Тема: Настройка режимов Ferroli Domiproject С24

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Настройка режимов Ferroli Domiproject С24

Сообщение aleks-dzhaz » 16 мар 2011, 23:29

Уважаемые Граждане!Необходим сервис-мануал на Ferroli Domiproject С24. Заранее большое спасибо.
aleks-dzhaz
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:03

Сообщение аристошка » 16 мар 2011, 23:40

в интернете не хочется копаться?
или нужен какой то эксклюзив?
http://www.ferroli-it.ru/catalogue/kotly-nastennye/543/
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

Re:

Сообщение aleks-dzhaz » 19 мар 2011, 00:44

аристошка писал(а):в интернете не хочется копаться?
или нужен какой то эксклюзив?
http://www.ferroli-it.ru/catalogue/kotly-nastennye/543/


Спасибо за отклик!Только по этой ссылке увидел лишь инструкцию поставляемую с котлом,где кроме настроек розжига и макс.мощности,ничего нет. Может я что не доглядел? Подскажи. А на счёт"не хочется копаться" копался,но видимо неловок оказался.От того с просьбой и обратился.
aleks-dzhaz
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:03

Сообщение VikT » 19 мар 2011, 01:42

А что Вы с котлом хотите сделать?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение аристошка » 19 мар 2011, 13:45

да что хотите сделать?
в космос запустить?
нам хватает этих инструкций :mrgreen:
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

Re: Настройка режимов Ferroli Domiproject С24

Сообщение aleks-dzhaz » 22 мар 2011, 18:12

Спасибо братцы,что не равнодушны! В Космос-это неет,там своего добра хватает,хотя с другой стороны все мы вместе с котлом-часть Космоса.Только он,родной(котёл),с одной платой работает как часы Omega,а с другой-не увеличивает пламя.
aleks-dzhaz
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:03

Сообщение dynamit » 23 мар 2011, 22:37

aleks-dzhaz, а как ведет себя котел в режиме тест с неисправной платой?
dynamit
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 18:07

Re:

Сообщение aleks-dzhaz » 24 мар 2011, 19:44

dynamit писал(а):aleks-dzhaz, а как ведет себя котел в режиме тест с неисправной платой?


В режиме "тест" на ручки не реагирует,давление на газ.блоке 2,7 мБар на входе 14,5.От газопровода гальванически развязан, стаб. теплоком,земля в норме.Спасибо.
aleks-dzhaz
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:03

Сообщение VikT » 25 мар 2011, 01:27

Нет управления модуляцией. Скорей всего что-то с платой. Тут инструкции не помогут.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение аристошка » 25 мар 2011, 11:08

VikT не факт возможно нужно что либо настроить
типа газового клапана
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

Сообщение VikT » 25 мар 2011, 12:42

аристошка писал(а):нужно что либо настроить
типа газового клапана

А при чем здесь газовый клапан, если
aleks-dzhaz писал(а):),с одной платой работает как часы Omega,а с другой-не увеличивает пламя.

Настолько не может различаться напряжение на модуляцию на разных платах.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение аристошка » 25 мар 2011, 16:44

VikT косяк не заметил
хотя все возможно в нашем мире бушующем :mrgreen:
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

Сообщение Ayrat » 25 мар 2011, 17:07

Может нет контакта в разьеме платы просто по какой-то причине, вот и нет модуляции, котел работает на минимуме...
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Ayrat
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 05 май 2010, 16:48
Откуда: Московская область

Re:

Сообщение aleks-dzhaz » 26 мар 2011, 19:36

Ayrat писал(а):Может нет контакта в разьеме платы просто по какой-то причине, вот и нет модуляции, котел работает на минимуме...


Спасибо за идею,обязательно проверю.
aleks-dzhaz
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:03

Re:

Сообщение aleks-dzhaz » 26 мар 2011, 19:39

аристошка писал(а):VikT косяк не заметил
хотя все возможно в нашем мире бушующем :mrgreen:


Просвети за косяк.
aleks-dzhaz
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:03

Re:

Сообщение аристошка » 26 мар 2011, 20:02

А при чем здесь газовый клапан, если
aleks-dzhaz писал(а):),с одной платой работает как часы Omega,а с другой-не увеличивает пламя.

не заметил что это написано
а VikT на это указал
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

Сообщение Lavrishin » 28 мар 2011, 09:09

аристошка
Очень даже вероятно, что следует проверить программные параметры А2, А5, А6. Частенько встречались такие именно платы с изначально неверной настройкой параметра А5.
Не лишним было бы точно знать какая именно ревизия платы управления применена.....
Некоторые ревизии плат позволяют программно изменить ток управления модулятором в сервисном меню В.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Lavrishin 28 мар 2011, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Lavrishin
Профи
Профи
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 15:10
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

Сообщение Lavrishin » 28 мар 2011, 09:23

aleks-dzhaz
Не вижу где именно ты обитаешь, уважаемый. Может быть получилось бы познакомить со спецами в Вашем регионе....
Lavrishin
Профи
Профи
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 15:10
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

Re:

Сообщение Lavrishin » 28 мар 2011, 09:27

VikT писал(а):....Настолько не может различаться напряжение на модуляцию на разных платах.
Очень даже может отличаться и весьма значительно. Все зависит от того какая именно ревизия платы управления применена и как именно настроен параметр управления модулятором в меню В.
Lavrishin
Профи
Профи
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 15:10
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

Сообщение аристошка » 28 мар 2011, 10:05

а вот и "тяжелая артиллерия" по настройке и ремонту котлов подтянулась :mrgreen:
Lavrishin вам все доходчиво может объяснить aleks-dzhaz
если "договоритесь" :cool:
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

След.

Вернуться в Автоматика для котлов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: StasK и гости: 7

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК