Тема: ГА превращается в.....

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

ГА превращается в.....

Сообщение anton_138 » 10 дек 2008, 23:48

подскажите...
Есть ГА на 500L(CIMM) что если превратить его в накопительную емкость
то есть через нижний фланец удалить мембрану, к верхнему штуцеру подключить поселковую сеть с P=2-3атм а с нижнего насосной станцией (насос+ГА на 25 или 50 л) пустить на коллектор для разбора потребителями(котел, бойлер, полив, санузлы и тд)
на мой взгляд получается система с гарантированным запасом воды в 500 литров зашищенная от перелива, запас с постоянным подмесом тоесть не будет протухать ну и у соседей из кранов не высосу воздух имея у себя достаточное давление для подъема на 15 метров(3 этаж) чтоб не черыхаться моясь в душе под струйкой воды?
anton_138
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 22:13


Сообщение Noj » 10 дек 2008, 23:54

...и залив через поплавковый клапан, чтоб совсем соседи спокойны были.
Noj
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 01 дек 2007, 00:58
Откуда: Halbschtadt, UA

Сообщение anton_138 » 11 дек 2008, 00:04

а зачем клапан переливаться то некуда?
anton_138
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 22:13

Сообщение Alex_ » 11 дек 2008, 00:23

Сгниет Ваше изделие через год-два: внутри гидробака ничем не защищенный черный металл.
Купите лучше пластиковую безнапорную емкость, клапан (как в сливном бачке) и организуйте слив и перелив. После емкости хороший механический фильтр и насосную станцию, ессно. И почистить его спокойно сможете, и железо (если есть) в нем окислится, и откачивать воду от соседей своим насосом не будете.

Мы такие системы ставим при водоснабжении поселков типа "скважина-водонапорная башня". Добавляем частенько мощный аквариумный компрессор и бурбулятор, после бака - фильтр с засыпкой и обратной промывкой.
Alex_
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 27 дек 2004, 16:47
Откуда: Москва

Сообщение anton_138 » 11 дек 2008, 00:54

спасибо за совет а клапан электромагнитный с выключателем поплавковым не лучше
да и насосик какой посоветйте пожалуйста чтоб душ принимать на 3 этаже не шарахаясь когда жена на первом посуду решит помыть?
anton_138
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 22:13

Сообщение Прохожий » 11 дек 2008, 09:29

Alex_";p="15689325 писал(а):Сгниет Ваше изделие через год-два: внутри гидробака ничем не защищенный черный металл.

Можно мембрану и не удалять, а просто воздух полностью спустить из воздушной полости.
Так как ГА будет под давлением необходимо предусмотреть предохранительный клапан. На входе поставить воздухоудалитель. У насосной станции должна быть защита от сухого хода.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Прохожий
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 15:00
Откуда: Москва

Сообщение Mike08 » 11 дек 2008, 11:24

А зачем сверху вход? Вход сделать снизу через тройник, как при обычной установке ГА. На поселковую трубу обратный клапан. Воздух, как уже говорилось, выпустить и выкрутить воздушный ниппель, чтобы там вакуум в воздушной полости не создавался. На верхний штуцер воздухоотводчик.
Mike08
Профи
Профи
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 13:11
Откуда: СПб

Сообщение labuh » 11 дек 2008, 11:43

Alex_";p="15689325 писал(а):Сгниет Ваше изделие через год-два: внутри гидробака ничем не защищенный черный металл.
... только вода с ним не соприкасается-она в "мешке"
labuh
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 09:11

Сообщение Mike08 » 11 дек 2008, 12:25

Прохожий";p="15689336 писал(а):Можно мембрану и не удалять, а просто воздух полностью спустить из воздушной полости.

Только вот думаю мембрана так долго не протянет, она будет почти все время по максимуму растянута на весь объем бака.

Автор, а почему не хотите использовать ГА по назначению? Поставьте на поселковую трубу обратный клапан, потом любой насос (не станцию), способный создать необходимое давление. Еще и дешевле получится. После насоса на вход ГА пятиходовую муфту с манометром и реле давления, которое будет включать и выключать насос, после муфты - в систему к коллектору. Перед насосом (или сразу после него) еще поставьте вентиль, ограничивающий расход воды из водопровода (чтобы соседей не обкрадывать). Я бы еще перед коллектором редуктор давления поставил, чтобы давление постоянным было.
Mike08
Профи
Профи
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 13:11
Откуда: СПб

Сообщение аристошка » 11 дек 2008, 13:51

имеется изделие бак на 500 литров почему его нельзя использовать по назначению или он неисправен
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

Сообщение Code » 11 дек 2008, 14:14

Anonymous";p="15689359 писал(а):последнее предложение от Mike08 самое хорошее и технически верное

Однако:
- насос
- шум от насоса
- защита насоса
- конфликты с соседями из-за насоса
Code
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 20:28

Сообщение Mike08 » 11 дек 2008, 14:43

Однако:

-Если на входе давления не хватает без насоса ну никак не обойтись.
-Судя по этажности дома ГА на 500л. будет не на кухне и не в спальне стоять. А в подсобном помещении пускай шумит на здоровье.
- Да, для защиты пожалуй стоит добавить реле от сухого хода, на случай если вода в водопроводе кончится. Цена реле - от 500 р.
- Для предупреждения конфликтов - я уже писал ставим вентиль и прижимаем им насос.
Mike08
Профи
Профи
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 13:11
Откуда: СПб

Сообщение аристошка » 11 дек 2008, 14:56

шум понятно модели разные есть можно подобрать посмотри грюн UPA 15-90 то же вариант или что либо подобное
да работать насос не постоянно и циклически
конфликт с соседями это жизнь
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

Сообщение Mike08 » 11 дек 2008, 18:10

А еще если правильно отрегулировать расход вентилем, то поставив у себя насос Вы можете даже повысить комфортность пользования водопроводом для своих соседей, как бы парадоксально это ни звучало.
Mike08
Профи
Профи
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 13:11
Откуда: СПб

Сообщение anton_138 » 11 дек 2008, 22:35

Mike08";p="15689401 писал(а):А еще если правильно отрегулировать расход вентилем, то поставив у себя насос Вы можете даже повысить комфортность пользования водопроводом для своих соседей, как бы парадоксально это ни звучало.

???

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Mike08";p="15689352 писал(а):
Прохожий";p="15689336 писал(а):Можно мембрану и не удалять, а просто воздух полностью спустить из воздушной полости.

Только вот думаю мембрана так долго не протянет, она будет почти все время по максимуму растянута на весь объем бака.

Автор, а почему не хотите использовать ГА по назначению? Поставьте на поселковую трубу обратный клапан, потом любой насос (не станцию), способный создать необходимое давление. Еще и дешевле получится. После насоса на вход ГА пятиходовую муфту с манометром и реле давления, которое будет включать и выключать насос, после муфты - в систему к коллектору. Перед насосом (или сразу после него) еще поставьте вентиль, ограничивающий расход воды из водопровода (чтобы соседей не обкрадывать). Я бы еще перед коллектором редуктор давления поставил, чтобы давление постоянным было.

а не будет ли тогда вода в ГА застаиваться и как тогда использовать этот запас воды ведь если мембрана под давлением то и запас небольшой а если спущен воздух точем забрать водичку из ГА?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

вероятно самый оптимальный вариант накопительная емкость с поплавковым клапаном :?
anton_138
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 22:13

Сообщение Mike08 » 11 дек 2008, 22:38

anton_138";p="15689420 писал(а): ???



Это же элементарно, Ватсон.... Сейчас ваши соседи практически каждый день открыв кран могут столкнуться с ситуацией, что у Вас в это время тоже хотя бы один кран открыт, чуть реже но возможна и ситуация, что у вас одновременно открыто 2 крана, еще реже 3 крана и т.д. К этому они уже привыкли. Если Вы поставите насос по предложенной мной схеме и отрегулируете вентилем расход через него скажем равный нынешнему расходу через один кран, то Ваши соседи могут сталкиваться только с ситуацией, что у Вас открыт только один кран, но не более. В то же время Ваш комфорт будет обеспечен емкостью вашего бака.
Mike08
Профи
Профи
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 13:11
Откуда: СПб

Сообщение anton_138 » 11 дек 2008, 22:53

а разве насосу не все равно через открытый или прикрый вентиль у соседей высасывать
anton_138
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 22:13

Сообщение Mike08 » 11 дек 2008, 22:58

anton_138";p="15689420 писал(а):а не будет ли тогда вода в ГА застаиваться и как тогда использовать этот запас воды ведь если мембрана под давлением то и запас небольшой а если спущен воздух точем забрать водичку из ГА?

Во-первых, вода в ГА без доступа воздуха и никакой застой ей не страшен. Вода в земле в водоносных горизонтах миллионы лет стоит и не застаивается.
Во-вторых, запас воды под давлением у Вас в 500 литровом баке будет порядка 250 л. или чуть больше, в зависимости от того как реле давления настроите. Этого вполне достаточно для одной семьи из 3-5 человек. При норме расхода на такую семью порядка 1м3 сут. вода в баке будет обновляться за сутки 4 раза.
Воздух спускать не надо, иначе мембрана быстро порвется.
Ну и в третьих глупо покупать еще безнапорную емкость если у Вас есть уже 500 литровый ГА, который, подозреваю, тоже не бесплатно достался.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

anton_138";p="15689425 писал(а):а разве насосу не все равно через открытый или прикрый вентиль у соседей высасывать


Насосу то все равно, а вот соседям нет.
Mike08
Профи
Профи
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 13:11
Откуда: СПб

Сообщение anton_138 » 11 дек 2008, 23:02

ну спасибо за советы
а сколько воздуха закачать не подскажите
anton_138
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 22:13

Сообщение Mike08 » 11 дек 2008, 23:13

Посчитать надо. При сухом баке это высота наивысшей точки водоразбора относительно бака ( при трех этажах это где-то около 8 м должно получиться ) + 5-15 м. Итого 13 -23 м. или 1.3 -2.3 бар.
Mike08
Профи
Профи
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 13:11
Откуда: СПб

След.

Вернуться в Водоснабжение, водопровод, скважины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: reg_paul, santehmaster и гости: 20

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК