Тема: GSM модуль для котельной - Поделитесь своим опытом.

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

GSM модуль для котельной - Поделитесь своим опытом.

Сообщение alexZh » 21 мар 2011, 15:12

Доброго времени участники форума!
Озадачился вопросом установкой GSM модуля для дистанционного контроля работы котла и оборудования котельной.
После изучения интернет ресурсов выяснилось достаточно большое количество производителей и марок данного оборудования. Начиная от фирменных типа Viessmann и Buderus заканчивая российскими модулями.

Очень интересно узнать о Вашем опыте установке и эксплуатации данного оборудования.
alexZh
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15.10.09
Репутация: 6

Сообщение Dim@ » 21 мар 2011, 15:32

Кситал ставили - норм
на висманы ставили Vitocom 100 - тоже работают...
остальное как то совсем дорого....
p.s. котельные небольшие-бытовые
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9073
Изображения: 4
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Москва
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Репутация: 231

Сообщение Mij-gan » 21 мар 2011, 15:43

"Уровень ответственности" у данного объекта какой? Для "себя любимого" или мониторинг автономной котельной расположенной на буровой в 200 км от города Усинск?
"Без измерений нет испытаний!"
Mij-gan
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2613
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11.03.09
Откуда: Москва
Репутация: 244

Сообщение alexZh » 21 мар 2011, 17:31

Для себя, дом в Московской области, сам в Москве. Уровень ответвенности, чтобы можно было оперативно отреагировать - отключение света, отсутствие газа, выход котла из строя ....
alexZh
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15.10.09
Репутация: 6

Сообщение Mij-gan » 21 мар 2011, 17:38

Кситал, плюс пара-тройка допреле, ну и голова с руками :)
"Без измерений нет испытаний!"
Mij-gan
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2613
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11.03.09
Откуда: Москва
Репутация: 244

Сообщение bozzZ » 21 мар 2011, 17:45

и резервный аккумулятор к нему.

с наилучшими
bozzZ
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 144
Изображения: 3
Зарегистрирован: 19.02.10
Откуда: москва
Репутация: 4

Сообщение Mij-gan » 21 мар 2011, 17:59

bozzZ писал(а):и резервный аккумулятор к нему

ну это по умолчанию :)
"Без измерений нет испытаний!"
Mij-gan
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2613
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11.03.09
Откуда: Москва
Репутация: 244

Сообщение Ayrat » 21 мар 2011, 18:49

alexZh писал(а):дом в Московской области, сам в Москве. Уровень ответвенности, чтобы можно было оперативно отреагировать - отключение света, отсутствие газа, выход котла из строя ....

К настенным котлам ТЕРМОНА с платой DIMS01-TH01 можно через интерфейс IU02 подключить регулятор РТ55Х с GSM-модулем. В модуль вставляется симка, в память регулятора вбивается номер сотового, на который в случае аварийной остановки котла уходит СМС с кодом ошибки. В свою очередь хозяин со своего сотового может в любой момент послать на модуль СМС-запрос и получит СМС с перечнем основных параметров работы котла в текущий момент. А вот об отключении электричества СМС-ку модуль не успеет отправить...
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Ayrat
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 05.05.10
Откуда: Московская область
Репутация: 25

Сообщение Mij-gan » 21 мар 2011, 18:59

Ayrat писал(а):К настенным котлам ТЕРМОНА

Ayrat писал(а):подключить регулятор РТ55Х с GSM-модулем.

Замените Термону на Виссман, РТ55 на Витоком 100 - дальше текст можно не менять :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"
Mij-gan
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2613
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11.03.09
Откуда: Москва
Репутация: 244

Сообщение Mij-gan » 21 мар 2011, 19:02

Но чтоб использовать РТ55, прийдётся топикстартеру купить Термону, Витоком - Висман, vrnetDIALOG - Вайлант :) и т. п. А так как тип котла не указан, то и предлагается универсальное решение.
"Без измерений нет испытаний!"
Mij-gan
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2613
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11.03.09
Откуда: Москва
Репутация: 244

Сообщение Donbass » 22 мар 2011, 11:40

Ayrat писал(а): А вот об отключении электричества СМС-ку модуль не успеет отправить...

Зачем он тогда нужен?
Donbass
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18.05.09
Репутация: 0

Сообщение Dim@ » 22 мар 2011, 11:52

Здесь краткое описание основных GSM систем : http://stroimteplo.ru/uslugi/montazh-ot ... pravleniya
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9073
Изображения: 4
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Москва
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Репутация: 231

Сообщение Ayrat » 22 мар 2011, 12:26

Donbass писал(а):Зачем он тогда нужен?

По такой логике и котел тоже не нужен, раз он без электричества не работает.
А проверить наличие/отсутствие электропитания котла все равно можно - при наличии подозрений сами высылаете СМС на номер модуль, если нет связи - значит электропитание в самом деле отключено.
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Ayrat
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 05.05.10
Откуда: Московская область
Репутация: 25

Сообщение Mij-gan » 22 мар 2011, 13:01

Ayrat писал(а):при наличии подозрений
= "на седьмые сутки" :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"
Mij-gan
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2613
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11.03.09
Откуда: Москва
Репутация: 244

Сообщение Ayrat » 29 мар 2011, 09:34

Mij-gan писал(а): "на седьмые сутки"

Это уже от уровня бдительности хозяина зависит :roll:
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Ayrat
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 05.05.10
Откуда: Московская область
Репутация: 25

Сообщение Mij-gan » 29 мар 2011, 10:00

Ayrat писал(а):Это уже от уровня бдительности хозяина зависит

Так точно. Так вот, моё мнение - если ставится система мониторинга и сигнализации, то она должна быть расчитана на уровень бдительности - НУЛЕВОЙ Иначе и не зачем огород городить.
"Без измерений нет испытаний!"
Mij-gan
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2613
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11.03.09
Откуда: Москва
Репутация: 244

Re: GSM модуль для котельной - Поделитесь своим опытом.

Сообщение Igor Kuklin » 04 апр 2011, 16:24

alexZh писал(а):Доброго времени участники форума!
Озадачился вопросом установкой GSM модуля для дистанционного контроля работы котла и оборудования котельной.
После изучения интернет ресурсов выяснилось достаточно большое количество производителей и марок данного оборудования. Начиная от фирменных типа Viessmann и Buderus заканчивая российскими модулями.

Очень интересно узнать о Вашем опыте установке и эксплуатации данного оборудования.


Уважаемые все. На выставке ISH во Франкфурте состоялась презентация нового программного обеспечения от Apple для IPad и IPhone, при помощи него можно управлять котельной Buderus (доступны все EMS установки). Ожидается что через год.....:( продукт придет к нам...сейчас он доступен только для клиентов западной европы и сша....
Изображение
Igor Kuklin
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 17.02.11
Откуда: Москва Buderus.ru
Репутация: 10

Сообщение Igor Kuklin » 04 апр 2011, 16:32

Изображение
Изображение
Igor Kuklin
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 17.02.11
Откуда: Москва Buderus.ru
Репутация: 10

Сообщение Dim@ » 04 апр 2011, 16:41

крутняк!
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9073
Изображения: 4
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Москва
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Репутация: 231

Сообщение Igor Kuklin » 04 апр 2011, 16:45

Изображение
Igor Kuklin
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 17.02.11
Откуда: Москва Buderus.ru
Репутация: 10

След.

Вернуться в Автоматика для котлов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ЕленаЮ, Google [Bot] и гости: 4

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК