Подготовка воды в квартире

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Правила форума
Форум для обсуждения систем водоснабжения, проектирования и монтажа водопровода, технологий и оборудования для скважин, скважинных насосов гидроаккумуляторов, стальных, металлопластиковых, полипропиленовых, PEX систем трубопроводов, фитингов, запорной и защитной арматуры, редукторов давления, систем защиты от протечек, защиты труб от замерзания и другого оборудования для скважин и водоснабжения
Polar_bear
Претендент
Претендент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 19:38
Репутация: 0

Подготовка воды в квартире

Сообщение Polar_bear »

Здравствуйте, уважаемые специалисты! :-)
Сейчас озадачился вопросом подготовки воды в своей квартире в многоэтажке, почитал все что нашел в и-нете, но остаются вопросы.
Живу в Подмосковье, на анализ воду сдал, но не по всем параметрам, а по основным. Проблемными оказались следующие: жесткость - 6,7, железо - 0,7. В горячей воде железо - 0,28 намеряли.
Вроде правильным будет поставить на холодную воду 3 колбы BigBlue 20", в одну механический фильтр, вторую - обезжелезиватель, третью - умягчитель. Порядок правильный?
Вопросы собственно следующие:
1. Шкафчик под это у меня где-то 28 на 79 см (глубина еще жестко не закреплена, могу немного добавить). Влезет туда это все? В смысле если 3 колбы в ряд поставить, сколько общая длина будет с учетом подводки? Еще там же будет сливной бачок шириной 11,5. Тогда только SlimLine?
2. Если поставлю туда эти 3 колбы, отдельно для питья надо будет еще что-то ставить? Хотелось бы это в тот же шкафчик впихнуть, "этажом" ниже, там ширина 39 см, высота где-то 54 см.
3. Слышал, что необязательно готовые фильтры покупать, а можно купить контейнеры и химикаты в мешках и самому это засыпать. Насколько это геморройно и экономично?
4. Разводка уже сделана (когда вселялся вообще не представлял, что такое плохая вода :-), чтобы все не переделывать, можно ли пустить к фильтрам металлопласт и на выходе тоже металлопласт в существующую гребенку. Гибкая подводка-то совсем уж ненадежно будет?
Если кто что посоветует, буду очень благодарен.

Аватара пользователя
алексей73
Любитель
Любитель
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 18:23
Репутация: 7
Откуда: Москва

Сообщение алексей73 »

схема по холодной воде выбрана правильно, по горячей нужно поставить колбу на горячую воду ( металическую и плассмасовую), лучше производства США ( черного цвета ) с механическим картриджем 5-10 микрон специально рассчитанный на горячую воду.
По холодной воде можно использовать специальные контайнера, куда засыпать фильтрующие загрузки. это достаточно по деньгам экономично и не трудоемко...
Внимание! ресурс катриджа умягчения при такой жесткости будет не велик.
а системку под мойкой я бы посоветовал поставить с элементом для обеззараживания воды.

Аватара пользователя
алексей73
Любитель
Любитель
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 18:23
Репутация: 7
Откуда: Москва

Сообщение алексей73 »

уважаемый and! рад снова вас слышать....
маленькое уточнение --- автор поста не где не упомянул . что воду у него в населенном пунке хлорируют!

Ответить

Вернуться в «Водоснабжение, водопровод, скважины»