организовать работу котлов в каскад с погодозависимым...

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
шидол
Мастер
Мастер

организовать работу котлов в каскад с погодозависимым...

Сообщение шидол »

Итак дано
1 котел напольный с атмосферной горелкой,одноступенчатой немодулируемой 56 кВт- 4 шт
2.4 прямых контура со своими насосами
все это не подлежит обсуждению.
Задача.
организовать работу котлов в каскад с погодозависимым регулированием.
Нужен готовый контроллер.Решения а-ля Каss, не предлагать.
и последнее,по периметру оформить рюшечками ,бантиками,ну шоб всё как у людей :D
чисть канализацию и никого не бойся

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Схемку нарисуй. И вообще так ТЗ не оформляется :mrgreen:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

если честно-влом рисовать и чертить.По жизни с рисованием туго.На словах покатит?
Планирую на каждый котел свой насос,все 4 работают на общий коллектор,с коллектора 4 ветки ,кажная со своим насосом.Жалательно шоб контороллер мог управлять включением котлов их ротацией ,ну и понимал шо определенный контур -просит тепла.Блин ну не мое это,дайте ящик -разберу и соберу,а языком-увольте. :(

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Дык самое дешёвое от вайланта и ошибоки посшибать можно и ...ну вощем там всё есть.
Ну а если с рюшечками - тада фисмак.
Ну и для того штоп обслуге и заказчику понятно(имея ввиду 4 ступени) - бандераса воткнуть, но эт уже совсем рюшечи и бантики.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="шидол";p="15635309"]ну и понимал шо определенный контур -просит тепла.[/quote]
Ну допустим он понял, дальше что? Трехходовые там будут? Короче без схемы никак невозможно контроллер предлагать. Я так чувствую, что схемы и нету вообще в природе, а рюшечки да бантики заказчику хотеться. Я ж не предлагаю в автокаде, как GuTherm, чертить. Нарисуй на бумажке, сфотографируй и пришли фотку.
Ааа.. я забыл что тыж фотик утопил свой :eek:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

А мож это загадка очередная, ну тады только насос кольца добавить. :D
Угадал. :?:

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

хорош стебаться я ж серьёзно :(
Трехходовые там будут
- нет ,не хотят,задача тупо отключить насос.
GuTherm,Сань я тебе уже и так должен :D
Клиент просто прется от Юнкерса,хад :evil: .я против то ниче и не имаю,но 4 Супралайна в каскад-,,по погоде без трехходовых.Такой у нас менталитет.Как прально-ему дорого,как савсем непрально-не надо,а вот с рюшечками,и шоб работало,и ниипет :evil: Хотю домой на ридну батьковщину-у Зимбабву,там тепло :(

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ааа.. я забыл что тыж фотик утопил свой
Да я утопил,и этимм горжусь,а у Вас вся спина -белая , :gyy: бе

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Решений аля Kass тут быть не может. Это очень простая задачка для этого. Всего один контроллер и пару релейных модулей, всего тыс на 35 рублей, плюс проект, и сборка щита...

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="15635318"]...плюс проект, и сборка щита...[/quote]Скока-скока, а чё там с контурами? а я понял ведро датчиков в подарок... да канешна разговор-то ниачём...
Статистика - Проект котельной в срезнем от 10 до 50 % от стоимости оборудования, но не меньше 500тыщ рубликов, автоматизация это треть проекта... :shock:
Итого: проект в среднем от 150 тыщ., ну и щиток(причём не один) в сотню уложимся... думаю это скромно.
"Не-е-е нам кузнец не нужен!"©нипомню
Если я не прав, давай поспорим :duel:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

ИнтСистемс
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ИнтСистемс »

[quote="GuTherm";p="15635324"]ну и щиток(причём не один) в сотню уложимся... думаю это скромно.
[/quote]

ИМХО - сотня - это очень скромно... 3 штуки евров за шкафы автоматики котельной на 4 котла? Заказчик бюст на родине героя должон из золота (на часть с'экономленных денег) отлить...
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="ИнтСистемс";p="15635329"]
ИМХО - сотня - это очень скромно... [/quote]
Да тут не те масштабы котельной. Ты прочти внимательней, котлы то по 56 кВт. Не 5 МВт, а всего 56 кВт. Причем как я полагаю со своей автоматикой. Поэтому все датчики остаются родные. Ваше дело их только в каскад включать и отключать. Что сложного то? Причем Гутерм только на проектные работы 100 штук положил. Это весьма нормально. Такой шкаф попутно факультативом за 3 евро элементарно плюс проект - элементарно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="ИнтСистемс";p="15635329"]...ИМХО - сотня - это очень скромно...[/quote]Можно тока при использовании автоматики заводской готовности хде внутренние аварии уже выведены... ну там с надзорными органами вальс станцевать... [quote="Kass";p="15635341"]...Да тут не те масштабы котельной. [/quote]Не ну надзорным-то пoxeрy на мощность... т.е. наcрaть стокуч - ипат будут по полной...
Это по моему уже все должны были понять :evil:
[quote="Kass";p="15635341"]Поэтому все датчики остаются родные. Ваше дело их только в каскад включать и отключать...[/quote] :shock: А °t котловой воды ты как будешь задавать? еси там ни входов ни выходов... :evil:

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Да это мелочи. Термисторы погружные по 1500 руб.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Нуда... осталось обьяснить это котловому термостату... А-а-а я фсасал - мы его рвать и будем... вот тока прблемка с авариями и задержкой повторного пуска... а так ничо такая штучка весом несколько килобаксов...
Мож всётки в тёмную разыграть - на стандартной автоматике хде тока клеммы с проводами надо указать?

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Да ничего рвать не надо, и стандартная автоматика на месте остается. Все просто как угол дома. Хватит тебе заморачиваться.

Я понимаю, когда речь идет о большой котельной, где:

1. Модулируемые горелки, в которых вы можете отключить внутренние регуляторы штатно и управлять мощностью по 0-10 В.

2. Используются мощные и дорогие насосы, на которые ставят частотники, увеличивая их ресурс и стабильность системы. Из-за большой мощности стоимость частотников и вообще силовой части достаточно велико.

3. Существуют насосные станции ХВС, ГВС, ЦНО и подпитки, с теми же частотниками или софтстартерами.

4. На всех мощных насосах, фильтрах ставят датчики перепада давления, и часто аналоговые, в котлах датчики расхода, термисторы не только на выходах, но и на входах колов с расчетами мгновенной мощности каждого котла....

и т.д и т.п.

А просто каскад при немодулируемых горелках - один контроллер и далеко не самая сложная задача.

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

Кромшр...ер Е6 думаю подайдет

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Да любой ПЛК пойдет, если входов выходов хватает. МС8 точно пойдет. Как раз 4 насоса, 4 котла, два сервопривода и несколько аналоговых датчиков для информации. Ко всему плюс халявную диспетчеризацию.

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Re: организовать работу котлов в каскад с погодозависимым...

Сообщение OCA »

Было поставленно условие:
шидол писал(а):Нужен готовый контроллер.Решения а-ля Каss, не предлагать.
есть версия Е6 которая управляет 4 "горелками".
тока идея вкл/откл насосы имхо не совсем удачна, котелкам не понравится... :roll:

GuTherm
_

Re: организовать работу котлов в каскад с погодозависимым...

Сообщение GuTherm »

[quote="OCA";p="15635362"]...котелкам не понравится... :roll:[/quote]Эт точна - предельник стошнить может :-! Так шта уж лучше горелочками с выбегом насосиков... хденить с полчаса.

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

Еще им не понравится когда в горячий теплообменник, по обратке прилетит +20, после включения насоса(ов). Может и инфаркт случиццо, если сердцевина чугунивая.

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»