Планирую покупать гидроаккумулятор. Есть вопрос. Пожалуйста, не оставьте без внимания.
Суть в следующем: Пока рядом с домом скважины нет. Водозабор планирую временно сделать из скважины, которая используется несколькими хозяевами (к которым и я отношусь) и находится в 20 м от моего дома. Пока не сделал собственной скважины (а это может растянуться на годы), думаю использовать гидроаккумулятор в ручном режиме. То есть набирать воды на несколько дней , путём ручного включения насоса. В доме 3 раковины, 2 унитаза, 1 ванна, 1 душевая кабина и одна стиральная машина. Количество проживающих 2-4 человека (в зависимости от сезона). Для этого думаю взять аккум ёмкостью литров 300 или 500. Я совсем зелёный в этих вопросах, уж простите - могу чего-то и не догонять

1. Так (в ручном режиме) вообще говоря, можно делать? Может подумать об автоматике, несмотря на описанные проблемы с несколькими хозяевами (как-то такое решается?)?
2. Может посоветуете объёмы аккумуляторов исходя из своего опыта? Хотелось бы поставить два: один для горячей воды, другой для холодной. Котёл планирую двухконтурный КС-ТГВ (двухконтурный дрова-газ-электро) с ГВС=6 л\минуту. Вроде, нормально, но хотелось бы иметь всё время запас горячей воды независимо от того работает ли котёл или нет - часто вырубают и электричество и газ и т.д...
Реально сделать так всё, как я описал?
Заранее благодарствую.