У меня есть сомнение, по поводу целесообразности применения предложенной автоматики, имхо стоимость автоматики будет много выше стоимости данного котла...
В нашей стране достаточно давно производились котлы и горелки. Поскольку котельные делались централизованые то логично следить за процессом должны люди. По мере разъукрупнения котельных и появления цифровой автоматики стало целесообразным делать эти объекты автоматизироваными настолько, что они не требуют постоянного присутствия персонала. Мы имеем опыт производства котельных даже на угле без постоянного присутствия персонала.
Росийские горелочные устройства имеют хорошую газодинамику, но как правило не оснащены современными контроллерами управления и исполнительными механизмами нового поколения.
Для примера:
На котел ДЕ-4-14ГМ можно установить блочную горелку западногот производства. Такие горелки предлагают, Вейсхаупт, ойлон, Зааке.
Я устанавливал GB Ganz.
Стоимость газовой горелки на этот котел по каталогу около 15 т. уёв
При этом каталожная цена дана на стандартную горелку. Для топки этого котла около 2-х метров горелку надо дорабатывать. А если ставить двухтопливную горелку и под мазут М-100 то обещать, что все путем будут только отмороженые манагеры.
Дооснащение наших горелок современной автоматикой много дешевле и самое главное эфективнее.
В приложении выдержка из проспекта Ставан-М. Они сегодня представляют сименс по горелкам и котлам.
И Рускоязычное описание по LMV-51(FM-100) сделаное весхауптом.
(51 отличается от52 меньшим количеством приводов)
Если вы скажите как переслать, я сделаю для вас диски. Лучше через человека, не хочется связываться с почтой.
ing
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.