Тема: Котел Vaillant AtmoMax 24 кВт. Клеммы 7-8-9

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Котел Vaillant AtmoMax 24 кВт. Клеммы 7-8-9

Сообщение Кузьмич » 04 фев 2007, 11:26

Help? I need somebody help... (C) The Beatles :HELP:

Задача: Каскадный контроллер на базе ПЛК. Программу работы я придумал и уже отлаживаю.

Для работы программы мне необходимы некоторые входные данные и в числе прочего - положение газового клапана. Подозреваю, что этот параметр можно получить, подключившись к клеммам 7-8-9. На крайняк я просто проведу исследование и разберусь с сигналами на этих клеммах, но мож кто-то уже знает.

Технические характеристики сабжа пытался узнать на Вайланте. Послали. Секрет у них такой :ROFL!: Придурки :~|

Да и ещё! Котел должен иметь дискретный вход для получения сигнала на запрос тепла. Т.е. када на этом входе есть сигнал - котел включается нет сигнала - выключается. Где этот чертов вход?

ТехИнфо плиз дайте. Плиз :HELP:
Кузьмич
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 18:58
Откуда: из Голливуда

Re: Котел Vaillant AtmoMax 24 кВт. Клеммы 7-8-9

Сообщение Кузнецов Д А » 04 фев 2007, 11:30

Кузьмич";p="15622166 писал(а):Да и ещё! Котел должен иметь дискретный вход для получения сигнала на запрос тепла. Т.е. када на этом входе есть сигнал - котел включается нет сигнала - выключается. Где этот чертов вход?

Там куда термостат комнатный включается имхо

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

А можно поинтерисоваться алгоритмом каскада? Хотябы в общих словах
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
Кузнецов Д А
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2134
Зарегистрирован: 15 июн 2005, 18:05
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Кузьмич » 04 фев 2007, 11:34

как доделаю, запущу, обязательно создам новую тему и фсё расскажу.
Кузьмич
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 18:58
Откуда: из Голливуда

Сообщение proekt » 04 фев 2007, 11:49

Там куда термостат комнатный включается имхо

Точно!

Кстати мне интересен выход с которого можно снимать сигнал об включении котла. Хочу сделать отключение кухонной вытяжки во время горения котла Беретта (чтоб было как в Вайлантах).

Можт где в ходе работ всплывет :wink:
Последний раз редактировалось proekt 04 фев 2007, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
proekt
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 21:18
Откуда: Долина в Карпатах

Сообщение Кузьмич » 04 фев 2007, 11:52

Спс. А как всетки получить информацию о положении газового клапана?
Кузьмич
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 18:58
Откуда: из Голливуда

Сообщение Кузнецов Д А » 04 фев 2007, 11:59

Тут тока эмпириччески, ковырять надо, в обычной документации по моему ничё такого нет. Может на буржуйских сайтах порыть? Я по немецки них не понимаю, а то что вайлантовцев бесполезно спрашивать -это не удивительно, меджеры млин :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Проект и Кузьмич, вступите в одну из групп Монтажники, Инженеры или Проектировщики у вас добавиться раздел ВИП, который вы щас не видите
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
Кузнецов Д А
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2134
Зарегистрирован: 15 июн 2005, 18:05
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Вадяныч » 04 фев 2007, 18:04

На 7-8-9 21 вольт.Если не ошибаюсь, 7-плюс уходящий на регулятор , 8-вернувшийся , 9-всегда минус. Сигнал о подаче питания на газарматуру-на разъеме подключения самого газового клапана на плате любого котла. Перемкнуло вас, что ли :roll: Через обратное реле питание можно подать или снять с чего хочешь.
отсутствие результата-тоже результат
Вадяныч
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 23:40
Откуда: Калининград

Сообщение proekt » 04 фев 2007, 18:21

Перемкнуло вас, что ли

Да я думал может есть штатный но "спрятаный" контактик...
По типу как в Вайланте.

С пояльником и пассатижами я конечно сигнал выпытаю :lol:

Проект и Кузьмич, вступите в одну из групп Монтажники, Инженеры или Проектировщики у вас добавиться раздел ВИП, который вы щас не видите

У-у-у... блин :shock: Как туды вступать? :oops:
proekt
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 21:18
Откуда: Долина в Карпатах

Сообщение GuTherm » 04 фев 2007, 18:25

Приношу соболезнования. Через сии дырочки ничо не выйдет. Задание проходит по цифре и после анализа котловым контроллером. По моему гдет-там были клеммы С1-С2 вот к ним наверно можна, тока не помню есть ли они тама. Счас некогда выбежать нада... чуть попозжа...
Попробую объяснить как сам бы сделал:
Джамперами на плате выставляем работу по Δ20°С для не обоснованного превышения подачи и через 3-4-5 заводим котелок можно взять на себя и управление насосом, но это уже лишнее. С клемника берём показания внутренних датчиков для понимания чо как. Боюсь что 7-8-9 слишком сложный путь... надо иметь их в наличии и попробовать снять принцип управления.
Последний раз редактировалось GuTherm 04 фев 2007, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
GuTherm
Аватара пользователя
_
 
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 18:39
Откуда: Питер

Сообщение Кузьмич » 04 фев 2007, 22:27

GuTherm";p="15622210 писал(а):Счас некогда выбежать нада... чуть попозжа...

Очень благодарен Ingу, который выложил ТехДок на клапаны SIT-Sigma. В котле - такой. Однако, подключаться к клапану напрямую - не очень красивое решение. Таким образом вся надежда GuTherm на Вас

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 25 секунд:

Вадяныч";p="15622205 писал(а):Через обратное реле питание можно подать или снять с чего хочешь.


Фсё понял. Перемкнуло. :da_end:
Кузьмич
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 18:58
Откуда: из Голливуда

Сообщение AlexandrGR » 05 фев 2007, 13:02

GuTherm";p="15622210 писал(а):Задание проходит по цифре и после анализа котловым контроллером.

Задание там -аналоговое. Параметров сигнала я не знаю. :(
Потеплеет - посмотрю у себя на котле ( но это не раньше следующих выходных).
AlexandrGR
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 11:02
Откуда: Липецк

Сообщение GuTherm » 20 фев 2007, 22:55

Не хочу говорить сокраментальную фразу...
Точно не знал, но методом логических передвижений - другого там не могло быть.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
GuTherm
Аватара пользователя
_
 
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 18:39
Откуда: Питер

Сообщение proekt » 21 фев 2007, 01:25

Чтобы собрать что то свое прийдется крепко поразбираться с битиками в этой самой eBus

А шнурок ковырнуть?
Есть подозрения что там адаптор RS232(COM) - TTL на MAX232
или чёт типа того...

П.С. Слышал что "альтернативный" шнурок успешно собрали. Здесь кто-то ляпнул... Но инфы добыть не удалось
proekt
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 21:18
Откуда: Долина в Карпатах

Сообщение Eugeniiy » 01 мар 2007, 17:08

Есть подозрение, что eBUS - это тоже самое, что и LON.
В документации на Honeywell есть косвенные указания на это.
Если кто может попробовать подключить LON-контроллер - будет интересно.
Eugeniiy
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 18:28

Сообщение proekt » 01 мар 2007, 20:21

Шнурок не проблема,а кто за "битики" возьмется?

А есть привязка к компу?

Слышал что есть "альтернативные" и шнурок и ПО...
proekt
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 21:18
Откуда: Долина в Карпатах

Так что дальше с 7-8-9

Сообщение vv123 » 13 фев 2015, 10:05

Доброго дня! Тоже интересуют параметры аналогового входа 7-8-9. если кто разобрался, ответьте.
vv123
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 14:38


Вернуться в Автоматика для котлов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК