Тема: Настройка режимов Ferroli Domiproject С24

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Re:

Сообщение Lavrishin » 28 мар 2011, 13:48

аристошка писал(а):.... вам все доходчиво может объяснить aleks-dzhaz если "договоритесь" ...
Ты меня знаешь.... Я - очень вредный (аж самому противно) и подсказывать незнакомым людям постесняюсь, пока в профиле не увижу места обитания автора темы.... Извините.....
Последний раз редактировалось Lavrishin 28 мар 2011, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Lavrishin
Профи
Профи
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 15:10
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

Сообщение VikT » 28 мар 2011, 13:50

Lavrishin писал(а):Все зависит от того какая именно ревизия платы управления применена и как именно настроен параметр управления модулятором в меню В.

Про настройку параметра согласен, про модификацию, при условии одинаковых газовых клапанов, нет.
Давно с Феролли не сталкивался.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Re:

Сообщение Lavrishin » 28 мар 2011, 13:55

VikT писал(а):....Давно с Феролли не сталкивался.
Зачем тода сомневаешься в моих предложениях????? :traurig: Я-то точно понимаю о чем именно ведется речь, извините....
Могу точно говорить, что твои сомнения - совершенно беспочвенны.....
Очень многое зависит от номера ревизии платы управления и порядка ее программной настройки...
Последний раз редактировалось Lavrishin 28 мар 2011, 14:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Lavrishin
Профи
Профи
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 15:10
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

Сообщение VikT » 28 мар 2011, 14:08

Я про то, что параметры тока управления модуляцией (не ограниченные установкой параметра), должны быть одинаковы для разных модификаций плат, при одинаковом газовом клапане. И от марки котла это не зависит.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Re:

Сообщение Lavrishin » 28 мар 2011, 14:13

VikT писал(а):.... параметры тока управления модуляцией (не ограниченные установкой параметра), должны быть одинаковы для разных модификаций плат, при одинаковом газовом клапане. И от марки котла это не зависит.
Не прав ты ни разу, извините..... Видимо, ты действительно не совсем в курсе дела, однако.....
Я не напрасно говорил о важности понимания номера ревизии прошивки платы управления. Это имеет большое значение не только для котлов DOMIPROJECT, но и для многих моделей котлов других производителей...
Уже не однажды через руки перепущены эти моменты. Будет что-то неясно - подскажу в личку.....
Lavrishin
Профи
Профи
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 15:10
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

Сообщение VikT » 28 мар 2011, 14:50

Я понимаю так, что текущая мощность котла определяется напряжением и током на катушке модуляции( с учетом механически установленным ограничением минимума и максимума). У отдельных производителей максимум не ограничивается механически, а только электронно. Но в любом случае все зависит от газового клапана. Клапан не сможет пропустить необходимое количество газа, если напряжение на катушке не достаточно для ее открытия на нужую величину. А у домипрожекта обычный Хонивелл, насколько я понимаю.
Так что, если честно, я не пойму то, что Вы так загадочно говорите. :wink:
Кстати, а как у домипрожекта эти параметры выставляются? С помощью внешнего устройства?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение Lavrishin » 28 мар 2011, 15:36

VikT
Я не говорю о том в чем не разбираюсь, извините....
Газовый клапан - действительно от HONEYWELLL. Но только я что-то не совсем понял что именно понималось под фразой - "обыкновенный"????
Этот газовый клапан однозначно имеет модификацию VK4105G, извините.... Причем модификация его - 1000 (прошу не путать с 2000).
Или с тобой надо провести "КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА" по конструкции и нюансам исполнения газовых клапанов от HONEYWELLL?????? :heul: :heul: :heul:
Если не в курсе дела - промолчи или спроси....
Не дави бульбы из носа, если не до конца понимаешь о чем бормочешь, извините....
Последний раз редактировалось Lavrishin 28 мар 2011, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Lavrishin
Профи
Профи
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 15:10
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

Re:

Сообщение Lavrishin » 28 мар 2011, 15:49

VikT писал(а):... а как у домипрожекта эти параметры выставляются? С помощью внешнего устройства?
А это - вопрос совершенно отдельный.
Можно выполнить перенастройку всех 17 программных параметров прямо с панели управления без дополнительных устройств серии OPENTHERM. Но, многое зависит в том числе и от номера ревизии платы управления.
И не думай, что я шучу..... Все подробности и нюансы - только в личку, извините.....
аристошка - точно знает, что я не шучу, извините.....
Последний раз редактировалось Lavrishin 28 мар 2011, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Lavrishin
Профи
Профи
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 15:10
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

Re:

Сообщение Lavrishin » 28 мар 2011, 17:55

аристошка писал(а):.....Lavrishin вам все доходчиво может объяснить aleks-dzhaz....если "договоритесь" :cool:
Ничего не скажу пока не увижу места обитания в профиле автора темы.
Это - не правило Форума, а моя личная привычка. С БОМЖами - беседа не состоится никогда.......
Lavrishin
Профи
Профи
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 15:10
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

Сообщение Lavrishin » 28 мар 2011, 22:37

VikT
Чтобы у тебя не было сомнений - посмотри одну из картинок о том, что можно изменить программно на плате DBM01. Это касается именно того котла, о котором ведется разговор.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lavrishin
Профи
Профи
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 15:10
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

Сообщение VikT » 29 мар 2011, 01:18

Да я даже не сомневался в Ваших словах о возможности изменения параметров модуляции.
Но если установленные параметры не отличаются от "значений по умолчанию", то они и неотличаются в разных модификациях.
А как считывается номер параметра, и его значения без устройства дист.управления?
Дисплея на котле нет :roll: Даже на сайт зашел, вдруг что-то новое, но нет.
Ответьте в личку, если здесь не хотите. Вдруг пригодится, у нас Феролли тоже, мало-мало, но водятся :D
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Re: Настройка режимов Ferroli Domiproject С24

Сообщение aleks-dzhaz » 30 мар 2011, 19:33

Доброго времени суток,с уважением ко всем участвующим!Извиняюсь за молчание,не всегда есть возможность быть в паутине.Обитаю в г.Ростове-на-Дону.По поводу плохих контактов не подтвердилось - на модуляционную катушку приходит постоянно 27,5вольт.Табличка интересна,видимо из фолианта,о котором я интересовался.Не разобрался пока в способе использования этих данных на практике.По поводу"ревизия"(проверка?) - что это за данные? Где обозначены? Какова зависимость? Спор интересен и поучителен,Vikt логичен,Lavrishin загадочен однако,аристошка - юмор оценил(тяжёлая артиллерия).Спасибо ребята за то,что участвуете и помогаете(каюсь - спасибо не булькает).Будем побеждать.
aleks-dzhaz
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:03

Сообщение Lavrishin » 16 апр 2011, 13:57

aleks-dzhaz
Ни о каком споре - вообще нет разговора, извините..... Просто надо теперь точно определиться, что Вы в этих аппаратах - НЕ БЕЛЬМЕСА, извините....
Про номер ревизии - смотрите картинку, однако......
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lavrishin
Профи
Профи
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 15:10
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

Re:

Сообщение aleks-dzhaz » 17 апр 2011, 00:26

Lavrishin писал(а):aleks-dzhaz
Ни о каком споре - вообще нет разговора, извините..... Просто надо теперь точно определиться, что Вы в этих аппаратах - НЕ БЕЛЬМЕСА, извините....
Про номер ревизии - смотрите картинку, однако......

Sw R215i.А с этим-ли надо точно определяться,друг мой?Да Вы не винитесь,раз сами так решили.Мне это радио по боку,понтов и так кругом как блох на дворняге,мужчина либо объявляет,либо с краю,там где сухо,а то лишь звон,а дела нету.
aleks-dzhaz
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:03

Сообщение Lavrishin » 19 апр 2011, 12:38

aleks-dzhaz
Говорить сложно с тем, кто ничего не понял, извините......
Листайте сервисные буквари..... Все подробности - только в личку.....
Удачи !!!!!
Lavrishin
Профи
Профи
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 15:10
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

Re:

Сообщение aleks-dzhaz » 19 апр 2011, 21:29

Lavrishin писал(а):aleks-dzhaz
Говорить сложно с тем, кто ничего не понял, извините......
Листайте сервисные буквари..... Все подробности - только в личку.....
Удачи !!!!!

Спасибо!
aleks-dzhaz
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:03

Сообщение VikT » 21 янв 2012, 01:33

Заменить форсунки сначала.......
Все есть в инструкции.
Поскольку, как погляжу, Вы не в теме, поэтому самодеятельностью заниматься не советую.
А там Вам решать........................................
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Re: Настройка режимов Ferroli Domiproject С24

Сообщение Fender83 » 09 авг 2013, 14:42

Уважаемые пользователи, скажите пожалуйста, есть ли возможность в данном котле уменьшить минимальную температуру ГВС? Програмная заводская настройка - 40-50 градусов, но даже на 40-ка градусах летом не особенно комфортно душ принимать, хотелось бы хоть немного, но прохладнее, что бы не разбавлять холодной.

Возможно есть смысл уменьшить мощность всего котла? Имею 57 кв. м. в хорошо утепленном доме, отопление выше 55-60 не используется.

Заранее спасибо.
Fender83
 

Re: Настройка режимов Ferroli Domiproject С24

Сообщение welcom1008 » 27 ноя 2013, 11:32

Fender83 писал(а):Уважаемые пользователи, скажите пожалуйста, есть ли возможность в данном котле уменьшить минимальную температуру ГВС? Програмная заводская настройка - 40-50 градусов, но даже на 40-ка градусах летом не особенно комфортно душ принимать, хотелось бы хоть немного, но прохладнее, что бы не разбавлять холодной.

Возможно есть смысл уменьшить мощность всего котла? Имею 57 кв. м. в хорошо утепленном доме, отопление выше 55-60 не используется.

Заранее спасибо.

Присоединяюсь к вопросу. Спасибо.
welcom1008
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 11:21

Re: Настройка режимов Ferroli Domiproject С24

Сообщение Lavrishin » 27 ноя 2013, 12:33

welcom1008 писал(а):...Присоединяюсь к вопросу. Спасибо.
Есть такая возможность. Однозначно. Это требует перенастройки одного из программных параметров платы управления DBM01.
Выполнить это можно и нужно. Для этого не требуется даже никаких издевательств над платой управления. Все можно выполнить прямо с панели управления.
Но, пока не увижу вашего места обитания - буду советовать стучаться в СЕРВИС....
БОМЖам не подаю, извините....
Lavrishin
Профи
Профи
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 15:10
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

Пред.След.

Вернуться в Автоматика для котлов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Мутный и гости: 9

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК