Автоматика на 4 котла и 15 независимых контуров
Модератор: Dim@
Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Автоматика на 4 котла и 15 независимых контуров
Есть то-есть будет котельная: 2 газовых котла по 65-70кВт, два электрических такой-же мощности и... 15 контуров радиаторного отопления .... чем блин этой всей бедой управлять????
- Алексей-сервис
- Любитель
[quote="@lex";p="15642668"]на всех 15 контурах будет разный тепловой режим?[/quote]
Да, клиент хочет управлять микроклиматом каждого помещения...
[quote="Alex_";p="15642679"]
Вот и мне не верится....
Ошибка проектировщика котельной, ИМХО...
[/quote]
Хотелось бы но нет...
[quote="GuTherm";p="15642693"]
Нивапрос... бандерасы гляньте.
[/quote]
Глянул по 300 тр за штуку и ждать 2 мес.
для резервного оборудования перебор
будут скорее всего унитермы и аристоны
[quote="Alex_";p="15642741"]
Видал я подобные чудеса. На домике 200кв.м. три контура радиаторного отопления + стрелка + котловой насос 32-80. Хозяина просто достало за электричество платить.
Подозреваю, здесь нечто подобное
[/quote]
Ни фига 14 отдельных программируемых зон , а "автоматчик" сказал давай BUS разьёмы и модулированные сервопривода и пропал ....
гад..
умные люди советуют кром шрёдер ставить , но как их соединить с унитермами ????
Да, клиент хочет управлять микроклиматом каждого помещения...
[quote="Alex_";p="15642679"]
Вот и мне не верится....
Ошибка проектировщика котельной, ИМХО...
[/quote]
Хотелось бы но нет...
[quote="GuTherm";p="15642693"]
Нивапрос... бандерасы гляньте.
[/quote]
Глянул по 300 тр за штуку и ждать 2 мес.
для резервного оборудования перебор
будут скорее всего унитермы и аристоны
[quote="Alex_";p="15642741"]
Видал я подобные чудеса. На домике 200кв.м. три контура радиаторного отопления + стрелка + котловой насос 32-80. Хозяина просто достало за электричество платить.
Подозреваю, здесь нечто подобное
[/quote]
Ни фига 14 отдельных программируемых зон , а "автоматчик" сказал давай BUS разьёмы и модулированные сервопривода и пропал ....

умные люди советуют кром шрёдер ставить , но как их соединить с унитермами ????
[quote="МИХа";p="15642820"] будут скорее всего унитермы и аристоны
[/quote]
Унитермы - это что насосы?
А аристоны - это что электрические водонагреватели?
Схема котельной и системы отопления есть? Если есть , то выкладывайте, подскажем. Что то мне кажется, что там проблема выеденного яйца не стоит, а заморочки все от некорректно поставленной задачи.
[/quote]
Унитермы - это что насосы?
А аристоны - это что электрические водонагреватели?
Схема котельной и системы отопления есть? Если есть , то выкладывайте, подскажем. Что то мне кажется, что там проблема выеденного яйца не стоит, а заморочки все от некорректно поставленной задачи.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="МИХа";p="15642820"]...Глянул по 300 тр за штуку и ждать 2 мес....[/quote]Что Вы поразумеваете под термином - "штука"? и даже еслиб она стока стоила - яп щас в Соичиб пузо жарил иль на канарах.
Всётки - задачку желательно уточнить, а то мы все думаем в меру своей испорченности и образованности.
Всётки - задачку желательно уточнить, а то мы все думаем в меру своей испорченности и образованности.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
вот котельная - изначально планировалось ставить газовые будерасы с роднымо головами ( около 300 тр) и финские варматехники, но учитывая отдалённость приходиться юзать то что есть, обсуждайте ругайте но помогите подабрать систему которая будет всем этим управлять.
причем клиент хочет всем управлять из кажного помещения своего дома обособленно
причем клиент хочет всем управлять из кажного помещения своего дома обособленно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Малавата будет!!!
Бачёк на ГВС савсем ни там встюхан.
Сиравно мало инфы. Нафиха стока катлов? коллекторов? и де 3-хходовые? и ваще он управлять хочет или комфорт? и какой?
Бачёк на ГВС савсем ни там встюхан.
Сиравно мало инфы. Нафиха стока катлов? коллекторов? и де 3-хходовые? и ваще он управлять хочет или комфорт? и какой?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
да нет KASS не за 1000 , он готов выложить больше главная загвоздка в том что шеф не хочет рисковать и везти немцев или финнов, поэтому ставит задачу срастить эл.котёл мэид ин руссия с чуть ли не интелектуальной системой вот и ломаю голову может туда вместо фелезяк с микросхемами тетку какую посадить пусть тумблерами щелкает... 

- a-x-e-l-1
- Мастер
Если не хочет рисковать, пускай ставит на радиаторы термостатические краны с головками или простенькие терморегуляторы комнатные, в каждую комнату , работающие по принципу вкл/выкл и выводит их на соответствующие насосы. А в принципе, можно все, запросто слепить на висмагановской автоматике и не так дорого, для таких требований.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?