Погодозависимый контроллер.Где купить?

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
cmax
Претендент
Претендент

Погодозависимый контроллер.Где купить?

Сообщение cmax »

Доброго времени всем
Отказался от котлов немцев в пользу дешового итальянца (drago).Для нормальной работы нужна погодозависимая автоматика,а именно управлять одним отопительным контуром через 3х ходовой кран.
Посоветуйте оборудование и где его можно приобрести в Питере.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

энергосбыт, петроспек, наверно еще что-то есть, на базаре в конце-концов :shock:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Штейн";p="15641513"]энергосбыт, петроспек...[/quote]Я бы туда нихадил. У одних бытовая техника, у других пром.оборудование. Поищите OUMAN или простенький сименс он и с горелочкой справится и с ГВС.
Ну а штоп совсем незабивать себе голову всякими датчиками и пр. - возьмите 2107+241 от бандераса и будет Вам щастье.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

cmax
Претендент
Претендент

Сообщение cmax »

Спасибо.
А, то весь день голову ломал и решил в понедельник к Vaillant вернуться в комплекте с его автоматикой 420й.

Звонил по OUMAN так 80 не выпускают, а 30d за 490 евриков не впечатляет, почти что Vaillant.

А если использовать только 2107+241 там переделок много надо иль все элементарно?
С уважением,cmax

Добавлено спустя 42 минуты 31 секунду:

И еще одна просьба,погляньте мою котельню.Хотя не в теме.Результат месяца мытарств по конторам и в конечном итоге она получилась. Хочу воплотить в жизнь,как считаете уважаемые( на самом деле, после штудирования форума) будет работать?

Принцип работы:
По большему кругу постоянно работающий насос гоняет воду.
Горелкой управляет погодозав автомат на основе темп.обратки.
насосом отопления управляет погодозав автомат на основе комнатного датчика а 3х ходовиком в зависимости от погоды.

Считаю, что за счет болшого обьема в бойлере, вода в колце дольше остывать будет что приведет к большим перерывам в работе горелки.Так?

Поругайте если надо,эта схема простая, но я кней пришел от более сложных, предложенных мне профи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

[quote="cmax";p="15641519"]А если использовать только 2107+241 там переделок много надо иль все элементарно?
[/quote]
У меня не много было:
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=9615&highlight=
[quote="cmax";p="15641519"]насосом отопления управляет погодозав автомат на основе комнатного датчика [/quote]
Не, тогда 2107+241+BFU :roll:
А файлик только я пустой вижу?
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

cmax
Претендент
Претендент

Сообщение cmax »

Глянул ценник на Будерус 2107, он дороже Vaillant. Я и говорю,может ну его дешевый котел, взять все от Vaillant а и не парится с согласованием?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Всё плоха :( .
Перегрев бойлера обеспечен.
Переключающий 3-хходовой не помешал бы совсем, а лучше насос.
Есть ещё одна проблема с бойлером - как обьяснить котлу, что есть запрос на бойлер? Как-то я скидывал Renegate схемку "обманку" для датчика бойлера в 2107. Я бы рад найти её в своих развалах, но боюсь это займёт уйму времени. Звиняйте...
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

cmax
Претендент
Претендент

Сообщение cmax »

А разве так не будет работать: задаем температуру 70гр прямая(по датчику в котле), 50гр обратная(по датчику обратки).
И все,как 70- горелку выкл, опустились ниже 50-вкл?

Добавлено спустя 51 секунду:

а датчик бойлера ваще не используем!

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

или я чего то не понимаю?
Я и хотел завязать круг на бойлер.Ведь реально же держать постоянную температуру в контуре котла?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

и бойлера.Плюс болшой запас теплоносителя.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Еще мысль: котел узнает о расходе воды в бойлере по падению температуры в обратке.Или не так?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Ну и нафига тада нужна автоматика? Оставьте как есть.

cmax
Претендент
Претендент

Сообщение cmax »

так она нужна для контура отопления.

Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

[quote="GuTherm";p="15641534"]Как-то я скидывал Renegate схемку "обманку" для датчика бойлера в 2107. Я бы рад найти её в своих развалах, но боюсь это займёт уйму времени. Звиняйте...[/quote]

Renegade :)
Саня, схемка есть, если понадобится отдам обратно.
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Автору еси пригодится... мнет она нинадь.

cmax
Претендент
Претендент

Сообщение cmax »

Интересно было-бы взглянуть на обманку. :?:

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

А вот такую никто не использует: http://www.honeywell-ec.ru/content/smile.html?
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

cmax
Претендент
Претендент

Сообщение cmax »

Спасибо Renegade за схемку обманку к 2107, и конечно GuTherm как первоисточнику.
Все просто и понятно, но к моему случаю не применима.Хотя для общего развития полезна.

Вопрос такой,как бойлер ACV HLE 210 подключить к 2107?
Пока девайса не видел(заказан), но говорят в HLE210 родной датчик температуры запаян :(
Я заказал родной датчик Будерус 2107 и как его воткнуть в HLE ?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Мой монтажник грит - "невопрос!"... я его спрашиваю - "как?", а он хат не говорит :evil:
Ну и у меня есть вопросик - какой диаметр гильзы термостата бойлера? мож туда влезет 6-ти мм. датчик от будеруса АС-6.
А схемка эта может оказаться очень полезной если оставлять в работе электротен.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Я смотрю темы похожие есть, как две капли воды. Вот эта например: http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=5 ... &highlight
Я конечно понимаю, поиск лень людям юзать, проще новую тему создать. Но всем остальным то какой интерес по двадцатому разу все о том же? Может и правда модераторов нанять, чтобы они темы объединяли? А то сколько же полезной информации размывается в бездонном форуме.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Serj-kot
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Serj-kot »

А если Elfaterm от Kromschroder'a с датчиками и комнатным термостатом - управляет горелкой, насосами бойлера, погодозависимый + недельное програмирование. Какой нибуть Е8.****

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="cmax";p="15641862"] ...говорят в HLE210 родной датчик температуры запаян :(
Я заказал родной датчик Будерус 2107 и как его воткнуть в HLE ?[/quote]
Говорят, что кур доят :lol: :lol: :lol: Сорри, ничего там не запаяно, а датчик вставляется в гильзу внутренним даметром 10мм минимум. Вынете старый, поставите новый. Удачи

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Alex_";p="15641906"]... а датчик вставляется в гильзу внутренним даметром 10мм минимум. Вынете старый, поставите новый. Удачи[/quote]Вот и я о том... а если взять 6мм-ый датчик то можно оставить и родной - он-то и будет включать ТЭН.

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»