Тема: проблема с Baxi Slim 1.300

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

проблема с Baxi Slim 1.300

Сообщение vvnddn » 30 авг 2012, 17:32

В течение последнего месяца уже четырежды сталкиваюсь со следующей проблемой на котле Baxi Slim 1.300, к которому прикручена "умная" панель управления QAA 73: котел выключается по ошибке давления газа и не включается снова - вернее, включается только после перезапуска вручную.
Правильно ли я понимаю, что скачет давление в трубе? И как можно заставить котел + QAA 73 просто перезапускаться заново - вместо того, чтобы тупо зависать после возникновения ошибки?
А то я с ужасом жду зимы, когда кому-то придется постоянно сидеть дома, чтобы вовремя перезапустить зависший котел и не допустить промерзания.
vvnddn
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 14:33

Сообщение Dim@ » 30 авг 2012, 17:48

была аналогичная проблема у зака - выключался раз в 3-4 дня , ошибка по давлению газа.
Менял плату и газовый клапан - не помогло, Вызывали газовиков - меряли давление оно было в норме.
Оказалась проблема в стабилизаторе - стояла Ресанта, убрали его и проблема исчезла.
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение vvnddn » 30 авг 2012, 18:07

Интересно; но ведь у меня нет стабилизатора. Может, наоборот, поставить?
vvnddn
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 14:33

Сообщение Dim@ » 30 авг 2012, 18:11

1. померить давление газа в статике и динамике.
2. вызвать сервисника - пусть он мозк ломает :D
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Mij-gan » 30 авг 2012, 18:14

Как такового отключения по давлению газа у Baxi Slim 1.300 нету. Эта блокировка происходит когда плата котла не распознаёт пламя. И естественно, что котёл автоматически не перезапускается. Одна из причин, как уже сказал Dim@ - нарушения при электроподключении котла к сети.
"Без измерений нет испытаний!"
Mij-gan
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 16:02
Откуда: Москва

Сообщение Dim@ » 30 авг 2012, 18:23

фазировку поменяйте.
заземление проверьте
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение VikT » 30 авг 2012, 23:15

Да и обслужить его не помешает. :cool:
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение loginza24255 » 23 ноя 2015, 23:13

Примерно такая же проблема. Slim 1.400, проработал год. Мигает индикатор 11 (Индикатор срабатывания реле давления газа). При перезапуске ничего не меняется. Давление на входе и статика и динамика 24 мБар. Фильтр проверил, рядом бойлер газовый без проблем работает. Котел даже разжигать не пробует. Фазировка соблюдена, напруга в сети 190-195 В. Завтра попробую через стаб запитать. Какие могут быть ещё варианты?
loginza24255
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 22:45

Сообщение oleg21au6 » 23 ноя 2015, 23:28

loginza24255 писал(а):Котел даже разжигать не пробует.
так сначала не плохоб ошибку сбросить...
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение RUZALIN » 24 ноя 2015, 08:10

В этом котле разве есть реле давления газа. В базе она вроде у 62 кВт ного Слима идет.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Сообщение loginza24255 » 24 ноя 2015, 10:06

oleg21au6 писал(а):так сначала не плохоб ошибку сбросить..

Каким образом?
RUZALIN писал(а):В этом котле разве есть реле давления газа.

В том то и дело, что нет, а ошибка есть. Как это может быть? Глюк мозга?
loginza24255
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 22:45

Сообщение oleg21au6 » 24 ноя 2015, 22:08

loginza24255 писал(а):Каким образом?

упс......а инструкцию прочитать никак?...переключатель котла переводим на букву R..потом в 0 потом включаем.
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Re:

Сообщение loginza24255 » 26 ноя 2015, 00:33

oleg21au6 писал(а):
loginza24255 писал(а):Каким образом?

упс......а инструкцию прочитать никак?...переключатель котла переводим на букву R..потом в 0 потом включаем.

это всё ясно, пробовал и не раз. Подумал, есть ещё какие то варианты. Проблема решилась заменой платы.
loginza24255
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 22:45


Вернуться в Автоматика для котлов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: regma_n и гости: 13

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК