Тема: Подскажите насос или насосная станция ?

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Подскажите насос или насосная станция ?

Сообщение pronin » 28 май 2008, 13:33

Имею следующую проблему :
Есть колодец ( решил вместо скважины поставить ) в метрах 5-6 от дома 7 колец.
Возле колодца сделан приямок.
По улице идет центральное водоснабжение, но, бывает, отключают на длительный срок.
В дом хочу завести воду и с центрального водоснабжения и с колодца.
В доме есть небольшая котельная там хочу поставить гидроакумуляционный бак литров 50-80 (семья пока всего 3 человека).
Ввод воды думал сделать следующим образом : трубу от центральной воды завожу в приямок, там стоит насос (или же погружной в колодец не знаю как лучше) и тоже от него идет труба. Эти две трубы соединяются в приямке и в дом уже входит одна труба и ведется в котельную где входит в гидроакумуляционный бак (перед ним или после него опять-таки не знаю как лучше стоит каскад фильтров) ну а с бака уже вода подается в систему дома.

Так вот я не знаю точно можно ли так это все реализовать , какой насос лучше ставить погружной в воду или самовсасывающий насос (может быть вообще насосную станцию) ?

Схематически изобразил в прикрепленном файле.
Знающие люди подскажите пожалуйста как лучше поступить ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pronin
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 май 2008, 13:30


Сообщение Noj » 28 май 2008, 13:52

pronin";p="15672581 писал(а):гидроакумуляционный бак литров 50-80 (семья пока всего 3 человека).
Лучше 250, 50-80 это почти ничего
pronin";p="15672581 писал(а): вообще насосную станцию?

Зачем колодец-то?
Noj
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 01 дек 2007, 00:58
Откуда: Halbschtadt, UA

Сообщение pronin » 28 май 2008, 13:56

>>Зачем колодец-то?
Слишком ненадежный центральный водопровод (это в деревне) могут надолго отключать, вот я и решил совместить обе воды причем планирую воду из колодца в основном в доме использовать а центральная канализация на полив.
pronin
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 май 2008, 13:30

Сообщение Noj » 28 май 2008, 14:28

Т. е. получается колодец как ещё один накопительный бак? Зачем тогда второй? Может лучше вкопать емкость на куб где-то с поплавковым клапаном (сколько там поливать и на сколько выключают воду вам видней), потом насосная станция и фильтры. Избыточный запас воды приведёт к тому что она будет застаиваться.
Noj
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 01 дек 2007, 00:58
Откуда: Halbschtadt, UA

Сообщение pronin » 30 май 2008, 12:08

Noj";p="15672591 писал(а):Т. е. получается колодец как ещё один накопительный бак? Зачем тогда второй? Может лучше вкопать емкость на куб где-то с поплавковым клапаном (сколько там поливать и на сколько выключают воду вам видней), потом насосная станция и фильтры. Избыточный запас воды приведёт к тому что она будет застаиваться.


Может я неправильный термин употребил я имел в виду тот бак который стоит на насосной станции обычно а я хотел бы разнести их между собой насос и этот бак насос в приямке возле колодца, а бак + автоматика в котельной.
pronin
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 май 2008, 13:30

Сообщение adstern » 30 май 2008, 12:29

pronin";p="15672791 писал(а):я хотел бы разнести их между собой насос и этот бак насос в приямке возле колодца, а бак + автоматика в котельной.

Без проблем (главное бак и датчик давления поближе друг к другу_.
adstern
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 29 дек 2007, 09:09
Откуда: г. Екатеринбург

Сообщение гpязнуля » 26 авг 2008, 19:56

Гидроаккомулятор давление не повышает. Сглаживает скачки создаёт НЕКОТОРЫЙ запасец воды (при условии что хоть когда то давление бывает достаточным)...... Если давления нет то насос обязательно. Если уж морочиться с Огромными ГАми, то это в непомерные бабки выльется и пространства займет немеряно... В конкретном Вашем случае ГА только с насосом.
гpязнуля
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 20:48
Откуда: Краснодар

Сообщение гpязнуля » 27 авг 2008, 11:08

Судя по : "" Из барахла имею "голый" центробежный насос. "" Будем лепить из барахла, и по простому не мудурствуя (типа нас рать на соседей).
Отрезаешь трубу цв ставиш, краник грязевик, клапан и на вход насоса.
На трубе которая в колодце сразу поставь клапан с сеточкой, в колодце кран, и тудаже на вход насоса. После насоса, реле давления, защита от сухого хода, гидроаккомулятор. Хотя все это можно и в комнате поставить. Насос в яме как можно ближе к скважене. Переключать только вручную, перекрывая краники.
гpязнуля
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 20:48
Откуда: Краснодар

Сообщение adstern » 27 авг 2008, 13:27

globus";p="15679796 писал(а): Из барахла имею "голый" центробежный насос.

Не плохо бы марку "барахла", может быть оно не для этого :shock:
adstern
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 29 дек 2007, 09:09
Откуда: г. Екатеринбург

Сообщение Kass » 03 сен 2008, 22:56

Я бы завел трубу и с водопровода (через ЭМ клапан) и со скважины в котельную, в бак (литров 500). Из бака 1 или лучше 2 насоса, но меньшей мощности, с обратными клапанами и гидроаккумулятор. На все это автоматику, что быводопровода поддерживала уровень в баке ( при наличии давления в водопроводе из него, а при отсутствии из скважины. Выходные насосы луче всего от частотников, на крайняк от датчика реле. Тогда не важно каково давление в водопроводе на выходе всегда будет постоянным при частотном управлении, и в каком то диапазоне при реле давления.
Kass
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04


Вернуться в Водоснабжение, водопровод, скважины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ПростоТак и гости: 12

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК