Тема: Выбора автоматики в котельную частного дома

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Re:

Сообщение autoruMAX » 08 авг 2015, 14:52

oleg21au6 писал(а):
autoruMAX писал(а):а каждый из коллекторов нужно оборудовать своим насосом (нужно?), автоматикой управления и т.д.
только если у них будет разный температурный режим...но для ТП это редко когда бывает нужно...разве что теплопотери у помещений разные будут. Но тогда лучше разделять их на коллекторе в котельной-ставить ещё 1-2 групп мейбаса со смесителем и соответствующую котловую автоматику расширять.

да тепловой режим одинаковый
просто в каждой комнате нужно будет в любом случае вешать регулятор и автоматику на коллектор
autoruMAX
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 17:36

Сообщение oleg21au6 » 08 авг 2015, 20:12

autoruMAX писал(а):просто в каждой комнате нужно будет в любом случае вешать регулятор и автоматику на коллектор

нафига?....не..ну если очень хочется то конечно...сервопривода на коллектор и термостат в комнату...но по моему это изврат...с такой то инерционностью ТП..
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение RUZALIN » 08 авг 2015, 21:32

Согласен. Контур ТП управлять по погоде и больше ничего не надо мудрить.

По автоматике, если основной котёл Вольф, то и автоматику наверно нужно покупать и собирать от Вольф. А так, собрать можно на любой автоматике(Vaillant, De Dietrich, Buderus, Viessmann и так далее).
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Сообщение Dim@ » 08 авг 2015, 22:11

autoruMAX писал(а):в любом случае нужно будет во всём самому разбираться, т.к. в Сергиевом Посаде не особо густо с мастерами

Я живу в Софрино, не особо далеко от Посада (15км) видимо плохо ищите... :D
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Re:

Сообщение autoruMAX » 08 авг 2015, 22:15

Dim@ писал(а):
autoruMAX писал(а):в любом случае нужно будет во всём самому разбираться, т.к. в Сергиевом Посаде не особо густо с мастерами

Я живу в Софрино, не особо далеко от Посада (15км) видимо плохо ищите... :D


а как связаться - может Вы как раз тот кто может мне квалифицированно помочь?
autoruMAX
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 17:36

Сообщение Dim@ » 08 авг 2015, 22:18

autoruMAX писал(а):а как связаться

можно по телефону, еще можно по эл.почте... вроде как контакты в профиле никто не убирал :shock:
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Re:

Сообщение autoruMAX » 08 авг 2015, 23:01

oleg21au6 писал(а):
autoruMAX писал(а):просто в каждой комнате нужно будет в любом случае вешать регулятор и автоматику на коллектор

нафига?....не..ну если очень хочется то конечно...сервопривода на коллектор и термостат в комнату...но по моему это изврат...с такой то инерционностью ТП..


ну везде где я видел так и сделано - управление в каждом помещении и привод на контуры
а как ещё управлять температурой в помещении?
autoruMAX
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 17:36

Сообщение oleg21au6 » 09 авг 2015, 04:25

autoruMAX писал(а):а как ещё управлять температурой в помещении?

ТП слишком инерционны..регулирование по наружней температуре в большинстве случаев будет достаточно..если есть ещё и радиаторы в этом помещении, то догревать можно ими...термоголовки на них.
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение Slayer » 10 авг 2015, 04:11

Крём шредер, лет 12 пользуем... :cool:
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Slayer
Аватара пользователя
_
 
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 16:12
Откуда: Подмосковье

Сообщение RUZALIN » 10 авг 2015, 18:13

Могу предложить автоматический регулятор отопления Vaillant calorMATIC 630/3 с хорошей скидкой, кому надо.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

автоматика

Сообщение massmeter » 01 дек 2015, 22:59

Здравствуйте уважаемые специалисты. По образованию и роду занятий я электрик. Пытаюсь делать автоматику котлов на свободно-программируемых контроллерах. Разговоры с друзьями сантехниками велись давно, но только недавно, в связи с взлетом доллара, решили попробовать практически. Два объекта уже работают с моей автоматикой. На том, что посложнее автоматика управляет температурой котла, двумя контурами отопления и 1 контур ТП. Бойлер с насосом загрузки и рециркуляции. В проекте регулирование отопления и ТП в каждой комнате по датчикам температуры. Термоголовки в гребенки уже установил, но система пока не работает, т. к. в доме совсем нет дверей и температура всюду одинаковая. Заказов на электрификацию коттеджей стало "немного" меньше. Пытаюсь заняться новым делом. Могу по вашему заказу проектировать автоматику. Все оборудование фирмы OWEN. Простейший контроллер примерно 6000 руб. Он видит 4 датчика температуры и имеет 12 выходов на управление. Буду рад пообщаться, только не все Ваши термины я понимаю.
massmeter
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 22:36

Сообщение oleg.dmitrievic » 01 дек 2015, 23:57

гдеж вы раньше то были. готов пообщаться. пишите обрешим вопрос http://ch-tehnik.ru/
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9024
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение massmeter » 29 дек 2015, 00:11

Ну что там с автоматикой? На Новый Год есть время и есть контроллер в руках для экспериментов. Надо описать примерную задачу.
massmeter
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 22:36

Сообщение oleg.dmitrievic » 29 дек 2015, 00:41

да пока объектов нет таких, чтоб на них автоматику ставить серьезную. в прицнипе щас вот котельную сделаю на ТА и ЭК посмотрим может и с вами ченибудь сотворим.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9024
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение tiptop » 29 дек 2015, 06:28

massmeter писал(а):Все оборудование фирмы OWEN


А я собираюсь комбинировать "Овен" и присланное по почте из Китая: http://forum.abok.ru/index.php?showtopi ... 0&start=30 :D

kaskad_2_kotla_-_1-stup.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Откуда: Владимир

Пред.

Вернуться в Автоматика для котлов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DialUp и гости: 12

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК