Нужна автоматика с GSM-управлением
Модератор: Dim@
Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Нужна автоматика с GSM-управлением
Требуется погодозависимая автоматика. Исходные данные следующие: 3 контура теплых полов (дом, баня, хоз.блок), один радиаторный контур (в доме) + ГВС. При этом нужна возможность управлять всем этим хозяйством удаленно посредством СМС (в основном чтобы снижать температуру на время отсутствия и заблаговременно повышать ее перед возвращением).
Проектировщики советуют Buderus. Почитал описание системы - вроде все хорошо. Но цена за модуль GSM-управления (насколько я понимаю мне нужен Logamatic Easycom PRO GSM) просто убила: около 87 т.р.! Да они офигели!
Что посоветуете?
Проектировщики советуют Buderus. Почитал описание системы - вроде все хорошо. Но цена за модуль GSM-управления (насколько я понимаю мне нужен Logamatic Easycom PRO GSM) просто убила: около 87 т.р.! Да они офигели!
Что посоветуете?
Re: Нужна автоматика с GSM-управлением
[quote="valentin";p="15677057"] Но цена з просто убила: около 87 т.р.! Да они офигели!
Что посоветуете?[/quote]
напрашивается таджик с мобилой, но -таджик 500у.е. в месяц, обучить -1000у.е., воспитывать чтоб будеруса не боялся -50 у.е. в месяц... Короче ,хороший модуль за пару месяцев себя окупит.
Что посоветуете?[/quote]
напрашивается таджик с мобилой, но -таджик 500у.е. в месяц, обучить -1000у.е., воспитывать чтоб будеруса не боялся -50 у.е. в месяц... Короче ,хороший модуль за пару месяцев себя окупит.
автоматчики немцев за тщательность любят, исчерпывающие инструкции: как везти, как нести, как пыль сдувать и т.п. , у чухны все проще -жмешь сюда-бежишь туда т все. Да не особо и по цене то дешевле, если на Ваши потребности поскладывать _http://www.ovm.ru/pdf/Ouman.pdf
Так меня цена самого блока управления от Buderus вполне устраивает. Меня не устраивает цену, которую они заломили за блок, позволяющий управлять через СМС-ки (Logamatic Easycom PRO GSM) - около 2500 евро! У них есть более простые блоки дистанционного управления, например, Logamatic Easycom, но они, как я понял, не подходят для управления по СМС и мне нужен самый навороченный. Он конечно может еще до фига всего (контроль через интернет итд), но мне-то это не нужно!
[quote="labuh";p="15677068"]таки если у вас не GSM , а обычная мобила - вам и нужен обычный изиком, бе3 ПРО и без ГСМ[/quote]
Обычная мобила она и есть GSM. Или вы имеете в виду что можно каким-то хитрым способом подключить к Easycom мобильный телефон? И что он с ним будет делать? Мне нужно принимать и отправлять СМСки. Сомневаюсь что это можно делать подключившись как либо к мобильнику. А управлять котлом через интернет или как-либо еще кроме СМСок неудобно.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
[quote="@lex";p="15677069"]осенью ожидается easycom web - gprs поддерживать будет, и софт на сайте будет[/quote]
Откуда такая информация? Поискал в инете, ничего не нашел про это. А что это будет за зверь такой? Судя по слову GPRS в вашем сообщении это будет все же что-то не то. Ибо с помощью GPRS можно принимать и отправлять что-либо через интернет, а мне нужно обычными СМСками.
Обычная мобила она и есть GSM. Или вы имеете в виду что можно каким-то хитрым способом подключить к Easycom мобильный телефон? И что он с ним будет делать? Мне нужно принимать и отправлять СМСки. Сомневаюсь что это можно делать подключившись как либо к мобильнику. А управлять котлом через интернет или как-либо еще кроме СМСок неудобно.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
[quote="@lex";p="15677069"]осенью ожидается easycom web - gprs поддерживать будет, и софт на сайте будет[/quote]
Откуда такая информация? Поискал в инете, ничего не нашел про это. А что это будет за зверь такой? Судя по слову GPRS в вашем сообщении это будет все же что-то не то. Ибо с помощью GPRS можно принимать и отправлять что-либо через интернет, а мне нужно обычными СМСками.
[quote="шидол";p="15677073"]дались Вам эти СМС -ки.Не думаю что с ними будет проще.Инет сейчас можно и в мобильнике получить за сравнительно небольшие деньги.И через него работать проще.ИМХО[/quote]
Инет в мобильнике? Если нормальный (не WAP), то браузеры есть только в навороченных телефонах, а менять телефон ради этого не хочу. Плюс СМСки 100% везде работают (за границей например), а как с мобильным инетом в роуминге - не знаю. И главное СМСка гораздо проще для выполнения частого действия. Если мне, например, надо каждый день перед выездом к дому попросить котел поднять температуру в доме, то я просто посылаю ему одну и ту же, заранее заготовленную СМСку. А залезать в инет, куда-то заходить, итд займет гораздо больше времени.
Инет в мобильнике? Если нормальный (не WAP), то браузеры есть только в навороченных телефонах, а менять телефон ради этого не хочу. Плюс СМСки 100% везде работают (за границей например), а как с мобильным инетом в роуминге - не знаю. И главное СМСка гораздо проще для выполнения частого действия. Если мне, например, надо каждый день перед выездом к дому попросить котел поднять температуру в доме, то я просто посылаю ему одну и ту же, заранее заготовленную СМСку. А залезать в инет, куда-то заходить, итд займет гораздо больше времени.
да есть в изикоме эта функция -крякнуть только ее для россии надо
_http://www.buderus-bosch.su/uploads/Fil ... ntrols.pdf
_http://www.buderus-bosch.su/uploads/Fil ... ntrols.pdf
Нет, веб-сервер не подходит, смски проще и надежнее (см. выше).
Последний раз редактировалось valentin 18 июл 2008, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Дим, MDA производит наш любимый ЦГС, цена его порядка 52 тысяч.
НО valentin-у он не подойдет потому как НЕ предназначен для управления системой. а лишь следит за ней
_www.geffen.ru/
НО valentin-у он не подойдет потому как НЕ предназначен для управления системой. а лишь следит за ней
_www.geffen.ru/
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает