Тема: Помогите побороть низкое давление и грязную воду

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Сообщение ИнтСистемс » 15 авг 2008, 12:37

мдя... бачок надо ставить литров на 500... после станции и фильтров...
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!
ИнтСистемс
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 24 мар 2007, 18:24
Откуда: Москва


Сообщение транзит » 15 авг 2008, 13:49

Водоочистка-хорошая вещь, .
Сергей2";p="15679075 писал(а): может быть, применю некую систему водоочистки только для питьевой воды в кухне.
но надо знать от чего чистить воду. Вам нужен полный анализ воды, который будет являться юр. документом для предъявления в Ваш водоканал.
транзит
Профи
Профи
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 19:02

Сообщение алексей73 » 15 авг 2008, 18:09

Не тут водоканал... мне кажется не причем... это не его сеть, это видно коллективная скважина на дачный поселок....., мой совет делайте анализ.... и подберем фильтра, все что перечислили из фильтров ---во многих случаях... мертвому припарка! :lol:
Люблю дарить людям чистую воду!!!
алексей73
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 18:23
Откуда: Москва

Сообщение транзит » 15 авг 2008, 18:34

алексей73";p="15679112 писал(а): ---во многих случаях... мертвому припарка! :lol:
Точно так.
транзит
Профи
Профи
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 19:02

Сообщение алексей73 » 15 авг 2008, 18:46

транзит!
:THUMBS UP:
Люблю дарить людям чистую воду!!!
алексей73
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 18:23
Откуда: Москва

Сообщение Тутмос » 15 авг 2008, 19:42

ИнтСистемс";p="15679079 писал(а):мдя... бачок надо ставить литров на 500... после станции и фильтров...

А может перед ,а то давление может совсем упасть и кердык станции?
Тутмос
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 19:57

Сообщение pawelpl » 16 авг 2008, 17:38

Бак в комплекте с станцией на 25 литров идет для токо чтобы насос работал плавно там внетри бака стоит резановый мешок а в наружный контур закачивается воздух и он играет роль раширителя.
Еще перед насосом надо ставить обратный клапан. Также если в системе малое довление то насос может сосать воздух из соседскоко ближайшего открытоко крана и вода будет ити с воздухом а если есть бак то ентого не будет.
pawelpl
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 19:57

Сообщение mrstone » 18 авг 2008, 00:01

Сергей2";p="15679130 писал(а):
Есть другие задачи - обеспечить стабильное давление (4 бар) при любом разборе воды в доме (от 1 до 6 кранов) и любом давлении на входе в дом (от 0,5 до 2 бар) + привести внешний вид воды в такое состояние чтобы бытовая техника (краны. стиралка, посудомойка) не покрывалась тонким слоем ила и дети не купались водой с песочком и илом.

По поводу последнего - минимум фильтр тонкой очистки воды с картриджем 30-50 мкр на входе перед насосом.А насчёт стабильного давления при любом водоразборе - чудес не бывает: врезка 3\4 обеспечит максимум 2,5куб.м\ч. По сему видать, что врезку желательно сделать сечением 25-32 мм. Гидростанцию также надо подобрать по водоразбору,- "абы как и абы что" не подойдёт.
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!
mrstone
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 01 авг 2007, 23:19
Откуда: Кубань

Сообщение adstern » 18 авг 2008, 11:56

6 кранов - это два санузла и кухня. На такой расход 500 литровый бак - это мягко говоря нгеправильно. Станции 2-2,5м3/ч с 25 литровым баком Вам точно хватит. Не забудте про защиту от сухого хода и посчитайте соответствующий напор.
Перед насосной станцией обычный обратный клапан не ставьте. Он имеет высокое сопротивление для условий всасывания. Либо используйте устройство называемое "разделитель систем" или обратный клапан на 1-2 типаразмера больше. Картриджный фильтр перед насосом тоже нельзя по причине высоких сопротивлений на всасе. Все очистки после насоса.
adstern
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 29 дек 2007, 09:09
Откуда: г. Екатеринбург

Сообщение Makar_one » 18 авг 2008, 18:26

Сергей2";p="15679233 писал(а):И дополнительный вопрос: можно ли не платить за "крутой" фильтр Honeywell, а поставить нечто простое и дешовое на 30-50 мкр?

у Honeywell есть и недорогие модели.. Можно конечно tiemme взять.. Но он дешевле на 5-7%
Makar_one
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 01:40

Сообщение VshMt! » 08 сен 2008, 15:28

adstern";p="15679238 писал(а):Станции 2-2,5м3/ч с 25 литровым баком Вам точно хватит.

А кажите если насосную станцию скомплектовать баком на 80-120 л это хуже или лучше или по барабану? Мне продавец в магазине сказал "Что? Насосную подключить к ц.водопроводу? Нельзя".

adstern";p="15679238 писал(а):Картриджный фильтр перед насосом тоже нельзя по причине высоких сопротивлений на всасе. Все очистки после насоса.

А перед насосом можно ваще не чистить?
VshMt!
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 09:04

Сообщение tiptop » 08 сен 2008, 22:10

Сергей2";p="15679130 писал(а):Бак на 0,5 м3 ставить некуда.

Поставьте на 0,2 м3. :)
Нужен бак-накопитель, он же - отстойник.
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Откуда: Владимир

Сообщение К.П.Д. » 10 окт 2008, 23:15

По порядку от врезки:
кран 3/4; фильтр 1" косой с сеткой 400 мкм; счётчик 3/4, кран 3/4; обратный клапан 1", насосная станция c большим ижектором из нержавейки(?....?) , защита от сухого хода пластиковая в виде тройника и самой защиты (?....?), два корпуса ВВ20", в первом вспененый полиэтилен 20 мкм, во втором 5мкм, манометр 6 бар.
Из хорошего, перед манометром можно поставить редуктор давления.
Насосную станцию и корпуса ВВ, обязательно собрать на байпасах.
К.П.Д.
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 13:57
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение VshMt! » 13 окт 2008, 09:21

Я вас правильно понял?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VshMt!
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 09:04

Сообщение adstern » 13 окт 2008, 14:04

VshMt!";p="15680630 писал(а):А кажите если насосную станцию скомплектовать баком на 80-120 л это хуже или лучше или по барабану?.

Это дороже
VshMt!";p="15680630 писал(а): Мне продавец в магазине сказал "Что? Насосную подключить к ц.водопроводу? Нельзя".?.

Если насос с эжектором, то нельзя. Обычный нормальновсасывающий - можно
VshMt!";p="15680630 писал(а):А перед насосом можно ваще не чистить?

Перед насосом достаточно фильтр грубой очистки (1-3 мм)

Добавлено спустя 57 секунд:

Maesro";p="15683209 писал(а):Я бы поставил емкость с поплавком на входе..

В этом случае обязательно появляется стадия обеззараживания воды
adstern
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 29 дек 2007, 09:09
Откуда: г. Екатеринбург


Вернуться в Водоснабжение, водопровод, скважины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: santehmaster и гости: 8

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК