Дом общей площадью 160 кв.м., включает цокольный этаж, первый и мансардный этажи. Дом из бруса 150 (кроме цоколя

Система отопления - комбинированная. В цоколе водяное отопление (схема прилагается, прошу прощения за не гостовские обозначения). Хочу использовать котел Ferroli GN 1K N 02 с дизельной горелкой и встроенным бойлером. В этом котле есть встроенные термостаты котловой воды и ГВС. Есть так же вход для подключения внешней управляющей системы.
Первый и мансардный этажи отапливаются системой воздушного отопления. Прошу камни в меня за это не кидать

Так же в некоторых помещениях есть дополнительные источники тепла - камин и электроконвекторы.
Я хочу заложить в систему отопления следующие принципы управления.
В помещении с воздушным отоплением на уровне пола стоит датчик температуры. При достижении заданного уровня температуры с учетом возможной работы дополнительных источников тепла контроллер дает команду на закрытие заслонки. При этом пропорционально уменьшается скорость вращения вентилятора с целью снижения напора в воздуховоде. При превышении температуры воздуха на выходе калорифера (45 град.) частично перекрывается трехходовой вентиль с целью уменьшения поступления горячей воды в калорифер. При закрытии всех заслонок трехходовой вентиль отключает калорифер и вентилятор останавливается.
В цоколе на радиаторах водяного отопления стоят терморегуляторы, настраиваемые на конкретную температуру для разных помещений. На обратке у котла стоит термодатчик по показаниям которого происходит отключение горелки.
В качестве контроллера хочу использовать ВМ8036 с 8 управляющими выходами и поддержкой до 32 датчиков температуры.
Есть несколько вопросов:
1. Работоспособна ли в принципе разработанная мною схема управления?
2. При выключении горелки нужно ли отключать насос на гидрострелке?
3. Есть ли необходимость установки датчика уличной температуры при такой схеме?
4. Какие другие контроллеры посоветуете использовать? ВМ8036 хорош всем, но в нем нет каналов пропорционального управления для вентилятора и трехходового вентиля. В принципе, эта проблема легко решаемая, но не хочется нагромождать каскад контроллеров.