Автоматика из губернии-3 или удаленная диспетчеризация.

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Taube
Любитель
Любитель
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 19:15
Репутация: 7
Контактная информация:

Автоматика из губернии-3 или удаленная диспетчеризация.

Сообщение Taube »

Автоматика из губернии-3 или удаленная диспетчеризация.

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вам на обсуждение нашу новую разработку: «дешифратор аварийных сигналов». Данный девайс подключается между платой ИСУ-08 и блоком удаленной диспетчеризации. Он перехватывает сигнал аварии и замыкает (размыкает) соответствующий сухой контакт. К данному модулю можно подключить GSM-модуль и получать информацию об авариях на мобильный телефон.

С уважением!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Taube

Аватара пользователя
Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Сообщения: 2134
Зарегистрирован: 15 июн 2005, 18:05
Репутация: 33
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

цена?
сколько контактов?
не очень ясен смысл, сначала собираем сигналы, потом "прогоняем" через контроллер и дешифратор. зачем?
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Taube
Любитель
Любитель
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 19:15
Репутация: 7
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Для Кузнецова Д. А.

Смысл такой. Есть контроллер для всей котельной. ИСУ-08. Он управляет каскадом котлов, контурами и пр. см. пост « Автоматика из губернии-1». Обрабатывает сигналы от датчиков технологической сигнализации. У него есть блок удаленной диспетчеризации. На этот блок выводятся сигналы различных аварий. Этот блок можно установить в любом месте. Соединяется он с основным прибором 8-ми жильным проводом, по которому и подается питание. Сигналы передаются в цифровом виде. Дешифратор подсоединяется в любом удобном месте в разъем кабеля прибор-блок. Конечно, можно снимать все сигналы (или почти все) с самих датчиков. Например, есть датчик СО 2 уровень. С него мы подаем сигнал на ИСУ-08, на электромагнитный клапан, и еще например на GSM-модуль, который физически может быть расположен в другом здании, на другом этаже или еще где то. И тянуть туда еще кучу проводов от всех датчиков, реле протока, котлов как то не очень удобно. Ведь все это уже протянуто к ИСУ-08. Проще обойтись одним нашим проводом к блоку. Его ведь все равно нужно тянуть. Нужно всего лишь сделать например петлю к GSM-модулю, блоку умного дома или еще к чему то. Это первый вариант использования. Второй вариант. Заказчик хочет интегрировать систему отопления в систему «умный дом». Хотя бы на уровне получения информации об авариях. «Умникам» не надо лезть в котельную и подключаться к различным датчикам. Достаточно подключиться к нашему дешифратору.
Контактных пар 11. Это:
- СО 1 уровень
- СО 2 уровень
- метан
- давление теплоносителя
- мин\макс давление газа
- мин\макс напряжение
- пожар
- охрана
- авария котлов
- авария оборудования
- обрыв связи (между ИСУ-08 и блоком диспетчеризации)
Taube

Аватара пользователя
Kass
Мастер
Мастер
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04
Репутация: 0

Сообщение Kass »

ИМХО несерьезно для диспетчеризации иметь только дискретные сигналы. Это не более как просто упрощенное оповещение и не более. Что есть по суди своей диспетчеризация? Само слово говорит о том, что где то сидит диспетчер, который постоянно наблюдает за объектами, отслеживает параметры и в случае каких то нештатных ситуаций вручную удаленно нетолько управляет, но и диагностирует произошедшее. Т.е. никого не интересуетполучить сигнал "Авария котла". Ну и что делать по этому сигналу? Надо высылать бригаду, которая должна выяснить причину. Один человек не годится, т.к. может потребоваться электрик, асушник, теплотехник, сварщик, специалист по насосам, гидравлик, газовщик водопроводчик... Диспетчеризация позволяет все понять удаленно и отправить на объект именно того, кто там нужен и именно с тем, что нужно заменить и чем нужно это сделать. Ощущаете разницу? Именно эти возможности определяют стоимость эксплуатации объекта.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

[quote="Taube";p="15646013"]
Контактных пар 11. Это:
- СО 1 уровень
- СО 2 уровень
- метан
- давление теплоносителя
- мин\макс давление газа
- мин\макс напряжение
- пожар
- охрана
- авария котлов
- авария оборудования
- обрыв связи (между ИСУ-08 и блоком диспетчеризации)[/quote]Практически ничего. Нет ни давления подпитки, ни протечек, ни состояний оборудования. А если котлы встали а аварии нет? У вас там все замерзает, и инфы никакой. Отключили ХВС, котельная встала в аварию, надо кому то ехать разбираться, а по диспетчеризации сразу видно что творится и звонится в водоканал и выясняется ситуация. Если есть резервная емкость, то можно отследить урень в ней и принять решение об отключении потребителей ХВС и ГВС, что бы хватило на подпитку...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Просто для сравнения выложу примеры диспетчеризации небольших котельных.

Аватара пользователя
Caнтexник
Претендент
Претендент
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 11:38
Репутация: 1

Сообщение Caнтexник »

Каss как катком проехал. Бедный Taube :( Как ни крути, но речь то о промавтоматике. Спокойнее юзать надежные проверенные вещи. ПЛК - и просто (относительно) и доходно. Всей возни с железом - проводки прикрутить... Сертификатов и всяких там допусков, типа средство измерения на вашу штуку наверное нет. Впрочем, если цена смешная...

Аватара пользователя
Kass
Мастер
Мастер
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04
Репутация: 0

Сообщение Kass »

[quote="Caнтexник";p="15653381"]Каss как катком проехал...[/quote]
Да нет, я не для тастаптывания идеи на корню, а для направления идеи Таубе в нужное русло. Одно из самых важных свойств диспетчеризации - это удаленная диагностика и куча ручных аварийных режимов, изменяемых параметров. Даже здесь можно увидеть тенденцию постов типа "Хелп!", - как правило все просят помочь с диагностикой. Они то знают, что есть неисправность, но вот определить что именно неисправно весьма затруднительно. Если встал чей то личный домашний настенник, то это одно. А если встанет общая котельная, то это несколько уже другое. И на больших котельных проблема как правило та же самая - диагностика. Если делать примитивную диспетчеризацию, как предложил Таубе, то достаточно передача одного сигнала общей аварии. Тогда по нему выезжает целая бригада и начинает там копать, что может быть. В приведенных мной примерах можно причину определить удаленно, изменить режим работы с учетом неисправности, отправить человека не в котельную, а на склад или просто купить необходимое, а потом уже для того, что бы приехать и установить, не требуется высококвалифицированный персонал, способный выявлять причины. А это реально камень приткновения для эксплуатации.

Taube
Любитель
Любитель
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 19:15
Репутация: 7
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Вот всем хорош Kass! И говорит умно, и картинки красивые показывает. И по части страшилок (ну типа, как всегда я после них все переделал, и все заработало) он на первом месте.
Есть только, на мой взгляд небольшой недостаток: любит он выступать не совсем в тему и не полностью владея предметом разговора. Как в данном случае. Он нисколько не сомневаясь в своей правоте, смотрит на данный пример БЫТОВОЙ КОТЕЛЬНОЙ с точки зрения промавтоматики. Но ладно бы только это, так он не удосужился таки вникнуть, о чем собственно речь, поэтому и выдает глупые для данного конкретного случая замечания: «Нет ни давления подпитки, ни протечек, ни состояний оборудования.»
А это фирменная черта уважаемого Kassa, сильно не углубляется в разные технологические тонкости, разбираться для чего нужна та или иная железяка. Мол, не царское это дело. Вот направить идею в нужное русло это да, а вникать в эту самую идею не надо вовсе. Можно также ненароком высказать несколько избитых сентенций вроде «Одно из самых важных свойств диспетчеризации - это удаленная диагностика» и привести пример, доказывающий, что он сам ничего не понял, как например «котельная мнемосхема».
Разберем поподробнее:
Вот увидел наш дешифратор, взял и объявил: « ИМХО несерьезно для диспетчеризации иметь только дискретные сигналы. Практически ничего. Нет ни давления подпитки, ни протечек, ни состояний оборудования». А для чего он нужен (речь идет о нашем дешифраторе, хотя может и о чем либо другом) мне кажется, он не совсем понял. Не поленюсь повторить свою цитату: «К данному модулю можно подключить GSM-модуль и получать информацию об авариях на мобильный телефон».
Вот и все. Все легко и просто. SMS на телефон! Тоже много постов посвященных этой теме. Надо кстати взглянуть, что там Kass пишет? Тоже обвиняет в примитивизме наверное. И для этого варианта диспетчеризации через SMS количества вариантов аварий вполне достаточно. Но Kass сравнивает SMS_диспетчеризацию с полноценным дистанционным мониторингом и управлением. Просто глупость какая-то. Это также называется «включить дурку».
Так и я могу такое сказать, вот например его «мнемосхема котельной». Так там всего 8 аварий:
- пожар
- СО 1 порог
- СО 2 порог
- CH
- НСД
- утечка воды
- нет воды
- отказы
По Kassу выходит, что полная фигня эта его диспетчеризация. Маловато как-то, всего 6 аварий. И что за пункт такой, отказы. Кто кому отказал, или это Kassу отказали в чем-то. Цитирую уважаемого Kassa: « Ну и что делать по этому сигналу? Надо высылать бригаду, которая должна выяснить причину».
Он (Kass) конечно начнет говорить, что это только сигналы на щите. Что там, на дисплее есть такое.....! Но я придумаю другие такие дурацкие вопросы.
Или вот его «котельная управление». Так там есть 3 сигнала «авария котла». Хотя Kass утверждает, цитата , «никого не интересует получить сигнал "Авария котла». Значить кого-то интересует.

Подводя итог вышесказанному, получается то, что и раньше получалось у Kassa. Глупость на глупости без всякого смысла и понимания предмета обсуждения. Увы!
Taube

Аватара пользователя
Kass
Мастер
Мастер
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04
Репутация: 0

Сообщение Kass »

Несклько удивлен такой реакции. В первом посту вы предложили: "Предлагаем Вам на обсуждение нашу новую разработку: «дешифратор аварийных сигналов». " Если бы вы просто рекламировали, то я бы просто пропустил данную тему. Когда предлагают обсудить, то интересуются мнением тех, кто внедряет подобные системы. Я довольно в корректной форме выссказал наши пожелания, как проектировщиков, разработчиков и интеграторов подобных систем. Врят ли вы сможете процетировать в моем сообщении хоть одно оскорбление или переход на личности. Я наоборт сторонник разработчиков таких устройств. Большинство их них прислушиваются к моим пожеланиям и мы становятся партнерами. От нашего партнерства выигрывают все стороны. Ваша же реакция лишена какого либо смысла. Кроме брызгания слюной никакого конструктива. Надеюсь, что вы найдете в себе силы обдумать свое поведение и извиниться.

Остальное пишу для других участников форума, способных вести беседу конструктивно и в культурных рамках.
[quote="Taube";p="15653450"]Так и я могу такое сказать, вот например его «мнемосхема котельной». Так там всего 8 аварий:
- пожар
- СО 1 порог
- СО 2 порог
- CH
- НСД
- утечка воды
- нет воды
- отказы
По Kassу выходит, что полная фигня эта его диспетчеризация. Маловато как-то, всего 6 аварий.[/quote]

Много букаф написано и все не в тему. Аварий на мнемосхеме несколько десятков. Они выводятся текстом ниже мнемосхемы и соответствующим мнемозначком на самой мнемосхеме. Плюс ко всему имеется журнал этих отказов. Просто вы этого не видите, пока аварии нет. А то что вы увидели в качестве лампочек, называтся общекотельной сигнализацией. Знающие люди понимают, что их наличие отдельно - требование наших нормативных актов и дань традиции, что бы персоналу котельной привычнее было созерцать. Под экраном "Управление" тоже журнал аварий с полным текстом, типа "Авария насоса ЦНО1 по перепаду давления", или "Обрыв термистора прямой котлового контура". Согласитесь, что нет необходимост голову ломать, что в котельной не так. Тот же текст передается и в качестве SMS. Опять таки не 6 аварий, а несколько десятков. Плюс в SMS передаются аналоговые сигналы, по которым можно судить несколько о большем. Плюс для каждой аварии при необходимости делаются всплывающие окна с участками мнемосхем, поясняющие суть произошедшего и реакцию систем.

Теперь о предложенном девайсе. Я уже выссказал свое мнение, что если нет возможности удаленной диагностики, то достаточно передавать один сигнал "Авария". По нему все равно надо ехать и разбираться на месте. Передаваь 10 дискретных сигналов нет смысла лишь в потому, что ничего не меняется. Все равно надо ехать в котельную и разбираться по месту. ИМХО это бесполезно и ничего не меняет. Это не так?

Аватара пользователя
@lex
Мастер
Мастер
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 09 мар 2005, 16:06
Репутация: 62
Откуда: Тула

Сообщение @lex »

понеслась....
KASS закаким сравнивать диспечерезацию пром. и бытовой котельной???? Посмотрели что это не Ваш уровень объекта, сделайте доброе дело, не пишите в такой теме
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Alex_
Гуру
Гуру
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 27 дек 2004, 16:47
Репутация: 17
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Taube, озвучьте, пожалуйста, нишу, которую Вы хотите занять. Сколько примерно стОит Ваше замечательное устройство?

Аватара пользователя
Caнтexник
Претендент
Претендент
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 11:38
Репутация: 1

Сообщение Caнтexник »

И уж заодно, сколько заплатил заказчик за стрелку, наскока я понимаю, сделанную из нержавейки?

Аватара пользователя
Kass
Мастер
Мастер
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04
Репутация: 0

Сообщение Kass »

[quote="@lex";p="15653758"]
KASS закаким сравнивать диспечерезацию пром. и бытовой котельной???? [/quote]Мы говорим вообще о диспетчеризации как о таковой и о здравом смысле. Вы попробуйте вообще определить для себя, для чего нужна диспетчеризация, что означает это странное слово с корнем "диспетчер", и кто такой сам диспетчер, и каковы задачи должна выполнять диспетчеризация. Ведь существует еще и монитринг. Для инженера понятие "диспетчеризация" прописана нормативными актами, и трактуется однозначно. При этом там трудно рассмотреть бытовые и пром. котельные. Она либо есть, либо ее нет.

Теперь о здравом смысле. Бытовая котельная. Вас нет дома. Вы получаете сигнал "Авария котла" в предложеном автором примере. Что это вам дает и каковы будут ваши действия? И что изменится, если в предложенном мной случае вы получите сигнал "Авария котельной"? Ваши действия будут другие?

Теперь еще раз более доступно о моем примере. Я привел типовой пример. Такие же стоят и на бытовых котельных современных усадеб. Но нужна диспетчеризация на них не для хозяина. Ни в коем случае его не стоит этим грузить. Как правило кто то из частников или организаций берет такого хозяина на обслугу и вот для них это и делается. Хозяева не очень любят, что бы постоянно по их усадьбе, где бывают важные гости, шатались какие то мужики с приборами и ключами. Именно для этого и делается диспетчеризация, которая выполняет требования ГОСТа и позволяет дистанционно определить причины неисправностей и прнять какие то решения. Если проблемы с давлением газа, то хозяина никто не теребит. Просто распечатывают график давления газа на входе и отправляется с гневным представителем в горгаз. Проблемы с ХВС, опять таки с графиком и претензией... Так понятнее?

Итог. Если не стоит задачи дистанционной диагностики, а диагносика проводится по месту приехавшим специалистом (ми), то достаточно одного сигнала "Авария", по которому осуществляется вызов этого самого специалиста. Я уверен, что и специалисту не поможет, если вы передадите ему, что из 10 сигналов сработал именно "Авария котла 1". Все равно ехать и смотреть. За что тогда заказчик должен деньги платить, увеличив число сигналов с 1 до 10? Где здравый смысл?

Аватара пользователя
ИнтСистемс
Любитель
Любитель
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 24 мар 2007, 18:24
Репутация: 3
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ИнтСистемс »

Сигнал "Авария котла" на мобилу выдает любой мало-мальски современный котел, устанавливаемый хозяевами, у которого могут быть "важные гости"... а ежели чел вынужден лепить самопал - то ему и бригада сантехников в радость, развлечение...
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!

Аватара пользователя
Kass
Мастер
Мастер
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04
Репутация: 0

Сообщение Kass »

[quote="@lex";p="15653758"]Посмотрели что это не Ваш уровень объекта, сделайте доброе дело, не пишите в такой теме[/quote]
Я хотел бы вам напомнить, то вы пишите в теме "Автоматика". Это слово определяет ни что то аморфное, понимаемое каждым по своему разумению, а нечто точно определенное. Приведу несколько цитат из ГОСТ 24.104-85:

"1.1. Требования к АСУ в целом
1.1.1. АСУ любого вида должна соответствовать требованиям настоящего стандарта, требованиям технического задания на ее создание или развитие (далее - ТЗ на АСУ), а также требованиям нормативно-технических документов, действующих в ведомстве заказчика АСУ."


Это о недопустимости вольности толкования в автоматике.

"1.1.2. Ввод в действие АСУ должен приводить к полезным технико-экономическим, социальным или другим результатам, например:
• снижению численности управленческого персонала;
• повышению качества функционирования объекта управления;
• повышению качества управления и др. "


Найдите эти полезные результаты в увеличени сигналов с 1 до 10.

"1.1.9. В АСУ должны быть предусмотрены контроль правильности выполнения автоматизируемых функций и диагностирование, с указанием места, вида и причины возникновения нарушений правильности функционирования АСУ. "

Это как раз о диагностировании. Обратите внимание, что здесь нет разделения на бытовые АСУ и промышленные. Нарушение ГОСТа грозит лишением лицензии.

"1.2.3. Состав автоматизированных функций АСУ и степень их автоматизации должны быть технико-экономически и (или) социально обоснованы с учетом необходимости освобождения персонала от выполнения повторяющихся действий и создания условий для использования его творческих способностей в процессе работы. "

Опять таки обоснованность. Вот поэтому у меня такие решения. Они позволяют избавить персонал от выполнения повторяющихся действий по прибытию на объект и диагностическим работам. Да и место для творчества навалом. Т.е. это не моя прихоть, а требования ГОСТа.

Итог. Поэтому если мы говорим о чем то в данном разделе, то давайте опираться на нормы, а не наше видение и эмоции. Люди мы взрослые, а детям здесь нечего баловаться. Поэтому давайте посерьезней. Нас ведь читают и новички. Зачем людей вводить в заблуждение?

Taube
Любитель
Любитель
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 19:15
Репутация: 7
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Помниться, небезызвестный Шариков читал переписку Энгельса с Каутским. И когда проф.Преображенский спросил его, что он об этом думает, он ответил:
- взять да поделит все, а то пишут, пишут…….
Цитата Kassa –«Нас ведь читают и новички». Интересно послушать новичка, почитавшего переписку Kass & Taube в полном объеме. Что он скажет. Наверное что-либо подобное, типа пишут, пишут а толку нет.

Ладно, продолжим наш диспут_шоу на тему ….. Честно говоря и не понятно какую, так как про саму автоматику здесь мало что говориться, в основном идет «брызгание слюной, виртуальны мордобой» и много чего еще так же увлекательного и интересного. Давайте попробуем разобраться почему?

Начнем с того, о чем ПОЧТИ все знают, а именно – чтобы получить хороший ответ, нужно задать ХОРОШИЙ вопрос. Из этого автоматически вытекает, что сморозивши глупость, или начав нести ахинею, получишь в ответ то же самое.

Наша переписка началась, как правильно указал Kass, и с чем я полностью согласен, цитирую: В первом посту вы предложили: "Предлагаем Вам на обсуждение нашу новую разработку: «дешифратор аварийных сигналов».

Вроде все ясно. Есть некий девайс, вот его описание, фото. И самое главное, что там же ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ, НА РУССКМ ЯЗЫКЕ кратко написано (на всякий случай), для чего эта железяка нужна, цитирую: «К данному модулю можно подключить GSM-модуль и получать информацию об авариях на мобильный телефон».

Тут на сцене появляется уважаемый Kass, с очень правильным утверждением: «ИМХО несерьезно для диспетчеризации иметь только дискретные сигналы. Это не более как просто упрощенное оповещение и не более». Браво! Так оно и есть, так же и написано. И позиционируется оно также, ДЛЯ ОПОВЕЩЕНИЯ. Дальше дискуссия должна перейти на технические проблемы, кол-во сигналов, варианты их появления, обсуждение необходимых GSM-модулей и пр.

Но как сказал классик (вернее их было двое) «Остапа несло!» Это же так скучно! Вся эта затея объявляется фигней, 11 аварийных сигналов это оказывается, цитирую «Практически ничего». Выкладываются скрины промавтоматики и прочая, прочая. Все, дело сделано. Да еще как круто! Уважаемый Kass решил всем доказать, что полноценная диспетчеризация круче обычного GSM-оповещателя. Ну и флаг в руки! Да к тому же никто и не возражает, оно действительно так. Это все равно, что ошарашить весь мир сообщением: «Ребята, да ведь компьютер круче калькулятора. На него можно программы разные загружать, запускать всякие приложения, работать, музыку писать и пр. и пр. А калькулятор что! Только считать и все. А когда ему заметят, что это вообще то разные вещи, такое начнется!
Ему про то, что на нем можно только считать, а он в ответ описание, например AutoCAD. Ну прямо как в нашем случае, взял уважаемый Kass и стал цитировать ГОСТ 24.104-85, в части касающейся АСУ.
Особенно хорош пункт, цитирую : "1.2.3. Состав автоматизированных функций АСУ и степень их автоматизации должны быть технико-экономически и (или) социально обоснованы с учетом необходимости освобождения персонала от выполнения повторяющихся действий и создания условий для использования его творческих способностей в процессе работы. "

И это все супротив GSM-дозванивателя. Мда-а-а! Снимаю шляпу! Потом правда уважаемый Kass наверное понял, что это как то не совсем то, что должно быть насчет того, с чего все началось. И подвел черту под всеми своими опусами, цитирую;
«Итог. Если не стоит задачи дистанционной диагностики, а диагностика проводится по месту приехавшим специалистом (ми), то достаточно одного сигнала "Авария", по которому осуществляется вызов этого самого специалиста. Я уверен, что и специалисту не поможет, если вы передадите ему, что из 10 сигналов сработал именно "Авария котла 1". Все равно ехать и смотреть. За что тогда заказчик должен деньги платить, увеличив число сигналов с 1 до 10? Где здравый смысл?»

Немного расшифрую: по мнению уважаемого Kassa, специалисту не поможет, что например пришел сигнал - нет напряжения. Ну съездит такой спец загород, полазит там в темноте и сообщит, мол свету нема, присылай электрика. Или же приедет сей крутой профи, а там банально нет газа. И будет названивать, мол давай сообщай в Горгаз, а то замерзнет все. Простым, далеким от промавтоматики людям трудно как-то объяснить, что хватит всего одного сигнала, что гораздо проще съездить, верст эдак за 100, и самому посмотреть. Это гиганты промавтоматики соображают, а остальные …..
Taube

Аватара пользователя
Kass
Мастер
Мастер
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04
Репутация: 0

Сообщение Kass »

[quote="Taube";p="15653818"]Наша переписка началась, как правильно указал Kass, и с чем я полностью согласен, цитирую: В первом посту вы предложили: "Предлагаем Вам на обсуждение нашу новую разработку: «дешифратор аварийных сигналов».
[/quote]
Я так понял, что извиняться никто не собирается. Ну ладно. Пусть так будет. Теперь я понимаю, почему вы все время разрабатываете одну туфту за другой, и одну смешнее другой. Яркий пример того, как человек занимается не своим делом. Так вот переписка началась с названия темы. Прочтите ее внимательно. Так вот там использован термин "Диспетчеризация". Люди, которые хоть что то разрабытывают в этой области знают значение и этого слова и слова диспетчер. Далее в ходе этой темы рассматривается дешифратор. Опять таки для людей знающих диспетчеризация не исключает наличие дешифраторов. Поэтому дешифратор рассматривается именно как составная часть диспетчеризации. Теперь если перейти к термину и нормативам, последняя имеет точно расписанные функции и задачи, которые вам неведомы по безграмотности . Для вашего ликбеза я вам привел некоторые цитаты, которые поясняют, что, для чего и как должно делаться в сфере АСУ на территории Российской Федерации. Люди прошедшие сертификацию это прекрасно знают. Ваша безграмотность говорит о том, что никаких сертификатов у вас нет, как и знаний по системам АСУ. Вы яркий пример горе-самопальщика, кторые пятнают отечественного производителя. и ведь жалко не столько вас, сколько народа вы введете в заблуждение своими компакт-параболиками. Потому народ и смотрит в сторону импорта, потому что зарубежом нет таких клоунов с паяльником, которые пытаются впарить что то на уровне конструктора для юного радиолюбителя как готовое изделие. Это имеет место к сожлению пока только в странах бывшего СНГ и в Китае.

Аватара пользователя
Caнтexник
Претендент
Претендент
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 11:38
Репутация: 1

Сообщение Caнтexник »

А терь уж точно Kass на катке. Сташно аш Жуть.

Taube Вы нас, меня и Alexa, позабыли :( Ещё раз спрошу, сколько стОит Ваша автоматизация (та што на фотке) и стрелка? Собственно от этого зависит, а стОит ли вообще обсуждать Ваше решение. Может за эти деньги можно всю котельную промавтоматикой нашпиговать?

Интересно, откуда у Вас появилось желание поднимать подобного рода решения с "железного" уровня, када есть возможность юзать ПЛК и творить на уровне софта? И как сопсна обсуждать Ваш дешифратор?

Помница на меня тоже что-то накатило и я откопав паяльник соорудил мультиплексор, а точнее управляемый коммутатор, аналоговых сигналов. Ну для того чтобы расширить I/O контроллера. Управлялся он, как щаз помню с двух дискретных выходов контроллера, ну а число аналоговых входов увеличилось с 4 до 16. Не хватало на контроллере аналоговых входов, а модуль расширения стоил неприлично. И что тут обсуждать? Ну дешифратор. Круто.

ЗЫ: А по сути Каss совершенно прав. На кой черт народное творчество в тех областях в которых есть заводские изделия, ну тока ради интереса, ИМХО. Почитал про ваш контроллер и что? Есть такая партия, например калорМАТИК 630-ый - ок 1000 евро. Плюс к нему аварийную сигналку с кучей датчиков - ок 1000 USD.

Taube
Любитель
Любитель
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 19:15
Репутация: 7
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Для гг. Сантехник и Alex!

насчет автоматики (ИСУ-08 в комплекте + дешифратор) точно не могу сказать. так как в последнее время я не продаю. у меня есть дилеры. на моем сайте есть контакты. мы занимаемся только изготовлением. да и цена вещь совершенно относительная, особенно в таком сегменте, как "отопление & котельная". скажу просто, объекты которые я делаю, вполне конкурентоспособны. хотя если обвязать котельную PPRC и никакой автоматики будет дешевле. но дешево не всем нужно. хотя есть и такой вариант, дорого и так же плохо. стрелка стоит в районе 15-17 т.р. я их заказываю. делают из листа, полируют, прессуют и пр.

насчет нашей автоматики. Мы пытаемся создать такое универсальное решение, на основе которого можно без больших хлопот создать современную систему отопления. Если провести аналогию, например с домашним видео, то это домашний кинотеатр в коробке. И если первые ДК были довольно неважные, то последние модели уже на уровне. Конечно, собранная под заказ система наверняка будет лучше. Но это предполагает высокий профессионализм инсталляторов. А это уже как повезет. Можно нарваться на таких, что мало не покажется. Много апломба, пальцы веером, мы все такие крутые, а толку маловато. Загубят и хорошие комплектующие. В тоже время, ДК из коробки уже настроен, отлажен и будет работать.
Вы ознакомьтесь с описанием нашего ИСУ-08. он на многое способен.

Скоро у нас выходит ИСУ-07. Это уже и есть блок-диспетчер в чистом виде. Сенсорная панель мониторинга и управления. Окончательная конфигурация «автоматики для домика в деревне в коробке» будет выглядеть так:
- управление котельной: ИСУ-04 или ИСУ-08 (или оба, или сколько угодно)
- управление температурой по зонам: ИСУ-06 (сколько угодно)
- мин.диспетчеризация: (дешифратор сигналов)
- полная диспетчеризация: ИСУ-07, который через CAN соединяется со всеми вышеописанными модулями и имеет на выходе несколько интерфейсов для подключения PC, умного дома и пр.
Taube

Майкл
_
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 03 янв 2007, 18:16
Репутация: 16

Сообщение Майкл »

Сплошной бред.
Taube из тех, у кого шило в ж... , Раньше такими людьми гордились, а сейчас пропихиваем зарубежное, тщательно обосновывая свою ущербность.
Это вместо того, чтобы помочь.
Что, комплексы забодали?
Пейте водку-лекарство от страха.

Alex_
Гуру
Гуру
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 27 дек 2004, 16:47
Репутация: 17
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Taube";p="15653855"]Для гг. Сантехник и Alex!

насчет автоматики (ИСУ-08 в комплекте + дешифратор) точно не могу сказать. так как в последнее время я не продаю. у меня есть дилеры. на моем сайте есть контакты. мы занимаемся только изготовлением. да и цена вещь совершенно относительная...[/quote]
Млин, зачем столько слов, ну назовите же цифирь - рекоменуемую розничную цену всех Ваших изделий (для энд юзера).

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»