Тема: Программно аппаратный комплекс регулировки t с ПК - есть?

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Программно аппаратный комплекс регулировки t с ПК - есть?

Сообщение Параноик » 05 дек 2006, 11:56

Подскажите есть ли некий комплекс для управления приборами эл. отопления и поддержани t но на безе ПК? тот же ОРИОН от NOBO неоправдвно дорог и дубов по функционалу, к тому же не дает возможности удаленного управления...

Зачем?
- гибкость!
- удобство!
- доступность удаленной настройки и мониторинга (включая интернет)

Обьект:
К примеру дача.

Смотрел вот на это всё бы ничего но вот ПК оч. не хватает, хочется иметь удобный интуитивно понятный интерфейс в ПК (без нудного выставления параметров через убогие из за специфики интерфейсы промышленных компьютеров). ну а результаты этого пусть хранит где хочет (хоть в подобном ТК-010 блоке)

короче интересует аля ТК-010 но с интерфейсом для ПК и удобным софтом...

а может существует просто софт + датчики + управляемые розетки (ставим UPS, повершут и вуаля)
Параноик
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 окт 2006, 14:04

Сообщение Kass » 05 дек 2006, 13:30

Конечно это существует. Банальная автоматика с диспетчеризацией. Пишите ТЗ специалисту и получаете интуитивно понятный интерфейс.


Разумеется гость ничего не может включать/отключать и регулировать. Но можете хоть графики посмотреть параметров во времени.
Kass
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04

Сообщение Параноик » 05 дек 2006, 20:39

Благодарю! кто что еще знает? неужели настолько скупо в данном сигменте?
Параноик
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 окт 2006, 14:04

Сообщение Kass » 05 дек 2006, 20:44

Параноик";p="79067 писал(а):Благодарю! кто что еще знает? неужели настолько скупо в данном сигменте?
А смысл? Все остальное значительно дороже. Это отечественные контроллеры с халявной скадой. Можно взять сименсы по 1300 енотов и скаду купить тыщ за 6 енотов, к этому добавить стоимость работ и вы получите все то же, но без интернет скады за кругленькую сумму. Вы хотите все это?
Kass
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04

Сообщение Параноик » 05 дек 2006, 21:43

Нет "всё это" мне не надо! мне нужно удобство за вменяемые деньги... и я не в коем случае не умалял функциональность предложеного решения (более того я детально рассмотрю его) просто у меня сейчас совсем иные потребности )))

Озвучте сколько стоит подобная система? и что есть "скада" кстати?

На сегодня меня интересует что нибудь элементарное на одно помещение (гараж :shock: ) т.к. гараж далеко - посещяю редко (нужно поддерживать экономный режим), но иногда там нужно тепло, следовательно хочется иметь не только экономичного режима и расписаний но и возможность гибкого дистанционного управления - тем более КПК/смртфон и следовательно интернет всегда с собой...

(как раз эта тестовая система позволит мне обкатать будущую систему для загородного дома (читать РЕДКО посещяемого) и понять что не хватает а что иметь жизненно необходимо)

как это вижу я (исходя из сегодняшних потребностей):

1) - ПК с ПО управления температурой (о ПО ниже)
2) - ИБП + ПО к нему (выключают "свет" - аккуратно выключаем ПК, включают "свет" - так же аккуратно включаем ПК, автоматом запускаем ПО управления t - ни чего не забывается и не теряется, всё элементарно и довольно надёжно)
3) - интернет + доступ из него к ПК и ПО управления t - элементарно к примеру по Microsoft RDP (удаленный рабочий стол) и не нужно никаких навороченых программ с собственным WEB интерфейсом и т.п. всё просто, надёжно проверено десятилетиями.
4) - один - два термодатчика подключаем непосредственно к ПК (напритмер через COM, LPT порт или USB)
5) - несколько управляемых с ПК розеток в каждую розетку воткнуто по конвектору (например розетки управляемые дистанционно по протоколу TCP/IP (читай по интернет) - я знаю, это не проблема и весьма бюджетно!)

Конвекторы можно взять ЛЮБЫЕ, пусть самые тупые, выставить к примеру на макс. мощьность при включении.

Софт же должен ТУПО уметь выключать и включать розетки (читай конвекторы) согласно заложенного расписания и температуры. тем самым поддерживая заданную в программе t в зависимости от дня недели и времени суток.

t в помещении ессно берем с термо датчиков.

Всё элементарно. такой вот софт и ищу. как бонус в софте может быть статистика t за последний мес (ну или дополнительные удобства - типа отправка SMS при сбое питания (перед выключением ПК) и отправка SMS при появлении питания (и загрузке ПК))

все отключения и хар-ки электросети будут видны в ПО для ИБП...

как супер бонус будет наличие блока/контроллера как в первом моем посту... но это уже доп. каскад надёжности (если вдруг ПК умрёт) и нужно далеко не всем...

неужели такого нет? ВОТ ЭТО ТОГДА НИША!
Параноик
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 окт 2006, 14:04

Сообщение GuTherm » 05 дек 2006, 22:04

Как у Вас всё запущено. Идеально то что предлагает Kass. Там нет лишней нагрузки... всякиз там вентиляторов и прожорливых процессоров, бесполезно крутящихся хардов. Упс может оччень долго поддерживать его автоматику в рабочем режиме. Сравните 8 Вт и 300 Вт. А про удалённый рабочий стол... эт какой толстый канал должон быть... я надеюсь Вы в курсе что там передаётся действительное изображение того монитора, т.е. Вы прокачиваете тяжёлу графику, а не команды. Раззоритесь на жпрс.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
GuTherm
Аватара пользователя
_
 
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 18:39
Откуда: Питер

Сообщение Kass » 05 дек 2006, 22:04

Боюсь, что вы не совсем себе представляете вопрошаемое. Никто никогда не будет писюком управлять чем то, особенно под Виндами. Ибо сие есть глупость несусветная. Нужна система реального времени, чем писюк не является. Его можно использовать только для вывода инфы, как и КПК, но не управлять. А как вы собираетесь обрабатывать термисторы? АЦП нужны то. А нагревом управлять? Ведь ЦАПы нужны, и из звуковухи они не пойдут.

А каков же ваш бюджет на отопление дома то?
Kass
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04

Сообщение proekt » 05 дек 2006, 23:06

Пишите ТЗ специалисту и получаете интуитивно понятный интерфейс.


Если это не коммерческий секрет, можно поделиться примером ТЗ реальной (существующей) системы ?
Например созерцаемого сейчас объекта?

Интересно просто...
proekt
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 21:18
Откуда: Долина в Карпатах

Сообщение Параноик » 06 дек 2006, 01:50

Ну во прервых - оч. приятно что есть с кем подискутировать - попрошу поддерживать со мной связь, второе - попрошу сильно не пинать (см. ниже), а наставить на путь истинный, не силён я в промышленных системах управления...

GuTherm";p="79082 писал(а):Как у Вас всё запущено.

)) разве?

GuTherm";p="79082 писал(а):Идеально то что предлагает Kass. Там нет лишней нагрузки... всякиз там вентиляторов и прожорливых процессоров, бесполезно крутящихся хардов.

Тут парировать нечем, всё это прекрасно осознаю, ну разве что вентиляторов можно избежать (да и харды есть флешевые) просто на настоящий момент я рассмативаю/ищю недорогое решение на базе имеющихся в ОГРОМНОМ кол-ве старых ПК и UPS-ов

GuTherm";p="79082 писал(а):Упс может оччень долго поддерживать его автоматику в рабочем режиме. Сравните 8 Вт и 300 Вт.

Всё зависит от упса ))) но согласен 8 лече 300 на мнооого (да и где там 300? разве что пафосная надпись на блоке питания корпуса = реально меньше в разы, 100 если не ошибаюсь - завтра уточню)


GuTherm";p="79082 писал(а):А про удалённый рабочий стол... эт какой толстый канал должон быть... я надеюсь Вы в курсе что там передаётся действительное изображение того монитора, т.е. Вы прокачиваете тяжёлу графику, а не команды. Раззоритесь на жпрс.

Ды будет вам - перед визитом - зайти кликнуть "включить на макс" и выйти (см. задачу и обьект) - остальное с обычного пк, коих что в офисе что... в общем везде есть в местах моего обитания.. (да и на обьекте не жопорез а вафля)

Kass";p="79083 писал(а):Боюсь, что вы не совсем себе представляете вопрошаемое.

Как раз прекрасно представляю... плз вникните в НАСТОЯЩУЮ (сегодняшнюю) потребность и имеющиеся компоненты...

Kass";p="79083 писал(а):Никто никогда не будет писюком управлять чем то, особенно под Виндами. Ибо сие есть глупость несусветная. Нужна система реального времени, чем писюк не является. Его можно использовать только для вывода инфы, как и КПК, но не управлять.

Смотря какие винды - это раз (есть ведь и для промышленного оборудования), по поводу же настольной винды и писюков - согласен. спору нет. дом бы такому скорее всего не доверил (только как вариант удобного ввода данных и мониторинга). но в моем варианте - неплохое решение было бы ведь нужно смотреть на задачу и имеющееся оборудование. а это я изложил выше.

Kass";p="79083 писал(а):А как вы собираетесь обрабатывать термисторы? АЦП нужны то. А нагревом управлять? Ведь ЦАПы нужны, и из звуковухи они не пойдут.

Вышесказанное для меня всё равно что для многих "поднять роутинг между сетями" - в общем если Вас не затруднит на пальцах можно кто есть АЦП, кто ЦАП оч. интересно!

Kass";p="79083 писал(а):А каков же ваш бюджет на отопление дома то?

Ну на отопление дома то он будет некисел... и если повезет (успеют провести) то ГАЗ...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

УХ ТЫ КАКАЯ ШТУКА!!! вы б хоть предупредили что открывать нуна в IE ))) и что там не один экран, дайте описание плз! ~ цены? можно в ПМ...

Вот примерно такой и вижу систему управления системами жизнидеятельности ДОМА.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

proekt";p="79088 писал(а):
Пишите ТЗ специалисту и получаете интуитивно понятный интерфейс.


Если это не коммерческий секрет, можно поделиться примером ТЗ реальной (существующей) системы ?
Например созерцаемого сейчас объекта?

Интересно просто...


Да присоединяюсь - ТЗ тоже с удовольствием бы изучил и что то возможно бы перенял и добавил в свой зародыш ТЗ.

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:

разул глаза - увидил цены... приятно удивился! - читаю описание системы (интересно посчитать компоненты и вывести ~ ИТОГО) - понимаю что мысли мои на верном пути... всё остальное действительно просто прошлый век...
Параноик
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 окт 2006, 14:04

Сообщение GuTherm » 06 дек 2006, 02:08

Параноик";p="79097 писал(а):да и харды есть флешевые
Да Вы гляньте скока они стОят... еп@нуцца можно, дешевле только ведро гигабайтных флешек. А установить винду на флешку пробовали? не тратьте время... стафте какойнить юникс(например линукс) А про старые мамки... так они не поддерживают загрузку с флешек, а если поддерживают значит камни тута горячие втыкаются. Ну если только у Вас имеются системы на S3 от SiS c пассивным охлаждением... вот это из области фантастики.. :?
Параноик";p="79097 писал(а):Всё зависит от упса ))) но согласен 8 лече 300 на мнооого
Видать и с железом для компов у Вас тоже запущено.
Параноик";p="79097 писал(а):Смотря какие винды - это раз (есть ведь и для промышленного оборудования), по поводу же настольной винды и писюков - согласен. спору нет.
Оппаньки. Да в промышленность винду никада не пустят, так что специальной винды для промышленности нет... Ну наш автопром не считается... это издержки манагерства. Все промышленные системы строятся на юниксах, причём заказных и сугубо специфических.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
GuTherm
Аватара пользователя
_
 
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 18:39
Откуда: Питер

Сообщение Параноик » 06 дек 2006, 02:38

GuTherm";p="79099 писал(а):
Параноик";p="79097 писал(а):да и харды есть флешевые
Да Вы гляньте скока они стОят... еп@нуцца можно, дешевле только ведро гигабайтных флешек.

к слову было сказано, из контекста ведь ясно (экономия кругом в контексте мелькает)

GuTherm";p="79099 писал(а):А установить винду на флешку пробовали?

я возможно и параноик но не извращенец... но если нужно то заведем - и взлетит.

GuTherm";p="79099 писал(а):не тратьте время... стафте какойнить юникс(например линукс) А про старые мамки... так они не поддерживают загрузку с флешек, .

ну вопшем то нас понесло.... пишу ведь есть конкретно МАТЕРИ, ПНИ (тройки (холодные) включительно - 2003 сервер взлетает) ВИНТЫ, УПСЫ - много. старые. хотел приминить - но вот теперь крепко задумался почитав возможности контар - как масштабируецца зараза! может с сарая ее и начать юзать? ))))

GuTherm";p="79099 писал(а):а если поддерживают значит камни тута горячие втыкаются.

не уловил связь - аппелируете к датам выпуска? (т.е. современности и как следствие горячести?)

GuTherm";p="79099 писал(а):Ну если только у Вас имеются системы на S3 от SiS c пассивным охлаждением... вот это из области фантастики.. :?

и что тут фантастичного? и замечу что проц РЕАЛЬНО будет простаивать! Вы не верите в возможность пассивного охлаждения интелов?

ну да не о том спор...

GuTherm";p="79099 писал(а):
Параноик";p="79097 писал(а):Всё зависит от упса ))) но согласен 8 лече 300 на мнооого
Видать и с железом для компов у Вас тоже запущено.

обоснуйте наезд

GuTherm";p="79099 писал(а):
Параноик";p="79097 писал(а):Смотря какие винды - это раз (есть ведь и для промышленного оборудования), по поводу же настольной винды и писюков - согласен. спору нет.
Оппаньки. Да в промышленность винду никада не пустят, так что специальной винды для промышленности нет... Ну наш автопром не считается... это издержки манагерства. Все промышленные системы строятся на юниксах, причём заказных и сугубо специфических.


и кто ето их туда не пустит?
Параноик
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 окт 2006, 14:04

Сообщение GuTherm » 06 дек 2006, 03:57

Параноик";p="79102 писал(а):обоснуйте наезд...
...и кто ето их туда не пустит?...
фсё-фсё-фсё... я не хотел :ah: , но так на всякий случай потрясите Вашего сисадмина :az: прежде чем обижаться, это поможет если он начинал хотябы с 486-х, ну или край с 410-х чипсетов... а то ведь он может и незнать или сказать что я нехороший человек :an: , а мне обидно будет :ak:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
GuTherm
Аватара пользователя
_
 
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 18:39
Откуда: Питер

Сообщение Kass » 06 дек 2006, 11:09

Параноик";p="79097 писал(а):УХ ТЫ КАКАЯ ШТУКА!!! вы б хоть предупредили что открывать нуна в IE ))) и что там не один экран, дайте описание плз! ~ цены? можно в ПМ...
Вот примерно такой и вижу систему управления системами жизнидеятельности ДОМА.
Это не единственный путь управления и мониторинга. В качестве основного средства используется АРМ (автоматизированное рабочее место оператора). На комп для этого ставится специальное ПО, которое принимает по отдельному порту данные от контроллера и привязывает их к отдельным элементам заранее нарисованной схемы. А интернет сервис через IE как дополнение, позволяющий квалифицированному персоналу получить доступ к системе с любого компа, имеющему доступ к нету.


Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:

Параноик";p="79097 писал(а):
Kass";p="79083 писал(а):А как вы собираетесь обрабатывать термисторы? АЦП нужны то. А нагревом управлять? Ведь ЦАПы нужны, и из звуковухи они не пойдут.

Вышесказанное для меня всё равно что для многих "поднять роутинг между сетями" - в общем если Вас не затруднит на пальцах можно кто есть АЦП, кто ЦАП оч. интересно!
В отличие от АЦП и ЦАП "поднять роутинг между сетями" весьма банальная вестч, особенно если употребить русское слово маршрутизация. Если на границе вы поставите сервак под вин 2000/2003 с двумя интерфейсами, которые будут принадлежать двум разным сетям, то статические маршруты сервак пропишет сам.

АЦП - аналого-цифровой преобразователь. Выполняет три задачи: дискретизация по времени, квантование по уровню и двоичное кодирование. Используются в контроллерах для построения аналоговых входов. Измеряют сопротивление, напряжение, ток.
ЦАП - цифро-аналоговый преобразователь. Все более просто, - восстанавливает аналоговое значение из цифрового путем весовых коэффициентов для каждого двоичного разряда. Используются для построения аналоговых выходов для управления исполнительными устройствами.

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:

proekt";p="79088 писал(а):
Пишите ТЗ специалисту и получаете интуитивно понятный интерфейс.


Если это не коммерческий секрет, можно поделиться примером ТЗ реальной (существующей) системы ?
Например созерцаемого сейчас объекта?

Интересно просто...

Ну все писать тут слишком долго. Там все было прописано в проекте. Например по вентиляции было прописано, что вентиляция обеспечивается пятью приточными венкамерами REMAK, десятью системами вытяжной (пять из них закреплены за приточками для баланса, плюс санузлы корпусов...). Перечислены параметры всех вентиляторов, дана схема вентиляции. Про проточки расписано где находятся и что две без рециркуляции и три с рециркуляцией (на мнемосхемах вы видите). Далее нарисованы оба типа камер. У первого типа на входе дискретная заслонка, а у второго две жалюзи, которые должны быть выставлены аналоговым сигналом в определенное положение для обеспечения расчетных соотношений притока и рециркуляции. Регулировать требуется температуру воздуха в канале трехходовым клапаном в обвязке калоривера. Приложена схема объвязки. На обратке обвязки монтируется накладной термистор. Если во включенном состоянии температура обратки опустилась до 8 градусов, то включить режим прогрева. Включение камеры: Подается сигнал на открытие огнезадерживающих клапанов и жалюзи. Прогревается калорифер до установленного пользователем значения. Если все пожарные клапаны открылись, температура обратки достигла установленного значения, то включается вентиляторы приточки и соответствующих вытяжных. С задержкой через 2 сек. начинается контроль датчика перепада давления на вентиляторе. Если перепада давления нет, то отключить систему и выдать аварию. Если в ходе работы закрылся какой то огнезадерживающий клапан, то отключить систему и выдать сигнал аварии. Если температура в канале опустилась ниде 5 градусов, то включить режим прогрева. И т.д. и т.п.
Kass
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04

Сообщение Параноик » 06 дек 2006, 11:51

GuTherm";p="79103 писал(а):
Параноик";p="79102 писал(а):обоснуйте наезд...
...и кто ето их туда не пустит?...
фсё-фсё-фсё... я не хотел :ah: , но так на всякий случай потрясите Вашего сисадмина :az: прежде чем обижаться, это поможет если он начинал хотябы с 486-х, ну или край с 410-х чипсетов... а то ведь он может и незнать или сказать что я нехороший человек :an: , а мне обидно будет :ak:

Я вот одного не как не уловлю - в какю сторону то клоните? что имели ввиду под незнанием мной "железа"? ды какие тут обиды? конструктивный диалог!

Вы мне вот лучше что скажите...

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:

Kass";p="79133 писал(а):
Параноик";p="79097 писал(а):УХ ТЫ КАКАЯ ШТУКА!!! вы б хоть предупредили что открывать нуна в IE ))) и что там не один экран, дайте описание плз! ~ цены? можно в ПМ...
Вот примерно такой и вижу систему управления системами жизнидеятельности ДОМА.
Это не единственный путь управления и мониторинга. В качестве основного средства используется АРМ (автоматизированное рабочее место оператора). На комп для этого ставится специальное ПО, которое принимает по отдельному порту данные от контроллера и привязывает их к отдельным элементам заранее нарисованной схемы. А интернет сервис через IE как дополнение, позволяющий квалифицированному персоналу получить доступ к системе с любого компа, имеющему доступ к нету.

Да я вчера почитал, но было уже поздно - сугодня буду изучачть доскональней. помоему то что нужно!!!

Kass";p="79133 писал(а):
Параноик";p="79097 писал(а):
Kass";p="79083 писал(а):А как вы собираетесь обрабатывать термисторы? АЦП нужны то. А нагревом управлять? Ведь ЦАПы нужны, и из звуковухи они не пойдут.

Вышесказанное для меня всё равно что для многих "поднять роутинг между сетями" - в общем если Вас не затруднит на пальцах можно кто есть АЦП, кто ЦАП оч. интересно!
В отличие от АЦП и ЦАП "поднять роутинг между сетями" весьма банальная вестч, особенно если употребить русское слово маршрутизация. Если на границе вы поставите сервак под вин 2000/2003 с двумя интерфейсами, которые будут принадлежать двум разным сетям, то статические маршруты сервак пропишет сам.


ключевое слово "для многих" ;)

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:

Кстати пока я не изучил и не до конца ознакомился с описаниями (читать получиться только поздно вечером)

Не поможите мне подобрать софт и компоненты для обогрева отдельностоящего помещения 6*8*2,5 (гараж))) греть планирую конвекторами (опять же какими?) хочу прикинуь и пожалуй купить и поюзать...

в будущем будет куда перенести данное оборудование, ну и в будущем есно хочется видеть его как один компонент некой единой территориально разрозненой системы. ведь с масштабируемостью там всё ок с виду.

оч. понравилось... ценники бы прикинуть.

Кстати насколько дорог после 01.01.07 будет софт? уже пользующимся тоже необходимо будет платить?

и будет ли взиматься плата за www сервис? (если мониторинг будет собираться на Ваших серверах)
Параноик
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 окт 2006, 14:04

Сообщение rrrr » 07 дек 2006, 02:54

Page 31 of 35
STM service
5.3 ОПИСАНИЕ ПЛАТЫ УПРАВЛЕНИЯ
5.3.1 Компоненты платы
FUSE
FUSE
5 6
A B
CN203 CN206
CN206 CN201 CN301 CN303 CN302 CN304 CN205
CN201 CN300
CN304
CN205
CN200
H
L
M
I
N O
P
Q
A16 A17 A18
STM 0086
A = Блок перемычек
B = Переключатель «зима»-«лето», рукоятка Т°C отопления
C = разъем подключения платы Климат-менеджера
D = Регулятор Т°C ГВС
E = Потенциометр плавного пуска
F = Потенциометр регулировки Т°C отопления
G = ВКЛ/ВЫКЛ переключатель
H = ПЗУ
I = Разъем часов
L = Кнопка перезапуска
M = Переключатель Эконом/Комфорт
N = Разъем подключения системы телесервиса (опция)
P = Трансформатор
O = Разъем дисплея
Q = Разъем модема (элемент системы телесервиса (опция)ВОт она и есть!!!!!!!!
A01 = Насос
A02 = Вентилятор
A03 = Питание на генератор искры
A04 = Питание на газовый клапан
A05 = Привод 3-ходового клапана
A07 = FЭлектрод ионизации
A08 = Датчик Т°C подачи на отопление
A09 = Датчик Т°C ГВС
A10 = Датчик протока ГВС
A11 = Датчик минимального давления в отопительном контуре
A12 = Модулятор
A13 = Прессостат дымохода
A14 = Термостат перегрева
A15 = Часы/Комнатный термостат
A16 = Скорость насоса
A17 = Датчик Т°C возврата отопительного контура
A18 = Датчик Холла вентилятора

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

Все модели аристона предвидят подключение модема, значит ты можеж уже управлять котлом с мобилы,интернета, компа.Завязать 20 котлов в кучу и стать оператором котельни с нотбука лежа на постели дома.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Програмное обеспечение есть,но только для развитых стран.
rrrr
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 02:06
Откуда: Закарпатье

Сообщение GuTherm » 07 дек 2006, 03:37

rrrr";p="79319 писал(а):Page 31 of 35
А... эта... хде сопсно?.. уважение к афтару? И сопсно хчему ента проповедь из святаго писАния? Обснитесь... пжста. :an:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
GuTherm
Аватара пользователя
_
 
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 18:39
Откуда: Питер

Сообщение Параноик » 07 дек 2006, 10:42

rrrr
Это газовый котел?

Пока КОНТАР предлагет лучший виденный мной функционал - который при грамотной реализации думаю на все 100 уляжеться в то как это видел себе я. (в прошлом сисадмин кстати)

Относитель же высказываний GuTherm по поводу удаленного рабочего стола - никогда не было нужды мерять трафик клиентов рабтающих через Terminal, но насколько помню протокол RDP в частности версии 5.2 передает не тупо ВЕСЬ экран а только ту его часть где есть изменения... не водите мышкой - нет трафика.

На днях нужно организовать работу нескольких ПК по треминалам чрез интернет - как раз замерю траффик - просто ради интереса... но на память - 1 мегабайт в 5 минут (при 800*600, 256цветов, звуки и графические выкрутасы - отключены, (принтеры и диски не смапированы) это много?
Параноик
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 окт 2006, 14:04

Сообщение Kass » 07 дек 2006, 12:03

Параноик";p="79141 писал(а):Не поможите мне подобрать софт и компоненты для обогрева отдельностоящего помещения 6*8*2,5 (гараж))) греть планирую конвекторами (опять же какими?) хочу прикинуь и пожалуй купить и поюзать...

в будущем будет куда перенести данное оборудование, ну и в будущем есно хочется видеть его как один компонент некой единой территориально разрозненой системы. ведь с масштабируемостью там всё ок с виду.

Софт вам не нужен, он только для разработчиков. Клиенту разработчик сам ставит все, что нужно. За интернет сервис пока никто ничего брать не собирался, но вы можете и организовать VPN и поставить дома АРМ, и вам до одного места интернет сервис.

Чем греть, мне не так важно. Мне нужно только ТЗ с перечислением датчиков, исполнительных устройств и логики работы, которую вы хотите заложить в систему, а также мнемосхемы примерные, что вы хотите видеть на экране компа.
Kass
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04

Сообщение rrrr » 07 дек 2006, 16:01

тута
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
rrrr
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 02:06
Откуда: Закарпатье

Сообщение Kass » 08 дек 2006, 01:09

А к чему это?
Kass
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04

След.

Вернуться в Автоматика для котлов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Igor77 и гости: 7

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК