Контроллер отопления
Модератор: Dim@
Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Контроллер отопления
Роясь в инете натолкнулся на данный девайс ВМ8036, вот что он может:
Технические характеристики
1. Количество каналов управления: 8.
2. Режимы управления по таймеру:
- включение нагрузки в определенном промежутке времени;
- управление нагрузками по определенным дням недели, дням в месяце, или по выбранным месяцам;
3. Режимы управления по температуре (термостатирование):
- управление как охладителем;
- управление как нагревателем.
4. Встроенный будильник со звуком + свет (подсветка дисплея)
- входы для подключения датчиков.
5. Цифровой вход для подключения датчиков температуры типа DS18B20: до 32 датчиков.
6. Количество аналоговых входов: 2.
7. Энергонезависимые часы реального времени (полный календарь с учетом високосных лет) до 2099 г.
8. Сохранение всех настроек в энергонезависимой памяти. Продолжение правильной работы программы в случае временного отключения от сети.
9. Выходы: восемь оптически изолированных симисторных двухамперных каскадов с возможностью подключения силовых симисторов для управления более мощными нагрузками (более 2 А).
10. Удаленное управление термостатом через СОМ-порт компьютера посредством специально разработанного ПО.
11. Возможность обновления внутреннего программного обеспечения новыми версиями с нашего сайта.
12. Индикация: 2-строчный 16-символьный LCD-дисплей с возможностью программного плавного управления контрастностью и яркостью подсветки
13. Звуковая индикация встроенным микро-динамиком.
14. Блок рассчитан на установку в корпус BOX-G100.
и стоит всего 2000 руб.
На фоне других контроллеров очень интересный девайс.
Технические характеристики
1. Количество каналов управления: 8.
2. Режимы управления по таймеру:
- включение нагрузки в определенном промежутке времени;
- управление нагрузками по определенным дням недели, дням в месяце, или по выбранным месяцам;
3. Режимы управления по температуре (термостатирование):
- управление как охладителем;
- управление как нагревателем.
4. Встроенный будильник со звуком + свет (подсветка дисплея)
- входы для подключения датчиков.
5. Цифровой вход для подключения датчиков температуры типа DS18B20: до 32 датчиков.
6. Количество аналоговых входов: 2.
7. Энергонезависимые часы реального времени (полный календарь с учетом високосных лет) до 2099 г.
8. Сохранение всех настроек в энергонезависимой памяти. Продолжение правильной работы программы в случае временного отключения от сети.
9. Выходы: восемь оптически изолированных симисторных двухамперных каскадов с возможностью подключения силовых симисторов для управления более мощными нагрузками (более 2 А).
10. Удаленное управление термостатом через СОМ-порт компьютера посредством специально разработанного ПО.
11. Возможность обновления внутреннего программного обеспечения новыми версиями с нашего сайта.
12. Индикация: 2-строчный 16-символьный LCD-дисплей с возможностью программного плавного управления контрастностью и яркостью подсветки
13. Звуковая индикация встроенным микро-динамиком.
14. Блок рассчитан на установку в корпус BOX-G100.
и стоит всего 2000 руб.
На фоне других контроллеров очень интересный девайс.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
Замаскировали
А если серъёзно, то судя по описанию вещь интересная. Сегодня поеду и куплю на пробу, благо цена невысокая.Контроллеры фирменные стоят намного больше, да и каналов управления меньше. Например такой [/url] http://www.hydrotherm.ru/index.php?c=8& ... 8-1124.htm [url] стоит 300 с гаком евро.

А если серъёзно, то судя по описанию вещь интересная. Сегодня поеду и куплю на пробу, благо цена невысокая.Контроллеры фирменные стоят намного больше, да и каналов управления меньше. Например такой [/url] http://www.hydrotherm.ru/index.php?c=8& ... 8-1124.htm [url] стоит 300 с гаком евро.
- a-x-e-l-1
- Мастер
НК 3- это плюсом к КС 4. Хотя сотка сама может управлять контуром отопления и ГВС. На ТП можно просто навернуть термостатический трехходовик. А вообще надо было заказывать котел с Витотроником 200 тип KW 5. Если есть возможность, надо поменять голову и всех дел. 
GSM модули можно цеплять к любым Висмановским контроллерам. У них есть эти модули в модельном ряду.

GSM модули можно цеплять к любым Висмановским контроллерам. У них есть эти модули в модельном ряду.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- ermalex
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="ALin@";p="15683278"] Мне в представительстве Виссманн сказли, что одну голову поменять нельзя, только с котлом.
Если оставить один КС4, то как буде производиться регулировка ТП, в ручную?[/quote]
Менять скорее действительно не будут. А вот купить отдельно можно любой контролер Viessmann.
Если оставить КС4 то ТП можно будет регулировать например в ручную посредством специальной термоголовки с капилярным датчиком.
Я бы наверное или голову поменял на более подходящую, или поставил внешний контролер который бы отвечал всем требованиям. Например Кромшредер. Какой мощности котел и нужна ли заказчику погодозависимая автоматика на оба контура или только на один?
Если оставить один КС4, то как буде производиться регулировка ТП, в ручную?[/quote]
Менять скорее действительно не будут. А вот купить отдельно можно любой контролер Viessmann.
Если оставить КС4 то ТП можно будет регулировать например в ручную посредством специальной термоголовки с капилярным датчиком.
Я бы наверное или голову поменял на более подходящую, или поставил внешний контролер который бы отвечал всем требованиям. Например Кромшредер. Какой мощности котел и нужна ли заказчику погодозависимая автоматика на оба контура или только на один?
- ermalex
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="ALin@";p="15683293"]
1. оставляем КС4 - будет крутить руками;
[/quote]
Плохой вариант.
2. КС4+200 НК3;
[/quote]
Вариант не плохой н о нужно узнать можно ли их соединять по лон шине иначе вам придется постоянно деражать температуру котловой воды заведомо выше необходимой так как связи между контролерами не будет.
3. меняем КС4 на 200 KW 5. (Вернее покупаем новый, а тот пусть тому другу, который ему этот котел продал на НГ подарит).
Мне ближе вариант №3.[/quote]
KW 5. Стоит в розницу 56000 руб если и покупать то Vitotronic 300 GW 2 который при цене 58000 руб умеет управлять двумя контурами в погодозависимом режиме и насосом защиты обратной магистрали.
Кромшредер обойдется что то в районе 25000 руб.
1. оставляем КС4 - будет крутить руками;
[/quote]
Плохой вариант.
2. КС4+200 НК3;
[/quote]
Вариант не плохой н о нужно узнать можно ли их соединять по лон шине иначе вам придется постоянно деражать температуру котловой воды заведомо выше необходимой так как связи между контролерами не будет.
3. меняем КС4 на 200 KW 5. (Вернее покупаем новый, а тот пусть тому другу, который ему этот котел продал на НГ подарит).
Мне ближе вариант №3.[/quote]
KW 5. Стоит в розницу 56000 руб если и покупать то Vitotronic 300 GW 2 который при цене 58000 руб умеет управлять двумя контурами в погодозависимом режиме и насосом защиты обратной магистрали.
Кромшредер обойдется что то в районе 25000 руб.
- a-x-e-l-1
- Мастер
1. оставляем КС4 - будет крутить руками;- не руками, а ставим термостатический 3-х ходовик.
2. КС4+200 НК3;- на сколько я знаю, НК-3 соединяется только с 200,300 и 333. КС4- самый примитивный регулятор.
С другой стороны- горелка у котла не модулируется. Работает по принципу вкл\ выкл. Можно вообще витотроник убрать, а Кремшредер поставить. Единственно надо сохранить все предохранительные термостаты. Еще потеря гарантии конечно.
Надо новую голову покупать...

2. КС4+200 НК3;- на сколько я знаю, НК-3 соединяется только с 200,300 и 333. КС4- самый примитивный регулятор.
С другой стороны- горелка у котла не модулируется. Работает по принципу вкл\ выкл. Можно вообще витотроник убрать, а Кремшредер поставить. Единственно надо сохранить все предохранительные термостаты. Еще потеря гарантии конечно.
Надо новую голову покупать...

Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
-
- Профи
[quote="ALin@";p="15683323"]Завтра позвоню в Виссманн, можно ли КС4 подключить через шину к 200 НК3?[/quote]
Ну что за бабская привычка к болтовне?!!! (И нефиг на меня наезжать, куча проектировщиц так поступают)
Есть: каталог, инструкция со схемой, специально разработанные для юзеров - т.е. для нас с Вами. Пока Вы будете занимать время специалистов из Виссмана, они не смогут помочь с вопросом не банальным, действительно требующим их личного внимания. И болтовня по телефону - безответственна, если только не ведется аудиозапись, которую реально предъявить.
Ну что за бабская привычка к болтовне?!!! (И нефиг на меня наезжать, куча проектировщиц так поступают)
Есть: каталог, инструкция со схемой, специально разработанные для юзеров - т.е. для нас с Вами. Пока Вы будете занимать время специалистов из Виссмана, они не смогут помочь с вопросом не банальным, действительно требующим их личного внимания. И болтовня по телефону - безответственна, если только не ведется аудиозапись, которую реально предъявить.
Хвост опух и болит!
Купил (давно уже). Поиграл, работает. Программируется очень легко. Можно сделать занятный алгоритм. Нагрузка включается дискретно (вкл - выкл). Может срабатывать по таймеру, по датчику температуры, а также одновременно. Задается также направление контроля (нагрев - охлаждение). Если будут вопросы отвечу подробнее, также могу сообщить на днях встречаюсь с другом (гений от электроники, вместе работали в оборонке). Он обещал подарить схему контроллера для коттеджного отопления. Будет интерес могу (с разрешения друга) наладить выпуск, думаю будет не дорогой.
ком- порт не использовал. Он для перепрограммирования. Сейчас контроллер лежит просто на столе. Не смог реализовать погодозависимость. С термостатированием проблем нет. Точность до 0.5 гр. Схему чего? Отопления (моего)? Контроллера?
-
- Претендент
[quote="mig";p="15689461"]... Не смог реализовать погодозависимость. С термостатированием проблем нет...[/quote]
О!!!
вот когда в маленькой безделушке появится возможность сконфигурить алгоритм не просто "Т1>40 тогда вкл К1",
а
if T1 > 15 and 55-T1 < T2 then K1=on
и т.п. или хотя-бы по простенькой табличке соответствий, О! это уже прорыв!
даже уже есть несколько клиентов!
короче, ПЛК. а это уже не 2тр, а около 10тр
О!!!
вот когда в маленькой безделушке появится возможность сконфигурить алгоритм не просто "Т1>40 тогда вкл К1",
а
if T1 > 15 and 55-T1 < T2 then K1=on
и т.п. или хотя-бы по простенькой табличке соответствий, О! это уже прорыв!

короче, ПЛК. а это уже не 2тр, а около 10тр
Я вот чёт никак не воткну чему там стоить 10тыр. За эти деньги можно купить бюджетный п4 с монитором(жк). Остаётся устройство восприятия сигналов от датчиков (ну типа ацп) и устройство передачи решений программы на исполнительные механизмы. Может софт столько стоит? Да непохоже вон какая большущая прога XP, а стоит по-божески, в районе сотки. Понятно, что она бесчисленными тиражами идет. Мне кажется грамотный чел напишет погодозависимость на какомнить Visual C++ за один день. Остаётся решить вопрос с исполнительно-воспринимательным устройством.