Автоматика из губернии.
Модератор: Dim@
Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Для К.П.Д.:
«Ув. Taube хорошее дело Вы затеяли. Но я, как потенциальный покупатель Вашей автоматики её не приобрёл бы по той причине, что её внешний вид будет всегда напоминать, мне и моим гостям, перед которыми я бы непременно прихвастнул, о РАДИОРЫНКЕ.
Пацаны не поймут. Хуже того ещё за лоха примут, отвалить 55 штук за какие-то пластмассины с рынка???
Всем же не обьяснишь какая это чудная и умная вещь. А если и объяснишь, то спросят "А чё по приличней низя было купить" , "во у меня будерус" , "чё на виссман денег не хватило?".
Ну почему сразу так вот. Не спросивши про крутой корпус. Их есть у меня. Для реальных пацанов у нас есть корпус, покрытый стразами от Сваровски. Правда он стоит, дорже всей котельной на Будерусах, но это ничего. Это так сказать, начальный уровень. Следующий уровень предполагает исполнение проводов от блока к платам проводами аудиофильского качества. Не дешевле 1000$ за метр. Это еще + 108 000$ к цене прибора и стразам. Ну и последний уровень, реальный: стоит 10 000 000$. За эти деньги клиент вместе с нашим прибором в качестве бонуса получает небольшой домик на Канарах.
«Ув. Taube хорошее дело Вы затеяли. Но я, как потенциальный покупатель Вашей автоматики её не приобрёл бы по той причине, что её внешний вид будет всегда напоминать, мне и моим гостям, перед которыми я бы непременно прихвастнул, о РАДИОРЫНКЕ.
Пацаны не поймут. Хуже того ещё за лоха примут, отвалить 55 штук за какие-то пластмассины с рынка???
Всем же не обьяснишь какая это чудная и умная вещь. А если и объяснишь, то спросят "А чё по приличней низя было купить" , "во у меня будерус" , "чё на виссман денег не хватило?".
Ну почему сразу так вот. Не спросивши про крутой корпус. Их есть у меня. Для реальных пацанов у нас есть корпус, покрытый стразами от Сваровски. Правда он стоит, дорже всей котельной на Будерусах, но это ничего. Это так сказать, начальный уровень. Следующий уровень предполагает исполнение проводов от блока к платам проводами аудиофильского качества. Не дешевле 1000$ за метр. Это еще + 108 000$ к цене прибора и стразам. Ну и последний уровень, реальный: стоит 10 000 000$. За эти деньги клиент вместе с нашим прибором в качестве бонуса получает небольшой домик на Канарах.
Taube
- hausmeister
- Любитель
Читаю и думаю. Нужна отдельная тема. "Теоретический вопрос".Туда наш любимый диктатор будет задвигать подобные обсуждения.
К чему пришли? К горячему обсуждению подсчёта КПД.
Обоймите умом вышесказанное. Что есть КПД для автоматчика Kassa - показатель нормальности работы установки. Принимаем нормальный КПД за 96, берём данные из справочников загоняем показания датчиков в автоматику и следим по монитору за его,т.е. КПД, изменениями. Резкое изенение - повод для тревоги.
А что есть КПД для GuTherma, меня и других наладчиков-монтажников-эксплутационников. Это, брат, религия.
Газоанализатор, что бы понять, что мы там собственно сожгли. Т° поступающего возуха и т° отводимых газов, что б понять как мы это сожгли. Т° подачи, t° обратки, массообмен , что б понять, что мы с этого извлекли, и, наконец, расчёт КПД, что б показать, что мы не х@рнёй занимались, а работу работали. Каждому своё.
Дихтатур, даёшь отдельную тему по теоритическим полемикам.
2 Taube
Если есть спрос и товар разрешённый к реализации - порвём рынок.
К чему пришли? К горячему обсуждению подсчёта КПД.
Обоймите умом вышесказанное. Что есть КПД для автоматчика Kassa - показатель нормальности работы установки. Принимаем нормальный КПД за 96, берём данные из справочников загоняем показания датчиков в автоматику и следим по монитору за его,т.е. КПД, изменениями. Резкое изенение - повод для тревоги.
А что есть КПД для GuTherma, меня и других наладчиков-монтажников-эксплутационников. Это, брат, религия.

Газоанализатор, что бы понять, что мы там собственно сожгли. Т° поступающего возуха и т° отводимых газов, что б понять как мы это сожгли. Т° подачи, t° обратки, массообмен , что б понять, что мы с этого извлекли, и, наконец, расчёт КПД, что б показать, что мы не х@рнёй занимались, а работу работали. Каждому своё.
Дихтатур, даёшь отдельную тему по теоритическим полемикам.
2 Taube
Если есть спрос и товар разрешённый к реализации - порвём рынок.
[quote="Taube";p="15626561"] Для реальных пацанов у нас есть корпус, покрытый стразами от Сваровски. Правда он стоит, дорже всей котельной на Будерусах, но это ничего. [/quote]
Зря ерничаете. Предложение дельное. Технический дизайн играет не последнюю роль в нашем деле. Если говорить об автоматике вообще, то стоимость "железа" как такового в перспективе вообще стремится к нулю, а основная цена идет на оплату мозгов, раскрутку бренда (чем Вы тут сопсна говоря и занимаетесь
) и собственно говоря продажу, то есть оплату комиссии перепродавцов. Сколько Вы съэкономили на том корпусе? 50 рублей? Но все это заметили. Стразы не нужны, посмтрите корпуса у Сименса, у Мицубиси и сделайте похожие. Ну или лучше
Я кстати не думаю, что данные контроллеры найдут применение только в коттеджах. По моему мнению, наоборот - основными потребителями будут котельные промышленного назначения небольшой (до 3 МВт) мощности. Сейчас очень популярны среди заказчиков модульные котельные - вот туда и будут эту автоматику ставить.
Зря ерничаете. Предложение дельное. Технический дизайн играет не последнюю роль в нашем деле. Если говорить об автоматике вообще, то стоимость "железа" как такового в перспективе вообще стремится к нулю, а основная цена идет на оплату мозгов, раскрутку бренда (чем Вы тут сопсна говоря и занимаетесь

Я кстати не думаю, что данные контроллеры найдут применение только в коттеджах. По моему мнению, наоборот - основными потребителями будут котельные промышленного назначения небольшой (до 3 МВт) мощности. Сейчас очень популярны среди заказчиков модульные котельные - вот туда и будут эту автоматику ставить.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Прохожий";p="15626564"]...Сейчас очень популярны среди заказчиков модульные котельные - вот туда и будут эту автоматику ставить.[/quote]Эт точно. На дорогие котлы в модуль не каждый ращщедрица и опять же место... если скавнить мощь и габариты, то немцы самые большие котлы в мире, вот и ставят в модули макаронников да ещё всякого, но тока не немчикоф. А с автоматикой у макаронников бида-а-а, вот тут и пригодится данное устройство и по дизайну претензий никаких не будет.
Не ну правдаж... не всеж готовы платить за каскады немецкие цены, а тут всего 55тыр за всё.
Taube я целиком и полностью поддерживаю данное направление... духовно разумеется, финансово как-то не получается.
Да кстати у мя тут встреча будет сёня по поводу крышной для домика в центре города на продажу, т.е. там нада подешевше, но каскад из двух напольных и одного настенника(для ГВС) может ... эта... чокак замутим? Вот тока интересует опыт с надзорными органами. К фисмакам, бандерасам и семёну они привыкшие, а вдруг чо спросят? Ну в общем как они относятся к твоим штучкам?
Не ну правдаж... не всеж готовы платить за каскады немецкие цены, а тут всего 55тыр за всё.
Taube я целиком и полностью поддерживаю данное направление... духовно разумеется, финансово как-то не получается.
Да кстати у мя тут встреча будет сёня по поводу крышной для домика в центре города на продажу, т.е. там нада подешевше, но каскад из двух напольных и одного настенника(для ГВС) может ... эта... чокак замутим? Вот тока интересует опыт с надзорными органами. К фисмакам, бандерасам и семёну они привыкшие, а вдруг чо спросят? Ну в общем как они относятся к твоим штучкам?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="GuTherm";p="15626571"] ... если скавнить мощь и габариты, то немцы самые большие котлы в мире, вот и ставят в модули макаронников да ещё всякого, но тока не немчикоф. [/quote]
Как всегда культурненько поправляю одно из многочисленных заблуждений уважаемого мной GuTherm'а
Модульные котельные с котлами Buderus
Как всегда культурненько поправляю одно из многочисленных заблуждений уважаемого мной GuTherm'а

Модульные котельные с котлами Buderus
Я не 1
[quote="Прохожий";p="15626576"]Как всегда культурненько поправляю одно из многочисленных заблуждений уважаемого мной GuTherm'а
[/quote]А то я не знал!!! Это не заблуждение, а опыт работы с людями которым это от рационала не нада. Не ну я и сам в модули бандерас фтыкал, ну и скока я на этом потенциальных заказчиков потерял? да многа
Альтернатива она быть должна подешевле.

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Прохожий";p="15626582"]И прикрати итальянцев обзывать "макаронниками", на форуме СОКа не должно быть места ксенофобии
[/quote]Это от любви... у мя раньше фамилия была Стрельчени и кличка итальянец... ну люблю я итальянский темперамент и макароны 

Да я уже выложил протокол испытания. Там вся методика изложена. Суть то сейчас в другом. Внимательно читай выделенное жирным. Суть то не в самой методике, их так и не обсуждали. Я просто привер пример подмены понятий и поднятия хая на этом основании. Это то все к чему, и какое отношение имеет к обсуждаемым вопросам?
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
[quote="К.П.Д.";p="15626547"]... "во у меня будерус" , "чё на виссман денег не хватило?".
[/quote]Да большинство заказчиков и слов то таких не знают. Это вы знаете, что такое будерус и виссман. А они понятия не имеют. Очень маленький процент знает что то одно, с чем ему приходилось сталкиваться, и то не исключено, что это хоневелл или сименс. Заказчика более всего интересует функционал. "Типа у меня автоматика во че может". "А как называется?" "А хрен ее знает, но крутая очень..."
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
[quote="К.П.Д.";p="15626547"]... "во у меня будерус" , "чё на виссман денег не хватило?".
[/quote]Да большинство заказчиков и слов то таких не знают. Это вы знаете, что такое будерус и виссман. А они понятия не имеют. Очень маленький процент знает что то одно, с чем ему приходилось сталкиваться, и то не исключено, что это хоневелл или сименс. Заказчика более всего интересует функционал. "Типа у меня автоматика во че может". "А как называется?" "А хрен ее знает, но крутая очень..."
[quote="Stroller";p="15626588"]пусть паспорт или метрику покажет
[/quote]Дык яж говорю была по фамилии первой супруги... уж лет скоро 10 как другая фамилиё.
[quote="Kass";p="15626589"]Да я уже выложил протокол испытания. Там вся методика изложена.[/quote]Я уже пообещал хозяину, что больше не буду
Надо чаво свою тему создавай и флуди ксока хошь.
Извинился бы хоть перед автором темы, бестыжое ты ...

[quote="Kass";p="15626589"]Да я уже выложил протокол испытания. Там вся методика изложена.[/quote]Я уже пообещал хозяину, что больше не буду

Извинился бы хоть перед автором темы, бестыжое ты ...

Уважаемый Taube!
1. Еще раз обращаю Ваше внимание на опечатку в руководстве на ИСУ-04
Цитата из введения:
"Контроллер ИСУ-04 выполняет следующие функции:
- управление одним или двумя двухступенчатыми котлами…"
Цитата из п. 2.1:
"Возможно использование двух котлов, либо одного двухступенчатого котла…"
Вопрос: так каким количеством двухступенчатых котлов одновременно может управлять ИСУ-04?
(Дальнейшее относится к обоим выложенным здесь руководсвам)
2. В руководствах нет данных о предприятии-изготовителе.
3. Нет данных о допустимом диапазоне напряжений питания.
4. Не указано, что является управляющим сигналом на выходе контроллера (сухие контакты реле, твердотельное реле, открытый коллектор и т.д.). Это имеет значение при проектировании подключения исполнительных устройств.
5. Фраза "нагрузка на выход, макс, Вт" недостаточна для специалиста по проектированию и монтажу. Необходимо указать максимальный коммутируемый ток (переменный и постоянный) и максимальное коммутируемое напряжение (переменное и постоянное).
Например, что будет, если в качестве исполнительного механизма к ИСУ-04 подключить контактор с управляющей обмоткой на 380В и потребляемым током 50мА? Сможет ли контроллер скоммутировать 380В, ведь формально Ваше требование выполнено – нагрузка менее 300Вт
6. Нет указаний по подключению к выходам индуктивной нагрузки. Как уже отмечал на данном форуме Kass – это тоже немаловажный фактор.
7. Надо ли экранировать провода к датчикам? Нужен ли на шине оконечный резистор?
8. Можно ли подключить датчики параллельно на общие клеммы, но по лучевой схеме.
1. Еще раз обращаю Ваше внимание на опечатку в руководстве на ИСУ-04
Цитата из введения:
"Контроллер ИСУ-04 выполняет следующие функции:
- управление одним или двумя двухступенчатыми котлами…"
Цитата из п. 2.1:
"Возможно использование двух котлов, либо одного двухступенчатого котла…"
Вопрос: так каким количеством двухступенчатых котлов одновременно может управлять ИСУ-04?
(Дальнейшее относится к обоим выложенным здесь руководсвам)
2. В руководствах нет данных о предприятии-изготовителе.
3. Нет данных о допустимом диапазоне напряжений питания.
4. Не указано, что является управляющим сигналом на выходе контроллера (сухие контакты реле, твердотельное реле, открытый коллектор и т.д.). Это имеет значение при проектировании подключения исполнительных устройств.
5. Фраза "нагрузка на выход, макс, Вт" недостаточна для специалиста по проектированию и монтажу. Необходимо указать максимальный коммутируемый ток (переменный и постоянный) и максимальное коммутируемое напряжение (переменное и постоянное).
Например, что будет, если в качестве исполнительного механизма к ИСУ-04 подключить контактор с управляющей обмоткой на 380В и потребляемым током 50мА? Сможет ли контроллер скоммутировать 380В, ведь формально Ваше требование выполнено – нагрузка менее 300Вт
6. Нет указаний по подключению к выходам индуктивной нагрузки. Как уже отмечал на данном форуме Kass – это тоже немаловажный фактор.
7. Надо ли экранировать провода к датчикам? Нужен ли на шине оконечный резистор?
8. Можно ли подключить датчики параллельно на общие клеммы, но по лучевой схеме.
Последний раз редактировалось Konst 13 мар 2007, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
- К.П.Д.
- Любитель
Знают они эти слова и каталоги и портфолио смотрят.Да большинство заказчиков и слов то таких не знают.

Если Вы думаете что люди котрые смогли заработать на строительство приличного жилья все сплошь недалёкие и доверчивые, то Вы заблуждаетесь. Даже если не знали, то в процессе поиска всё узнают, им покажут и расскажут в лучшем виде.

Концепция автоматики от Taube мне нравится, но продать её в таком исполнении будет весьма проблематично. Как её предложить клиенту который насмотрелся красивых картинок?

-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Кочегар";p="15626603"]У-ф-ф-ф-ф дочитал.....[/quote]
Тож самое...
К делу: Уважаемый Taube.
к сожалению, не сподвигнулся досконально изучить возможности Вашего изделия, пока скажу лишь одно:
У Вас есть один очень сильный конкурент: Vaillant VRC630 с модулями расширения.
Марка и цена здесь точно не в Вашу пользу. Если я не прав, давайте дискутировать.
P.S. Я не продавец вайлланта.
Тож самое...

К делу: Уважаемый Taube.
к сожалению, не сподвигнулся досконально изучить возможности Вашего изделия, пока скажу лишь одно:
У Вас есть один очень сильный конкурент: Vaillant VRC630 с модулями расширения.
Марка и цена здесь точно не в Вашу пользу. Если я не прав, давайте дискутировать.
P.S. Я не продавец вайлланта.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Для Konst:
Спасибо за помощь. Я для этого и выкладываю все это, чтобы послушать конструктивную критику. Отвечаю по пунктам:
П.1 Конечно опечатка. Варианты: один двухступенчатый или два одноступенчатых (или 2 двухступенчатых, но работающих как одноступенчатые)
П.1 Пока нет. Мы еще не решили, у кого разместить серийное производство.
П.3 Согласен. Напишем.
П.4 В технических характеристиках этого нет. Согласен, добавим.
П.5 С контроллера для управления насосами и клапанами выходит одна фаза, напряжением 220В и мощностью до 300Вт. По-моему достаточно для специалиста.
П.6 Написав в технических характеристиках нагрузку на выходе 300Вт, мы и имели ввиду и индуктивную нагрузку. Напишем в хар-ах
П.7 Нет. В инструкции стр.14 написано «…двухжильный провод». Какая шина. Если KAN, то да. На фото видно 2 гнезда. Одно для шины, другое для заглушки (стандарт требует глушить последний присоединенный прибор). Если для датчиков, то нет. Рис.2.12
П.8 Можно.
Насчет внешнего вида прибора. На всех не угодишь.
Для GuTherm:
Я сейсас занимаюсь сертифицированием. И газовики будут нормально относиться. К Элексу же нормально относятся
Добавлено спустя 51 минуту 21 секунду:
Для Alexa:
Ну давайте сравним. Итак Vaillant VRC630, он же calorMATIC 630. В базовой комплектации может управлять:
1. Емкостным нагревателем
2. 2 модулирующими котлами Вайлант или одним двухступенчатым других фирм.
3. 2 регулируемыми контурами
4. 1 нерегулируемым
Что бы не влезать в длительные дискуссии, скажу сразу, даже если к нему подключить все возможные модули расширения, то он не сможет:
1. Обеспечить весь комплекс технологической сигнализации
2. управлять сдвоенными насосами в контурах отопления.
3. следить за подпиткой
4. и еще много чего.
Это приборы совершенно различных возможностей и для различных целей. Давайте так, изучите возможности нашего ИСУ-08 и мы с вами с удовольствием подискутируем.
Спасибо за помощь. Я для этого и выкладываю все это, чтобы послушать конструктивную критику. Отвечаю по пунктам:
П.1 Конечно опечатка. Варианты: один двухступенчатый или два одноступенчатых (или 2 двухступенчатых, но работающих как одноступенчатые)
П.1 Пока нет. Мы еще не решили, у кого разместить серийное производство.
П.3 Согласен. Напишем.
П.4 В технических характеристиках этого нет. Согласен, добавим.
П.5 С контроллера для управления насосами и клапанами выходит одна фаза, напряжением 220В и мощностью до 300Вт. По-моему достаточно для специалиста.
П.6 Написав в технических характеристиках нагрузку на выходе 300Вт, мы и имели ввиду и индуктивную нагрузку. Напишем в хар-ах
П.7 Нет. В инструкции стр.14 написано «…двухжильный провод». Какая шина. Если KAN, то да. На фото видно 2 гнезда. Одно для шины, другое для заглушки (стандарт требует глушить последний присоединенный прибор). Если для датчиков, то нет. Рис.2.12
П.8 Можно.
Насчет внешнего вида прибора. На всех не угодишь.
Для GuTherm:
Я сейсас занимаюсь сертифицированием. И газовики будут нормально относиться. К Элексу же нормально относятся
Добавлено спустя 51 минуту 21 секунду:
Для Alexa:
Ну давайте сравним. Итак Vaillant VRC630, он же calorMATIC 630. В базовой комплектации может управлять:
1. Емкостным нагревателем
2. 2 модулирующими котлами Вайлант или одним двухступенчатым других фирм.
3. 2 регулируемыми контурами
4. 1 нерегулируемым
Что бы не влезать в длительные дискуссии, скажу сразу, даже если к нему подключить все возможные модули расширения, то он не сможет:
3. следить за подпиткой
4. и еще много чего.
Это приборы совершенно различных возможностей и для различных целей. Давайте так, изучите возможности нашего ИСУ-08 и мы с вами с удовольствием подискутируем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Taube
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Taube";p="15626645"]
Для Alexa:
3. следить за подпиткой
4. и еще много чего.
[/quote]
Здесь появляется еще одна подтема для дискуссии (уже обозначившаяся)
Я бы ни за что не стал совмещать технологическую и аварийную сигнализацию котельной с автоматикой не то что в одном приборе, но, пожалуй, даже в одном шкафу.
Есть очень печальный опыт (слава богу, не мой)
Да и несложные локальные автоматические устройства проще в эксплуатации. ИМХО.
Для Alexa:
3. следить за подпиткой
4. и еще много чего.
[/quote]
Здесь появляется еще одна подтема для дискуссии (уже обозначившаяся)
Я бы ни за что не стал совмещать технологическую и аварийную сигнализацию котельной с автоматикой не то что в одном приборе, но, пожалуй, даже в одном шкафу.
Есть очень печальный опыт (слава богу, не мой)
Да и несложные локальные автоматические устройства проще в эксплуатации. ИМХО.
[quote="Alex_";p="15626663"]Я бы ни за что не стал совмещать технологическую и аварийную сигнализацию котельной с автоматикой не то что в одном приборе, но, пожалуй, даже в одном шкафу.
Есть очень печальный опыт (слава богу, не мой)[/quote]
Поделитесь пожалуйсто, а то чтота мне страшно стало, а чего боятся непайму
Есть очень печальный опыт (слава богу, не мой)[/quote]
Поделитесь пожалуйсто, а то чтота мне страшно стало, а чего боятся непайму

-
- Любитель
- Контактная информация:
Для Kass:
Мы не планируем выпускать прибор как программируемую болванку.
Хотя в жизни всякое бывает. Я считаю, что автоматика должна делать все, что возможно, быть простой в настройке (идеал-только одна кнопка вкл\выкл). ну типа как супер-пупер аудиоаппаратура. никаких настроек и нет ручки громкости. Если симфонический концерт звучит с такой громкостью, то и слушать его надо с аналогичной. А так пообсуждать алгоритмы, возможности, ньюансы да под Хеннеси-скока угодно
Мы не планируем выпускать прибор как программируемую болванку.
Хотя в жизни всякое бывает. Я считаю, что автоматика должна делать все, что возможно, быть простой в настройке (идеал-только одна кнопка вкл\выкл). ну типа как супер-пупер аудиоаппаратура. никаких настроек и нет ручки громкости. Если симфонический концерт звучит с такой громкостью, то и слушать его надо с аналогичной. А так пообсуждать алгоритмы, возможности, ньюансы да под Хеннеси-скока угодно
Taube