Тема: Grundfos MQ 45 - вопрос по эксплуатации

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Grundfos MQ 45 - вопрос по эксплуатации

Сообщение sergeydubrovin » 14 окт 2008, 11:05

Всем доброго времени суток!!!
3-4 года назат приобрёл Grundfos MQ 45
установил для увеличения давления в существующей сети магистраль -насос -гидробак - далее расход полив + дом
использовал насос я очень редко в оснавном для увеличения давления в момент мойки авто. то-есть включал однократно.
На днях насос отказался работать.
В момент включения происходит кратковременый запуск на 1-2 секунды потом остановка и перезапуск и всё повторяеться снова.
я его разбирал для прочистки вроде все детали на месте мотор так же пускаеться на 1-2 секунды и останавливаеться, пробовал отключать датчик давления - без изменений, при отключении датчика протока
-не работает вообще.
Подскажите может плату поменять или датчик , в сервис тащить неохота тяжолый и где можно купить запчасти подешевле.
sergeydubrovin
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26 май 2006, 14:53
Откуда: Москвоская обл. Пушкинский р-он


Сообщение labuh » 14 окт 2008, 21:43

sergeydubrovin";p="15683505 писал(а): при отключении датчика протока
-не работает вообще.

можно преположить-что именно эта болталка и подзакисла
labuh
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 09:11

Сообщение sergeydubrovin » 15 окт 2008, 10:12

labuh";p="15683582 писал(а):
sergeydubrovin";p="15683505 писал(а): при отключении датчика протока
-не работает вообще.

можно преположить-что именно эта болталка и подзакисла


я этот датчик тоже разобрал крыльчатку смазал она крутиться
я так понял что там на крыльчатке магнит а датчик считывает обороты.
может датчик сдох ?
в любом случае датчик наверное меньше стоит чем плата (125 евро)
sergeydubrovin
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26 май 2006, 14:53
Откуда: Москвоская обл. Пушкинский р-он

Сообщение adstern » 24 окт 2008, 07:10

slava7903";p="15684510 писал(а):Проверте правильность подключения-между центральным водопроводом и насосом должна быть емкость для воды-1000 или 500л.
.

1. ОО-ОХ, а почему не 100 или 2000. :oops: Насчет обязательности емкости - неправильно :shock:

slava7903";p="15684510 писал(а):NQ-45 очень хорошая станция! В ней есть защита от сухого хода.

2. Ха-Ха :roll:

Датчик протока считает не обороты, а регистрирует в принципе есть или нет проток. Попробуйте отключить этот датчик но при этом на его место установите перемычку. (я никогда это сам не делал, поэтому посмотрите схему и не делайте необдуманных поступков)
Там еще где то мембранный бачек на 130 мл. Проверьте его герметичность и при необходимости замените.

Правильнее будет обратиться в сервисную службу там этих насосов разбирают не по одному в день и знают все проблемы досконально
adstern
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 29 дек 2007, 09:09
Откуда: г. Екатеринбург


Вернуться в Водоснабжение, водопровод, скважины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: energy_saver, reg_paul и гости: 22

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК