Автоматика из губернии.

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Для К.П.Д.:
«Ув. Taube хорошее дело Вы затеяли. Но я, как потенциальный покупатель Вашей автоматики её не приобрёл бы по той причине, что её внешний вид будет всегда напоминать, мне и моим гостям, перед которыми я бы непременно прихвастнул, о РАДИОРЫНКЕ.
Пацаны не поймут. Хуже того ещё за лоха примут, отвалить 55 штук за какие-то пластмассины с рынка???

Всем же не обьяснишь какая это чудная и умная вещь. А если и объяснишь, то спросят "А чё по приличней низя было купить" , "во у меня будерус" , "чё на виссман денег не хватило?".

Ну почему сразу так вот. Не спросивши про крутой корпус. Их есть у меня. Для реальных пацанов у нас есть корпус, покрытый стразами от Сваровски. Правда он стоит, дорже всей котельной на Будерусах, но это ничего. Это так сказать, начальный уровень. Следующий уровень предполагает исполнение проводов от блока к платам проводами аудиофильского качества. Не дешевле 1000$ за метр. Это еще + 108 000$ к цене прибора и стразам. Ну и последний уровень, реальный: стоит 10 000 000$. За эти деньги клиент вместе с нашим прибором в качестве бонуса получает небольшой домик на Канарах.
Taube

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Читаю и думаю. Нужна отдельная тема. "Теоретический вопрос".Туда наш любимый диктатор будет задвигать подобные обсуждения.
К чему пришли? К горячему обсуждению подсчёта КПД.
Обоймите умом вышесказанное. Что есть КПД для автоматчика Kassa - показатель нормальности работы установки. Принимаем нормальный КПД за 96, берём данные из справочников загоняем показания датчиков в автоматику и следим по монитору за его,т.е. КПД, изменениями. Резкое изенение - повод для тревоги.
А что есть КПД для GuTherma, меня и других наладчиков-монтажников-эксплутационников. Это, брат, религия. :evil:
Газоанализатор, что бы понять, что мы там собственно сожгли. Т° поступающего возуха и т° отводимых газов, что б понять как мы это сожгли. Т° подачи, t° обратки, массообмен , что б понять, что мы с этого извлекли, и, наконец, расчёт КПД, что б показать, что мы не х@рнёй занимались, а работу работали. Каждому своё.
Дихтатур, даёшь отдельную тему по теоритическим полемикам.

2 Taube
Если есть спрос и товар разрешённый к реализации - порвём рынок.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Taube";p="15626561"] Для реальных пацанов у нас есть корпус, покрытый стразами от Сваровски. Правда он стоит, дорже всей котельной на Будерусах, но это ничего. [/quote]
Зря ерничаете. Предложение дельное. Технический дизайн играет не последнюю роль в нашем деле. Если говорить об автоматике вообще, то стоимость "железа" как такового в перспективе вообще стремится к нулю, а основная цена идет на оплату мозгов, раскрутку бренда (чем Вы тут сопсна говоря и занимаетесь ;~) ) и собственно говоря продажу, то есть оплату комиссии перепродавцов. Сколько Вы съэкономили на том корпусе? 50 рублей? Но все это заметили. Стразы не нужны, посмтрите корпуса у Сименса, у Мицубиси и сделайте похожие. Ну или лучше :D
Я кстати не думаю, что данные контроллеры найдут применение только в коттеджах. По моему мнению, наоборот - основными потребителями будут котельные промышленного назначения небольшой (до 3 МВт) мощности. Сейчас очень популярны среди заказчиков модульные котельные - вот туда и будут эту автоматику ставить.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Прохожий";p="15626564"]...Сейчас очень популярны среди заказчиков модульные котельные - вот туда и будут эту автоматику ставить.[/quote]Эт точно. На дорогие котлы в модуль не каждый ращщедрица и опять же место... если скавнить мощь и габариты, то немцы самые большие котлы в мире, вот и ставят в модули макаронников да ещё всякого, но тока не немчикоф. А с автоматикой у макаронников бида-а-а, вот тут и пригодится данное устройство и по дизайну претензий никаких не будет.
Не ну правдаж... не всеж готовы платить за каскады немецкие цены, а тут всего 55тыр за всё.
Taube я целиком и полностью поддерживаю данное направление... духовно разумеется, финансово как-то не получается.
Да кстати у мя тут встреча будет сёня по поводу крышной для домика в центре города на продажу, т.е. там нада подешевше, но каскад из двух напольных и одного настенника(для ГВС) может ... эта... чокак замутим? Вот тока интересует опыт с надзорными органами. К фисмакам, бандерасам и семёну они привыкшие, а вдруг чо спросят? Ну в общем как они относятся к твоим штучкам?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="GuTherm";p="15626571"] ... если скавнить мощь и габариты, то немцы самые большие котлы в мире, вот и ставят в модули макаронников да ещё всякого, но тока не немчикоф. [/quote]
Как всегда культурненько поправляю одно из многочисленных заблуждений уважаемого мной GuTherm'а :JOKINGLY:
Модульные котельные с котлами Buderus
Я не 1

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Прохожий";p="15626576"]Как всегда культурненько поправляю одно из многочисленных заблуждений уважаемого мной GuTherm'а :JOKINGLY: [/quote]А то я не знал!!! Это не заблуждение, а опыт работы с людями которым это от рационала не нада. Не ну я и сам в модули бандерас фтыкал, ну и скока я на этом потенциальных заказчиков потерял? да многа :? Альтернатива она быть должна подешевле.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Так и написал бы тогда не "самые большие в мире", а "самые дорогие в мире"
И прикрати итальянцев обзывать "макаронниками", на форуме СОКа не должно быть места ксенофобии :lol:
Тем более, что мы их оборудование ставим и не паримся :lol: :lol: :lol:
Я не 1

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Прохожий";p="15626582"]И прикрати итальянцев обзывать "макаронниками", на форуме СОКа не должно быть места ксенофобии :lol: [/quote]Это от любви... у мя раньше фамилия была Стрельчени и кличка итальянец... ну люблю я итальянский темперамент и макароны :D

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="GuTherm";p="15626585"]... у мя раньше фамилия была Стрельчени и кличка итальянец... [/quote]
:? лукавит....
пусть паспорт или метрику покажет :D
макароны и темперамент любит, а котлы нет?.... :DONT_KNOW:
не важно знать. достаточно подозревать.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Да я уже выложил протокол испытания. Там вся методика изложена. Суть то сейчас в другом. Внимательно читай выделенное жирным. Суть то не в самой методике, их так и не обсуждали. Я просто привер пример подмены понятий и поднятия хая на этом основании. Это то все к чему, и какое отношение имеет к обсуждаемым вопросам?

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

[quote="К.П.Д.";p="15626547"]... "во у меня будерус" , "чё на виссман денег не хватило?".
[/quote]Да большинство заказчиков и слов то таких не знают. Это вы знаете, что такое будерус и виссман. А они понятия не имеют. Очень маленький процент знает что то одно, с чем ему приходилось сталкиваться, и то не исключено, что это хоневелл или сименс. Заказчика более всего интересует функционал. "Типа у меня автоматика во че может". "А как называется?" "А хрен ее знает, но крутая очень..."

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Stroller";p="15626588"]пусть паспорт или метрику покажет :D[/quote]Дык яж говорю была по фамилии первой супруги... уж лет скоро 10 как другая фамилиё.
[quote="Kass";p="15626589"]Да я уже выложил протокол испытания. Там вся методика изложена.[/quote]Я уже пообещал хозяину, что больше не буду :s_31: Надо чаво свою тему создавай и флуди ксока хошь.
Извинился бы хоть перед автором темы, бестыжое ты ... :~[

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Уважаемый Taube!

1. Еще раз обращаю Ваше внимание на опечатку в руководстве на ИСУ-04
Цитата из введения:
"Контроллер ИСУ-04 выполняет следующие функции:
- управление одним или двумя двухступенчатыми котлами…"
Цитата из п. 2.1:
"Возможно использование двух котлов, либо одного двухступенчатого котла…"
Вопрос: так каким количеством двухступенчатых котлов одновременно может управлять ИСУ-04?

(Дальнейшее относится к обоим выложенным здесь руководсвам)

2. В руководствах нет данных о предприятии-изготовителе.

3. Нет данных о допустимом диапазоне напряжений питания.

4. Не указано, что является управляющим сигналом на выходе контроллера (сухие контакты реле, твердотельное реле, открытый коллектор и т.д.). Это имеет значение при проектировании подключения исполнительных устройств.

5. Фраза "нагрузка на выход, макс, Вт" недостаточна для специалиста по проектированию и монтажу. Необходимо указать максимальный коммутируемый ток (переменный и постоянный) и максимальное коммутируемое напряжение (переменное и постоянное).
Например, что будет, если в качестве исполнительного механизма к ИСУ-04 подключить контактор с управляющей обмоткой на 380В и потребляемым током 50мА? Сможет ли контроллер скоммутировать 380В, ведь формально Ваше требование выполнено – нагрузка менее 300Вт

6. Нет указаний по подключению к выходам индуктивной нагрузки. Как уже отмечал на данном форуме Kass – это тоже немаловажный фактор.

7. Надо ли экранировать провода к датчикам? Нужен ли на шине оконечный резистор?

8. Можно ли подключить датчики параллельно на общие клеммы, но по лучевой схеме.
Последний раз редактировалось Konst 13 мар 2007, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Да большинство заказчиков и слов то таких не знают.
Знают они эти слова и каталоги и портфолио смотрят. :evil:

Если Вы думаете что люди котрые смогли заработать на строительство приличного жилья все сплошь недалёкие и доверчивые, то Вы заблуждаетесь. Даже если не знали, то в процессе поиска всё узнают, им покажут и расскажут в лучшем виде. :lol:

Концепция автоматики от Taube мне нравится, но продать её в таком исполнении будет весьма проблематично. Как её предложить клиенту который насмотрелся красивых картинок? :(

Кочегар
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кочегар »

У-ф-ф-ф-ф дочитал.....
уровень жизни человека = жадность/совесть
www.vs-teplo.ru

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Кочегар";p="15626603"]У-ф-ф-ф-ф дочитал.....[/quote]
Тож самое... :lol: :lol: :lol:
К делу: Уважаемый Taube.
к сожалению, не сподвигнулся досконально изучить возможности Вашего изделия, пока скажу лишь одно:
У Вас есть один очень сильный конкурент: Vaillant VRC630 с модулями расширения.
Марка и цена здесь точно не в Вашу пользу. Если я не прав, давайте дискутировать.

P.S. Я не продавец вайлланта.

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Для Konst:
Спасибо за помощь. Я для этого и выкладываю все это, чтобы послушать конструктивную критику. Отвечаю по пунктам:
П.1 Конечно опечатка. Варианты: один двухступенчатый или два одноступенчатых (или 2 двухступенчатых, но работающих как одноступенчатые)
П.1 Пока нет. Мы еще не решили, у кого разместить серийное производство.
П.3 Согласен. Напишем.
П.4 В технических характеристиках этого нет. Согласен, добавим.
П.5 С контроллера для управления насосами и клапанами выходит одна фаза, напряжением 220В и мощностью до 300Вт. По-моему достаточно для специалиста.
П.6 Написав в технических характеристиках нагрузку на выходе 300Вт, мы и имели ввиду и индуктивную нагрузку. Напишем в хар-ах
П.7 Нет. В инструкции стр.14 написано «…двухжильный провод». Какая шина. Если KAN, то да. На фото видно 2 гнезда. Одно для шины, другое для заглушки (стандарт требует глушить последний присоединенный прибор). Если для датчиков, то нет. Рис.2.12
П.8 Можно.

Насчет внешнего вида прибора. На всех не угодишь.

Для GuTherm:
Я сейсас занимаюсь сертифицированием. И газовики будут нормально относиться. К Элексу же нормально относятся

Добавлено спустя 51 минуту 21 секунду:

Для Alexa:

Ну давайте сравним. Итак Vaillant VRC630, он же calorMATIC 630. В базовой комплектации может управлять:
1. Емкостным нагревателем
2. 2 модулирующими котлами Вайлант или одним двухступенчатым других фирм.
3. 2 регулируемыми контурами
4. 1 нерегулируемым

Что бы не влезать в длительные дискуссии, скажу сразу, даже если к нему подключить все возможные модули расширения, то он не сможет:
1. Обеспечить весь комплекс технологической сигнализации
2. управлять сдвоенными насосами в контурах отопления.
3. следить за подпиткой
4. и еще много чего.

Это приборы совершенно различных возможностей и для различных целей. Давайте так, изучите возможности нашего ИСУ-08 и мы с вами с удовольствием подискутируем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Taube

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Taube";p="15626645"]
Для Alexa:
1. Обеспечить весь комплекс технологической сигнализации
2. управлять сдвоенными насосами в контурах отопления.
3. следить за подпиткой
4. и еще много чего.
[/quote]

Здесь появляется еще одна подтема для дискуссии (уже обозначившаяся)

Я бы ни за что не стал совмещать технологическую и аварийную сигнализацию котельной с автоматикой не то что в одном приборе, но, пожалуй, даже в одном шкафу.
Есть очень печальный опыт (слава богу, не мой)
Да и несложные локальные автоматические устройства проще в эксплуатации. ИМХО.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

2 Taube. Вы как то упоминали вариант PLC вашего изделия. Наверное это для меня то направление, когда мне было бы интересно обсуждать его. Вот только конструктив хочется под дин-рейку.

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

[quote="Alex_";p="15626663"]Я бы ни за что не стал совмещать технологическую и аварийную сигнализацию котельной с автоматикой не то что в одном приборе, но, пожалуй, даже в одном шкафу.
Есть очень печальный опыт (слава богу, не мой)[/quote]
Поделитесь пожалуйсто, а то чтота мне страшно стало, а чего боятся непайму :roll:

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Для Kass:

Мы не планируем выпускать прибор как программируемую болванку.
Хотя в жизни всякое бывает. Я считаю, что автоматика должна делать все, что возможно, быть простой в настройке (идеал-только одна кнопка вкл\выкл). ну типа как супер-пупер аудиоаппаратура. никаких настроек и нет ручки громкости. Если симфонический концерт звучит с такой громкостью, то и слушать его надо с аналогичной. А так пообсуждать алгоритмы, возможности, ньюансы да под Хеннеси-скока угодно
Taube

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»