Тема: нужен маломощьный насос на смену малышу.

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

нужен маломощьный насос на смену малышу.

Сообщение max73 » 13 июл 2008, 14:13

Устал бороться с малышами. Оно конечно дешевле, раз в год тысяча пол торы и все. Но вот одно но, почему то всегда под ночь, в дождь или как раз перед тем как собрался попить пива с крветками. Короче меня это что то запарило.
К тому же пол куда в час маловато для полива. Вернее нормально ели ручками шланг держать. А вот если хочется пару-тройку дождевателей поставить, то уже не тянет совсем.

В общем хочется что то подороже, потише, что бы шланги,провода или корпус не протирались от вибрации.
Скважина маленькая 14 метром, до зеркала метров 8-10 зависит от года и от погоды. Про песок не знаю, вроде не видно особо. Стоит 10 микров фильтр, меняем раз в полтора месяца.
Дебет не известен. Но бывает малышь за час-два все выкачивает, если ставить полив без остановки.

Думал водолей, но 4 куба это много, мне и двух вполне хватит, а то и меньше. А ставить редуктор не рекомендуют. Говорят насос не долго проживет.

Есть мысли?
max73
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 22:32


Сообщение labuh » 13 июл 2008, 22:15

мысль -

multipumps.ru/goods_detail/203/
labuh
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 09:11

Сообщение max73 » 13 июл 2008, 23:23

Не плохая.
Но почему то даже дороже чем более мощные насосы этой небезызвестной компании.
А более дешевой мысли нет? А то я не сторонник русской привычки сразу аппелировать к самому дорогому.
max73
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 22:32

Сообщение labuh » 14 июл 2008, 08:05

мысль №2 -

maestro.ru/vcd-2720/catalog.html
labuh
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 09:11

Сообщение Прохожий » 14 июл 2008, 09:04

Однако и исходных данных про диаметр обсадной трубы не было. :?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Прохожий
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 15:00
Откуда: Москва

Сообщение alexvp » 14 июл 2008, 09:21

В иысле 2 для второй серии насосов порадовал напор - 7224 м при мощности всего 550 Вт :lol:
А по существу присоединяюсь к вопросу. Какой насос может заменить Малыш? Желательно не вибро.
alexvp
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 20:59

Сообщение Прохожий » 14 июл 2008, 09:32

С глубины 14 м. можно и поверхностным насосом воду забирать. Только с эжектором естественно. У того же DAB есть такие насосы серии DP.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Прохожий
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 15:00
Откуда: Москва

Сообщение labuh » 14 июл 2008, 11:43

гном, водолей.,дренажник, дачник -не нравятся :oops:
мысль№3!! -

rusklimat-spb.ru/catalog/pum ... /4373.html
labuh
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 09:11

Сообщение Al » 14 июл 2008, 12:29

мысль№3 может по диаметру не пройти. Ограничения по диаметру мыслей есть у автора, по дебету значит не больше куба малышом, при 2-3 кубов может сразу кончится.
Есть ещё мысль по стоимости оборудования, только надо кессон выкопать 2 метра, тогда дешёвые самовсасывающие насосы можно ставить.
Al
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 14:32
Откуда: Н.Новгород

Re: нужен маломощьный насос на смену малышу.

Сообщение Пятницa » 14 июл 2008, 12:58

max73";p="15676582 писал(а):Устал бороться с малышами. ....... для полива. Вернее нормально ели ручками шланг держать. А вот если хочется пару-тройку дождевателей поставить, то уже не тянет совсем.

А малыши не предназначены для полива...Они для перекачки воды.
Там в инструкции написано - нельзя шланг зажимать(сжимать), уменьшая пропускное отверстие.... Зачем ее пишут, если не читает никто - вот вопрос.. :oops:
Поставьте к нему доп. емкость накопительную и автостанцию - и будет счастье...
Все гениальное - просто.
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Сообщение alexvp » 14 июл 2008, 13:29

labuh";p="15676647 писал(а):гном, водолей.,дренажник, дачник -не нравятся :oops:

Гном слишком производительный :), воды в колодце не хватит. Это же относится к Водолею. Дачник тот же Малыш, а вибронасос воду баламутит. Дренажник на высоту 13 м. не потянет.
Вот и ищу насос с характеристиками Малыша, но только не вибро. Да и по цене приемлемый. Может кто-нибудь посоветует.
Последний раз редактировалось alexvp 14 июл 2008, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
alexvp
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 20:59

Сообщение Al » 14 июл 2008, 15:20

dom-sad.ru/product/?id=41422

вихревой, в самый раз. На воду без песка только
Al
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 14:32
Откуда: Н.Новгород

Сообщение alexvp » 14 июл 2008, 15:38

Увы, песка к колодце более чем достаточно. Видимо пока придется использовать Малыши. Вчера поставил уже второй за полгода. В первом сломался шток, на котором установлен клапан. Видимо брак, часть слома успела поржаветь.
alexvp
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 20:59

Сообщение Пятницa » 14 июл 2008, 17:41

У меня Малыш+Родничок( из 2-х сделанный) лет 6 в 27 -метровом колодце стоит. До дна - сантиметров 25-30, верхний забор воды. Я его и не доставал ни разу. Работает, тьфу 3 раза, без проблем. Нормальные насосы Малыш. Ну и + остальное...
Все гениальное - просто.
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Сообщение max73 » 14 июл 2008, 19:00

Дебет.
Малышь вчера два часа воду гнал, бассейн наливали. вроде без перерывов.
но я же говорю скважина не большая, сильно зависит от засушливости года.

Размер.
То что скважина не менее 130мм это точно. Опускаю туда малыш с накрученной резинкой и еще сверху надеваю резиновое кольцо не менее сантиметра полутора толщиной. Я не мерял, но мне кажется труба 150 стоит.

Цена.
Хочется что то по цене водолея, но в два раза меньшей мощности. я не понимаю, что все по 4 куба гоняют, да кому столько воды нужно то? Да и полным полно скважин не более 15 метров, которые просто столько не дадут воды.

В общем ясно, этот сектор нифига никому не нужен. Пусть в доме два крана, мы все равно будет ставить четырехкубовые грунфосы. Ниче что никому нафик не нужно столько воды, зато понты!

Кессон есть, станцию не хочу. Частенько сижу смотрю как сосед лезет проливать шланг что бы станция воду подсосала. И шланги меняли и все, не понятно почему вода с шланга сливается. А сама она поднять воду уже не может.
Инжектор уже даже купил, но точно такая же тема, случись чего, надо проливать систему что бы заработала. Не надежно это как то.
max73
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 22:32

Сообщение Пятницa » 15 июл 2008, 11:55

max73";p="15676696 писал(а):Дебет.
........Частенько сижу смотрю как сосед лезет проливать шланг что бы станция воду подсосала. И шланги меняли и все, не понятно почему вода с шланга сливается. А сама она поднять воду уже не может.
........

:lol: Я же написал : "+ остальное"...
Соседу скажи - обратный клапан надо, вода и не будет сливаться...
И тогда он будет смотреть как Вы насосы меняете в дождик. :P
Все гениальное - просто.
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Сообщение max73 » 15 июл 2008, 23:45

Пятницa";p="15676731 писал(а):Соседу скажи - обратный клапан надо, вода и не будет сливаться...
И тогда он будет смотреть как Вы насосы меняете в дождик. :P


срок жизни обратного клапана тоже не так уж и долог. Особенно в неглубоких скважинах.
Это все теория. Хочется скважный насос. Думаю что куплю водолей или тайфун, пусть помирает чере пару лет. Заодно ими же сейчас скважину мальца реанимирую, побаломучу побольше и прокачаю.
max73
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 22:32

Сообщение Пятницa » 16 июл 2008, 00:18

ну купи....
Все гениальное - просто.
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Сообщение Dunkel » 16 июл 2008, 15:04

Возьмине например Водомет 60/32 вам его за глаза хватит, у меня такой в скважине на даче стоит, либо любой другой, на счет расхода, это вы верно подметили что они все минимум 2-3 кубовики, просто вы перед пуском с помощью шарового крана, секундомера и банки устанавливаете дебит скважины (по простому дебит-это то сколько кубов эта скважина дает в час и при этом вода не кончается) , мне в этом плане было проще тк дебит у меня был написан в паспорте на скважину и с помощью шарового крана я зажал напорный патрубок и вышел на режим 0,5 куб/час. Если же допустим я полностью открою шаровой кран то данный насос быстро мне всю воду выкачает :? . Вам же надо эксперементальным путем его установить.Теперь на счет песка, попробуйте установить новый насос немного повыше по уровню, песку пойдет меньше. Удачи. :D
"Удача любит подготовленных"
Dunkel
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 16:20
Откуда: г. Горький

Сообщение Al » 16 июл 2008, 15:23

(шёпотом) , Сергей, мы же профессионалы, на форумах не рассказываем, что шаровыми кранами расход поджимаем, там же задвижка вроде стояла, да? :mrgreen:
Al
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 14:32
Откуда: Н.Новгород

След.

Вернуться в Водоснабжение, водопровод, скважины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DRUF, loginza27330, reg_paul и гости: 21

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК