[quote="Ilya Rejepov";p="38069"]А вы не думали за те же деньги стояк заменить, от ввода в подвал. Понятное дело, что за свой счет делать хорошо всем в подъезде в россии не принято, но все же. Кстати ваша позиция "на соседей плевать" очень и очень распространена.
А давление в системе какое? У вас именно расход мал, а давление в порядке?[/quote]
Менять не думал, но почему-то кажется, что будет ОЧЕНЬ геморойно и недёшево. И с ЖЭКом связываться не хочу - за 10 лет порог квартиры не переступил ни один посторонний человек (горгаз, горводоканал, горэлектро и т.д. и т.п.), кроме специально приглашённых спецов: "мой дом - моя крепость". Поворяю: все разводки и все подключения в квартире стараюсь делать сам, благо головой и руками бог не обидел (хотя по спец-ти - программист

).
Поэтому и уверен, что никто не заметит работы моего насоса, а соседи - бабки и алкаши, я с ними не общаюсь.
А кроме того, насос ещё нужен для фильтра с обратным осмосом, чтобы не ставить на него помпу.
Насчет давления ХВ, извините, не знаю, мерял только расход.
Да мой трубопровод не то чтобы какой-то узел добавить, даже просто трогать страшно, чтобы не дай бог не потекло из старых соединений, так он поржавел (1-й этаж, однако, трубы постоянно мокрые).
Вот поменяю на полипропилен, тогда поставлю манометр и посмотрю...
Но то, что давление у всех в районе сильно упало за последние годы - объективный факт. Не менять же мне за свой счет магистральный трубопровод, чтобы получить нормальное давление в квартире?!?