MR8 8 000 руб
DI - 12
DO - 4
в таком сочетании всего хватает и остается еще 2 АО используем для управления приводами 2-х контуров отопления

Теплопункт ( то что после стрелки)

подробно лень, насчитал вот что

ИТОГО:
DI - 5
AI - 6
DO - 20 (из них 10 это 5 приводов трехходовых, можно управлять каждым приводом 1-им АО)
AO - 0

МЗТА

1 МС 8

DI - 4
AI - 8
DO - 8
AO - 2

2 МС 5 12 000 руб

DI - 4
AI - 5
DO - 5
AO - 1

ИТОГО на оборудовании МЗТА надо:
МС8 - 2шт
МС5 - 1шт
МR8 - 1шт
розница - 70 тыс руб. добавим еше выносную панель за 10 тр получим 80 т руб (диспетчеризация включена :D )
разница имхо существенная, да и возможностей на Контаре гораздо больше.
При этом имеем не 3-х позиционное, а аналоговое управление приводами смесителей

Теперь о главном, очень часто котлы на крыше стоят, а теплопункт в подвале, как юзать ИСУ - не понятно

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Кузнецову Д.А.

Для корректного сравнения хотелось бы получить схему (принципиальную) всей системы и стоимость программирования контроллеров.
Taube

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Taube";p="15654379"]Кузнецову Д.А.
Для корректного сравнения хотелось бы получить схему (принципиальную) всей системы и стоимость программирования контроллеров.[/quote]
Респект г-ну Кузнецову даже за ориентировочный подсчет. Форум - не то место, куда лично я стал бы выкладывать схемы только для того, чтобы поспорить.
Программирование? Поскольку мы говорим о задачах типовых, то и основа программы будет стандартная, кочевать с объекта на объект с небольшими дополнениями и исправлениями, который программист сделает за рабочий день максимум. День программиста ну пусть 5000р. (это потолок даже в Москве)
А Вы решили занять странную нишу. Все-таки такой объем задач, который вшит в Вашу ИСУ, лучше и дешевле решать на ПЛК. Или же лепить локальные недорогие жестко запрограммированные контролеры, на управление котельным оборудованием типа того же 630-го Вайлланта, на сигнализацию по газу - свой, на пожар - свой, на охрану - свой. Это уж кому как удобно...

И еще: подозреваю, что у Вас, как у производителя, капитальный запас по возможности удешевления. Здорово, что Вы не пытаетесь сразу обрушить цену. На начальном этапе это ни к чему хорошему не приведет. Развивайтесь, совершенствуйтесь, нарщивайте объемы и снижайте цены. Тогда мы к Вам потянемся... :lol:

P.S: Скажем мягко, лично я не хочу быть в компании Ваших сегодняшних клиентов. Другие участники форума, похоже, со мной солидарны.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Alex_";p="15654390"][И еще: подозреваю, что у Вас, как у производителя, капитальный запас по возможности удешевления. Здорово, что Вы не пытаетесь сразу обрушить цену. На начальном этапе это ни к чему хорошему не приведет. Развивайтесь, совершенствуйтесь, нарщивайте объемы и снижайте цены. Тогда мы к Вам потянемся... :lol:.[/quote]
Мне не нравится желание в максимально короткий срок отбить затраты.
Может по договору инвестирования таковы условия... Мы идем с минимума, перекрывая один проект другим.
Ну стратегию каждый сам выбирает. :roll:
Главное, что то делать, не стоять.

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»