GSM модуль для котельной - Поделитесь своим опытом.

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Аватара пользователя
alexZh
Претендент
Претендент
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 12:20
Репутация: 6

GSM модуль для котельной - Поделитесь своим опытом.

Сообщение alexZh »

Доброго времени участники форума!
Озадачился вопросом установкой GSM модуля для дистанционного контроля работы котла и оборудования котельной.
После изучения интернет ресурсов выяснилось достаточно большое количество производителей и марок данного оборудования. Начиная от фирменных типа Viessmann и Buderus заканчивая российскими модулями.

Очень интересно узнать о Вашем опыте установке и эксплуатации данного оборудования.

Аватара пользователя
Dim@
Гуру
Гуру
Сообщения: 8878
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Репутация: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Кситал ставили - норм
на висманы ставили Vitocom 100 - тоже работают...
остальное как то совсем дорого....
p.s. котельные небольшие-бытовые

Mij-gan
Гуру
Гуру
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 16:02
Репутация: 245
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

"Уровень ответственности" у данного объекта какой? Для "себя любимого" или мониторинг автономной котельной расположенной на буровой в 200 км от города Усинск?
"Без измерений нет испытаний!"

Аватара пользователя
alexZh
Претендент
Претендент
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 12:20
Репутация: 6

Сообщение alexZh »

Для себя, дом в Московской области, сам в Москве. Уровень ответвенности, чтобы можно было оперативно отреагировать - отключение света, отсутствие газа, выход котла из строя ....

Mij-gan
Гуру
Гуру
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 16:02
Репутация: 245
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Кситал, плюс пара-тройка допреле, ну и голова с руками :)
"Без измерений нет испытаний!"

Аватара пользователя
bozzZ
Претендент
Претендент
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 16:46
Репутация: 4
Откуда: москва

Сообщение bozzZ »

и резервный аккумулятор к нему.

с наилучшими

Mij-gan
Гуру
Гуру
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 16:02
Репутация: 245
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

bozzZ писал(а):и резервный аккумулятор к нему
ну это по умолчанию :)
"Без измерений нет испытаний!"

Аватара пользователя
Ayrat
Профи
Профи
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 05 май 2010, 16:48
Репутация: 25
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

alexZh писал(а):дом в Московской области, сам в Москве. Уровень ответвенности, чтобы можно было оперативно отреагировать - отключение света, отсутствие газа, выход котла из строя ....
К настенным котлам ТЕРМОНА с платой DIMS01-TH01 можно через интерфейс IU02 подключить регулятор РТ55Х с GSM-модулем. В модуль вставляется симка, в память регулятора вбивается номер сотового, на который в случае аварийной остановки котла уходит СМС с кодом ошибки. В свою очередь хозяин со своего сотового может в любой момент послать на модуль СМС-запрос и получит СМС с перечнем основных параметров работы котла в текущий момент. А вот об отключении электричества СМС-ку модуль не успеет отправить...
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

Mij-gan
Гуру
Гуру
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 16:02
Репутация: 245
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Ayrat писал(а):К настенным котлам ТЕРМОНА
Ayrat писал(а):подключить регулятор РТ55Х с GSM-модулем.
Замените Термону на Виссман, РТ55 на Витоком 100 - дальше текст можно не менять :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

Mij-gan
Гуру
Гуру
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 16:02
Репутация: 245
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Но чтоб использовать РТ55, прийдётся топикстартеру купить Термону, Витоком - Висман, vrnetDIALOG - Вайлант :) и т. п. А так как тип котла не указан, то и предлагается универсальное решение.
"Без измерений нет испытаний!"

Donbass
Претендент
Претендент
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 май 2009, 23:13
Репутация: 0

Сообщение Donbass »

Ayrat писал(а): А вот об отключении электричества СМС-ку модуль не успеет отправить...
Зачем он тогда нужен?

Аватара пользователя
Dim@
Гуру
Гуру
Сообщения: 8878
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Репутация: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Здесь краткое описание основных GSM систем : http://stroimteplo.ru/uslugi/montazh-ot ... pravleniya" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
Ayrat
Профи
Профи
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 05 май 2010, 16:48
Репутация: 25
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Donbass писал(а):Зачем он тогда нужен?
По такой логике и котел тоже не нужен, раз он без электричества не работает.
А проверить наличие/отсутствие электропитания котла все равно можно - при наличии подозрений сами высылаете СМС на номер модуль, если нет связи - значит электропитание в самом деле отключено.
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

Mij-gan
Гуру
Гуру
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 16:02
Репутация: 245
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Ayrat писал(а):при наличии подозрений
= "на седьмые сутки" :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

Аватара пользователя
Ayrat
Профи
Профи
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 05 май 2010, 16:48
Репутация: 25
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Mij-gan писал(а): "на седьмые сутки"
Это уже от уровня бдительности хозяина зависит :roll:
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

Mij-gan
Гуру
Гуру
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 16:02
Репутация: 245
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Ayrat писал(а):Это уже от уровня бдительности хозяина зависит
Так точно. Так вот, моё мнение - если ставится система мониторинга и сигнализации, то она должна быть расчитана на уровень бдительности - НУЛЕВОЙ Иначе и не зачем огород городить.
"Без измерений нет испытаний!"

Igor Kuklin
Претендент
Претендент
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 13:19
Репутация: 10
Откуда: Москва Buderus.ru

Re: GSM модуль для котельной - Поделитесь своим опытом.

Сообщение Igor Kuklin »

alexZh писал(а):Доброго времени участники форума!
Озадачился вопросом установкой GSM модуля для дистанционного контроля работы котла и оборудования котельной.
После изучения интернет ресурсов выяснилось достаточно большое количество производителей и марок данного оборудования. Начиная от фирменных типа Viessmann и Buderus заканчивая российскими модулями.

Очень интересно узнать о Вашем опыте установке и эксплуатации данного оборудования.
Уважаемые все. На выставке ISH во Франкфурте состоялась презентация нового программного обеспечения от Apple для IPad и IPhone, при помощи него можно управлять котельной Buderus (доступны все EMS установки). Ожидается что через год.....:( продукт придет к нам...сейчас он доступен только для клиентов западной европы и сша....
Изображение

Igor Kuklin
Претендент
Претендент
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 13:19
Репутация: 10
Откуда: Москва Buderus.ru

Сообщение Igor Kuklin »

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Dim@
Гуру
Гуру
Сообщения: 8878
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Репутация: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

крутняк!

Igor Kuklin
Претендент
Претендент
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 13:19
Репутация: 10
Откуда: Москва Buderus.ru

Сообщение Igor Kuklin »

http://www.buderus.de/sixcms/detail.php ... 2174&_nr=1" onclick="window.open(this.href);return false;

Ссылка на фотку IPhone
Изображение

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»