GSM модуль для котельной - Поделитесь своим опытом.

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Аватара пользователя
Dim@
Гуру
Гуру
Сообщения: 8878
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Репутация: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg21au6 писал(а):1. анахроничный способ программирования с помощью смс...кстати у TS2 GSM можно с помощью кнопок на морде что большой плюс
2. видимо с памятью у меня проблемы..ну не помню я где меряется Т1 а где Т2..а переименовать эту аббривиатуру я ненашел где....
3. получать смс в транслите?..в наше время?..ну перебор...вот только не надо говорить что так экономятся деньги клиентов. Пусть они сами решают этот вопрос.
4. телефоны на сим-карте...т.е. клиент неисправную симку сам (в 80% случаев) не поменяет..потому как перепрограммировать её надо будет....
Я не говорю что КСИТАЛ верх идеала, но если в нем внести небольшие доработки то будет вполне годный аппарат. Есдинственное что дорабатывать его производители не собираются - со слов представителя к которому я обращался на предмет доработки КСИТАЛА (доработки которые в принципе не кардинальные) - вы типа закажите у нас 1000приборов, мы тогда их под вас доработаем (и пустим в продажу, тоже за мои деньги) :D
По пунктам:
1. програмирование достаточно простое, не обязательно СМС - вынул симку, воткнул ее в телефон и настраиваешь.
2. устанавливаете программу КСИТАЛ на телефон, каждому датчику и реле присваиваете свое имя, и вуаля - проблема с вашей памятью уходит на второй план.
3. вообще как то не напрягает что цифры приходят в транслете
4. для базового програмирования воткнул новую симку в КСИТАЛ, позвонил на нее и все, прибор сам пропишет на ней что ему необходимо. в чем сложность то?
5. отсутствие кнопок и дисплея это конечно неудобно, без телефона ничего не поменяешь в настройках.
но дисплей и шифрограммы на TS2 GSM тоже особым удобством не блещут, что бы что то настроить надо инструкция и танец с бубном :D

oleg21au6
Мастер
Мастер
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22
Репутация: 53

Сообщение oleg21au6 »

Dim@ писал(а):но если в нем внести небольшие доработки то будет вполне годный аппарат. Есдинственное что дорабатывать его производители не собираются
о чем и речь...допили напильником..но напильник сделай сам, либо купи у них..., а когда допилишь так и быть..скажем тебе спасибо и заставим купить ещё 1000 девайсов..;)...маркетинг у них конечно хорошо сработал..подсели к синему производителю.....потому наверно и нос задирают...:(

Аватара пользователя
Dim@
Гуру
Гуру
Сообщения: 8878
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Репутация: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg21au6
что за синий производитель такой?

oleg21au6
Мастер
Мастер
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22
Репутация: 53

Сообщение oleg21au6 »

Dim@ писал(а):что за синий производитель такой?
на Б начинается на С заканчивается....он уже года два или три как у них в прайсе маячит..

Аватара пользователя
Dim@
Гуру
Гуру
Сообщения: 8878
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Репутация: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

БухариуС?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

oleg21au6 писал(а):CCU825
но он ведь тоже только по смс работает?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

loginza25787
Претендент
Претендент
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 10:18
Репутация: 0
Откуда: Кемь
Контактная информация:

Сообщение loginza25787 »

Dim@ писал(а):Далее про АЛОНИЮ - за 5900руб вы покупаете розетку с встроенной платой и с 1,5 метровым выносным датчиком температуры. Датчик наростить нельзя. Других функций, кроме измерения температуры по датчику, нету
Во первых нарАстить. Во вторых при чем тут длина провода, вы еще до цвета докопайтесь.
Алонио у меня воткнута в рядом стоящую розетку и других свойств кроме выхода за пределы температуры и пропадания сетевого напряжения мне от нее не надо. Надо было бы - выбрал бы из других устройств что нибудь. А так да - негусто по возможностям. Кофе не варит, радио не принимает, минет не делает... Но спасло несколько раз от неприятностей - это было.
Мирон
ASUS ZENBOOK i7, chesshotel.ru, Protherm Скат, Alonio T2, Falcon Eye.

Аватара пользователя
Dim@
Гуру
Гуру
Сообщения: 8878
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Репутация: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

loginza25787
У меня уже 3 года клиенты на обслуживании домов, в качестве оповещения стоят КСИТАЛы, работают без проблем.
К примеру на этом КСИТАЛе запитаны 3 строения (гараж, дом, баня) + я могу принудительно включить отопление любого их них.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
*заключены договора на круглогодичное обслуживание инженерных систем дома, т.е. люди платят абонентскую плату и любые аварийные ремонты у них бесплатно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

oleg21au6
Мастер
Мастер
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22
Репутация: 53

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):но он ведь тоже только по смс работает?
ага..а ещё через USB порт к ноуту и через GPRS модем через браузер...Да они почти все сигналки работают без проблем..если правильно установлены и никто в них шаловливыми ручками не лезет.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Dim@ писал(а):*заключены договора на круглогодичное обслуживание инженерных систем дома, т.е. люди платят абонентскую плату и любые аварийные ремонты у них бесплатно.
Таже фигня, только у меня материалы и оборудование оплачивается а также регламентные ремонты. и тоже пока почти все на кситале. либо через имеющуюся сигналку. что мне не очень удобно.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

loginza25787
Претендент
Претендент
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 10:18
Репутация: 0
Откуда: Кемь
Контактная информация:

Сообщение loginza25787 »

Dim@ писал(а):У меня уже 3 года клиенты на обслуживании домов, в качестве оповещения стоят КСИТАЛы, работают без проблем.К примеру на этом КСИТАЛе запитаны 3 строения (гараж, дом, баня) + я могу принудительно включить отопление любого их них.
Ну так и я об удобстве таких оповестителей, просто вы к КСИТАЛу привыкли, я к Алонио, но суть одна. Тем более, если у вас несколько обьектов на одной звонилке висит... У меня таких просторов нету...
Мирон
ASUS ZENBOOK i7, chesshotel.ru, Protherm Скат, Alonio T2, Falcon Eye.

Аватара пользователя
Slayer
_
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 16:12
Репутация: 56
Откуда: Подмосковье

Сообщение Slayer »

плюсану за кситал а для полного контроля "тепломонитор"
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

AlexFFF
Претендент
Претендент
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:33
Репутация: 0

Re: GSM модуль для котельной - Поделитесь своим опытом.

Сообщение AlexFFF »

плюсанусь за двоих:
Alonio T2 если нужно просто контролировать температуру и электричество, от котла не зависит вообще.
CCU-825 если еще нужно чем то управлять.

У меня собственно стоят оба, поэтому могу на какие вопросы ответить, если возникнут.
ССU работает лет 8, правда первая сдохла, сейчас стоит поновее. на нее много что завязано- сигналка, управление конвекторами, сигналка на насос и аварийное отключение насоса если вода в скажине кончилась

loginza25787
Претендент
Претендент
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 10:18
Репутация: 0
Откуда: Кемь
Контактная информация:

Re: GSM модуль для котельной - Поделитесь своим опытом.

Сообщение loginza25787 »

AlexFFF писал(а):плюсанусь за двоих:
Alonio T2 если нужно просто контролировать температуру и электричество, от котла не зависит вообще.
Ну так как не зависит, у Алонио датчик внешний есть, который вешаешь на котел и он отреагирует на понижение температуры - то есть если котел выключится.
Мирон
ASUS ZENBOOK i7, chesshotel.ru, Protherm Скат, Alonio T2, Falcon Eye.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

а че ему не выключится если ему термостат это приказал?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Аватара пользователя
cineman
Гуру
Гуру
Сообщения: 3277
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Репутация: 126
Откуда: Москва

Сообщение cineman »

Хочу минусануть прибору, что является АВРом (автоматический ввод резерва) и GSM модулем. Это изделие турецкой фирмы Datakom D500. Оно должно информировать владельца о состоянии его генератора, количестве топлива в баке и, даже о попытках это топливо слить. Попутно модуль запускает генератор при пропадании основного ввода и подключает контактор резерва. Продукт очень сырой. Не стоит связываться.

Аватара пользователя
Dim@
Гуру
Гуру
Сообщения: 8878
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Репутация: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

cineman
Судя по описанию интересная штука. В чем сырость продукта? Какую альтернативу вы предложите?

Аватара пользователя
cineman
Гуру
Гуру
Сообщения: 3277
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Репутация: 126
Откуда: Москва

Сообщение cineman »

Dim@
Сырость в том, что постоянно слетают настройки. Правда есть вероятность, что к этому руку прикладывал персонал вагона, где оно было установлено. Но были откровенно повреждённые данные в списке ошибок. Такое руками не сделаешь. Были и смешные вещи. Например система воспринимала резкие колебания уровня топлива в районе датчика уровня как попытку хищения топлива , потому стоило вагону испытать резкое торможение, как я получал СМС с предупреждением о краже топлива. Служба поддержки в Новороссийске. Они и рады помочь, но чаще разводят руками.
Ну и сам принцип включения нагрузки контакторами плох для маленьких домов. Даже среди АВВ контакторов встречаются громко зудящие в прижатом состоянии. Предпочтительны системы без контакторов. Есть такое дикое решение CHINT NZ7. Более цивильное решение есть у Socomec, где контакты замыкает общий вал с кулачками, примерно как в голове магистрального умягчителя.

loginza25787
Претендент
Претендент
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 10:18
Репутация: 0
Откуда: Кемь
Контактная информация:

Сообщение loginza25787 »

cineman писал(а):Ну и сам принцип включения нагрузки контакторами плох для маленьких домов
Конечно плох - бесконтактные датчики сейчас можно ставить практически везде.
Мирон
ASUS ZENBOOK i7, chesshotel.ru, Protherm Скат, Alonio T2, Falcon Eye.

Аватара пользователя
cineman
Гуру
Гуру
Сообщения: 3277
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Репутация: 126
Откуда: Москва

Сообщение cineman »

loginza25787 писал(а):Конечно плох - бесконтактные датчики сейчас можно ставить практически везде.
:roll: Мы говорим о контакторах, подключающих дом к электрическому вводу.

У меня вопрос о симках для охранных комплексов. Я купил GSM маячок для машины. В комплекте к нему шли три сим-карты со специальными тарифами. А в комплекте к Кситалу и прочим идут такие карточки?

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»