[quote="sergey 73";p="15657272"]Откуда же такие грамотные специалисты берутся? Разберитесь сначала в принципе работы контролера, а потом хе-хекайте, а то как троешник выучивший одну тему и хе-хекает на задней парте, вроде всё знает

Назовите хоть одну марку, где всё от нуля до готового изделия производится в германии. Я не собираюсь ни с кем спорить, поскольку я сам сервисник, и только констатирую факты, не одну сотню гидроаккумуляторов (у оторых кстати мембраны рвутся по два раза в год) и реле давления (которые стабильно закисают раз в год) выкинули и поставили контролеры и работает без сбоев больше 4 лет (причём без сервиса!!!). По поводу высоты столба, меня терзают смутные сомнения что обычное реле давления и гидроаккумулятор включится если оно настроено на 1,5-3 bar если водоразбор на высоте более 15 метров, а с контолером, что мешает поставить последний на высоте водоразбора и опустить провод к насосу, который стоит на высоте водозабора???[/quote]
1. Насчет производителей. Например у фирмы WILO - Огромное количество изделий производится в Германии от "нуля" и до готового продукта. Конкретный "контроллер" не производится, но поставляется (Wilo покупает его в Италии). В документации четко опиана область применения данного устройства.
2. Насчет "троешника с последней парты" возможно Вы правы

или мы просто говорим с Вами о разном.
3. Поставьте "контроллер" на высоте водоразбора и "забудьте" о "сухом ходе" у насоса.
4. Принцип работы и устройство на включение Вашего "контроллера" и реле давления полностью идентичны. Поэтому "зависание" реле в вашем случае связано с его качеством (".. я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи ...")

. Это-же относится и к рвущимся два раза в год мембранам гидроаккумулятором. (Бак "Reflex" с индексом DE имеет заводскую гарантию от разрыва мембраны - 10 лет).
5. А еще интересно куда Вы "выкинули" снятые Вами несколько сотен мембранных баков и реле давления?

6. Ну и самое главное - как быть с числом включений-выключений самого насоса?