[quote="Кузнецов Д А";p="15635570"] Вопрос. Я тут сделал теплый пол таким образом: станд схема нагрузки со смесителем, но смеситель термостатический, выдаёт теплоноситель к примеру 40 град., дополнительно стоит датчик пола по которому отключается насос гистерезис 0,2 град. Гуру, что подскажете по такой схеме?[/quote]
От гуру слышу
Я ж написал, что для
таких мощностей не пойдет, для маленькой нагрузки конечно прокатит. Если взять пример с полом, то думаю, что этот прибамбас с отключением пола в данном случае совершенно ненужный. Теплый пол делается в наших широтах как средство комфорта и во вторую очередь, как дополнительное отопление. Поэтому хозяин в конце концов найдет термостатом комфортную для него температуру и насос у него не будет выключаться вообще. Я тебы понимаю, ты хотел сделать красиво, чтобы не в коллекторном ящике ковыряться, а ручку вывести куда нибудь на стену или на компьютер. И все же более правильным было бы управление смесителем. Теплый пол - штука инерционная, поэтому твоя система работает. И гистерезис довольно маленький. Но не надо отдельное удачное применение распространять на все остальное.