Каскад ?

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Каскад ?

Сообщение Sid »

Ну в общем, простите уж, в электрике не силен, в связи с чем возникло пара вопросов. Был бы признателен за помощь.

Итак, что мы имеем.
Два настенных котла, 30 квт, которые надо зацепить в каскад, причем желательно чтобы это был не псевдокаскад, что по сути сделать очень просто, лишь отрегулировав температуру включения/выключения по температуре обратки у обоих котлов, выставив разные значения.

Хорошо бы чтобы это была автоматика Сименс или крёмшродер, погодозависимая.
Че то порывшись в описаниях и тех и тех систем, несколько моментов до меня так и не дошло.

Ну с КС еще все более понятно, там непонятно только одно - каскад, как то он там будет выглядеть, если управление будет только вкл/выкл, то есть одноступенчатое. А у всех настенников (ну у большинства) горелки модульные, то есть модульность сразу станет ненужной ?

С сименсом я вообще че то голову сломал, нифига не понял, что и куда цеплять и что чем будет управлять, и какая автоматика цепляется в каскад.

И главное, как вообще автоматика будет управлять котлом ? Чтобы был нормальный каскад, автоматика должна быть родная ?

Котлы я бы хотел поставить Hermann, знаю что на вайланте собрать каскад очень просто, но это просто ппц как дорого.

Заранее спасибо за ответы. :roll:

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Sid
Тут периодически народ Thermona нахваливает, за их простоту каскадирования, пошукайте по форуму. Кажется, LEX о них позитивно отзывался
Последний раз редактировалось Mij-gan 20 июл 2010, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
"Без измерений нет испытаний!"

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Не не не, термона отпадает, во первых в связи с тем, что я не особо люблю чехов.
А во вторых, не привык связываться с тем, чего не знаю в принципе.

Как варианты Viessman, Hermann, Baxi, SD, Wolf.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Ну как минимум у конденсатных Баксюков точно есть каскадная "родная" (читай сименсовская :mrgreen: ) автоматика

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

Sid не парься с чехами быстро разберешься
тем более они секретов не делают из этого
сам делал каскад из восьми 50 кВт Термон
котлы простые как табуретка
автоматика не сложная
люди в представительстве вроде адекватные
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Не хочу Термону =(
Я верю что котлы возможно хорошие, но все же.

Вы мне объясните, как будет сименсовская автоматика общаться с котлом, чтобы у котла модуляция мощности работала.

Думали зацепить через подключение комнатного регулятора, но я слабо понимаю как тогда будет модуляция работать.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Sid писал(а):Думали зацепить через подключение комнатного регулятора, но я слабо понимаю как тогда будет модуляция работать
Модуляцией будет управлять плата котла. В "каскаде" получите хаотичную модуляцию мощности котлов. :(
Sid писал(а):Вы мне объясните, как будет сименсовская автоматика общаться с котлом, чтобы у котла модуляция мощности работала.
При подключении к настенному котлу стандартной погодозависимой автоматики практически невозможно получить управление модуляцией. Это тем более невозможно, что, как правило, в подобных контроллерах "заложено" ступенчатое управление мощностью. :NO:
Последний раз редактировалось Honda 21 июл 2010, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Гм, если контроллер не родной, то как он будет ступенчато управлять котлом ?
Контролер обычно может управлять горелкой - это да, там и ступенчатое управление возможно.

Если горелка надувная и котел наполный, а если горелка в настеннике, то как ?
Я так понимаю контролер сисменса зацепить на плату того же Hermann'а врятли получится =)

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: Каскад ?

Сообщение Прохожий »

Sid писал(а): И главное, как вообще автоматика будет управлять котлом ? Чтобы был нормальный каскад, автоматика должна быть родная ?
Настенный котел - это не совсем котел. Некоторые его называют более правильно термоблоком. Поэтому и автоматика на каскадное регулирование должна быть родная. Посмотрел сейчас каталог Hermann, такая автоматика у них существует, но только для котлов, предназначенного для централизованного теплоснабжения. В частности на котлы MAXI HE на стр.6.
Sid писал(а):
Котлы я бы хотел поставить Hermann, знаю что на вайланте собрать каскад очень просто, но это просто ппц как дорого.

Дорого, потому что комплексное решение. И Hermann будет таким же дорогим. Ну или почти таким же.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Sid писал(а):Думали зацепить через подключение комнатного регулятора, но я слабо понимаю как тогда будет модуляция работать.
Если запрос на тепло будет такой. что одного котла хватать будет, то этот котел и будет работать как обычный одиночный котел, модуляцией горелки будет управлять плата (как уже ранее было написано Honda).
Если же включится и второй котел. то затруднительно предсказать режим работы их горелок, тут многое еще от подсоединения котлов по гидравлике зависит.
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Прохожий писал(а):Настенный котел - это не совсем котел. Некоторые его называют более правильно термоблоком. Поэтому и автоматика на каскадное регулирование должна быть родная. Посмотрел сейчас каталог Hermann, такая автоматика у них существует, но только для котлов, предназначенного для централизованного теплоснабжения. В частности на котлы MAXI HE на стр.6.
Прохожий, эти котелки в россию не возят.
Как и автоматику для них. Да и судя по тому, что там шина е-bus автоматика там от вайланта. (Херман входит в их концерн).

Более менее понятно, спасибо за помощь всем. :!:

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Sid, сайт Вольфа не смотрел на предмет каскада? http://www.wolfrus.ru/page19.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Неа, спасибо за наводку.
Правда по сервису с ними у нас пока не совсем ясно в регионе.

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Sid писал(а):Не хочу Термону
Я верю что котлы возможно хорошие, но все же.
зря, у вас там на Урале есть вполне адекватная контора - http://www.thermona-ekb.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»