Запрет работы на бойлер JUNKERS EUROLINE ZS 23-1 KE
Модератор: Dim@
Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
- DRON
- Претендент
Запрет работы на бойлер JUNKERS EUROLINE ZS 23-1 KE
Уважаемые специалисты. Нужно запретить котлу греть бойлер до определенного момента. Другими словами. Котел работает на пропане уже шестой год, сейчас подключили двухтарифный счетчик, и ночью стало выгоднее отапливаться электричеством , для этого был установлен электрокотел, теперь отапливаюсь с 8 часов до 21 на газе, остальное время на электричестве. Переход котлов по таймеру сделан автоматически с помощью NM 8036. Бойлер у меня комбинированный 200л, раньше он постоянно работал от электричества. Сейчас бойлер включается только по ночному тарифу и греется до 80 градусов. В большинстве случает его хватает на день, но иногда его нужно срочно подогреть с помощью газового котла. Момент срочного подогрева можно отследить с помощью NM 8036 он в нужное время замкнет контакты реле, но как это все подключить к котлу, я не знаю. Если я реле буду отключать датчик NTC от котла, а при запросе гор. воды подключать, можно так сделать?
- DRON
- Претендент
Re: Запрет работы на бойлер JUNKERS EUROLINE ZS 23-1 KE
Вчера решение было найдено и проверено. Нашел в сети соответствие сопротивления датчика NTC температуре. На основе этих данных расчитал сопротивление резистора подключенного параллельно датчику NTC, получилось 4,7 Ком. При подключенном резисторе , во всем диапазоне температур бойлера, котел думает, что бойлер горячий. Подключил резистор ,через замкнутые контакты реле, параллельно датчику NTC бойлера. Все работает отлично, при этом нагрев котлом бойлера идет штатно. Теперь с помощью NM 8036 можно управлять нагревом бойлера с любым гистерезисом.
-
- Любитель