Тема: Расширительный бак и давление

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Сообщение Angelski » 05 фев 2009, 09:48

Mike08";p="15694617 писал(а):В данной схеме обратный клапан на насосе вреден поскольку не даст сливаться воде и она может замерзнуть в районе перегиба (правда и сейчас она не сливается). А вот если автор раскопает свои 1,8 метра и вставит адаптер, то тогда обратный клапан на насос имеет смысл поставить. Заодно и от необходимости греть кабелем избавится.


Вы себя раньше почитайте, свои же советы поставить обратный клапан, потом Вы говорите, что он вреден. Надо уже определяться. И причём здесь замерзание? Автор спросил " У меня всё замерзло что мне делать"? Нет, он спросил "чё у меня с давлением". Из-за отсутствия обратного клапана разваливается водяной столб в 33 метра. Понятно, что весной надо всё раскопать, поставить скважинный адаптер и выкинуть греющий кабель, но решение проблеммы-клапан. А пока можно действительно проверить бак, хотя если бы он был порван, то давление росло бы очень быстро, автор пишет, что после очка давление растёт очень медленно-бак работает. Достаточно нажать на ниппель, если пойдет вода, то капут.....
Берегите воду- разбавляйте её!
Angelski
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 01 фев 2005, 21:34
Откуда: С-Пб


Сообщение Sds » 05 фев 2009, 13:19

Сделал на пустом ГА давление 1атм при закрытом водоразборе , на реле 1.2 атм
Все осталось попрежнему

ГА новый - не думаю что рваный больше 3.5 атм не качал
Из нипеля ГА идет сухой воздух

Видимо в водяном столбе создается разряжение и через соединения подсасывает воздух
Придется весной раскапывать , ставить обратный клапан на насос и устанавливать адаптер

Добавлено спустя 1 час 14 минут 28 секунд:

Angelski";p="15694612 писал(а):Насчёт всего спорного согласен... Ну типа как-то так там всё происходит.... Насчёт бутылки пива ничё менять не надо. Никто же не удлинял в школе стакан до 10-ми метров, и никто не будет спорить также, что нужен обратный клапан на насосе. И есть вот еще такая фича, что фиттинги пэ из того же пэ бывает не очень хорошо держат разрежение, а с давлением всё в порядке. Да, кстати и на релюшке после починки системы до двух прибавьте.


Если на релюшке прибавить до 2-х тогда верхнее значение будет в районе 3.8-4 , а это не много ???

Добавлено спустя 1 час 6 минут 54 секунды:

Вот схема
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sds
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 08:26

Сообщение Mike08 » 05 фев 2009, 14:07

А вот про колодец-то Вы и умолчали. Что за колодец? Герметичный?
Если да, то можно обрезать верхушку колонны скважины до уровня 1.8 м и трубу отвести одним отводом 90 гр. Адаптер тогда не нужен.
Если колодец из бетонных колец - то лучше не обрезать, а поставить адаптер.
На релюшке обычно можно регулировать как давление включения, так и разницу Pвыкл - Рвкл. т.е. Pвыкл можно оставить прежним, но не нужно, поскольку насос будет чаще включаться, что для него не есть гуд. 4 атм вполне нормальное давление. Можно поставить еще редуктор давления который будет поддерживать его в водопроводе более менее постоянным (скажем на 2 атм.).
И еще попробуйте подтянуть слегка все фиттинги на ПНД, может перестанет воздух подсасывать.

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:

Angelski";p="15694654 писал(а):Вы себя раньше почитайте, свои же советы поставить обратный клапан, потом Вы говорите, что он вреден.

Ну да писал, поскольку тут начали давать советы делать дырочки в трубе для слива воды. Беру те слова обратно.
Mike08
Профи
Профи
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 13:11
Откуда: СПб

Сообщение adstern » 05 фев 2009, 15:32

Mike08";p="15694683 писал(а):Можно поставить еще редуктор давления который будет поддерживать его в водопроводе более менее постоянным (скажем на 2 атм.).

Думаю эти слова тоже стоит взять обратно :cool:
adstern
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 29 дек 2007, 09:09
Откуда: г. Екатеринбург

Сообщение Mike08 » 05 фев 2009, 15:52

Это пачимуйта? Если Вы про водопровод, то он имеется ввиду после реле.
Mike08
Профи
Профи
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 13:11
Откуда: СПб

Сообщение adstern » 05 фев 2009, 16:22

1. Без построения характеристики сети и кривой насоса, без расчета условий водозабора и т.д. и т.п. подобные рекомендации вредны.
2. Вообщем то установка редуктора в водоснабжении - своего рода коллизия. Сначала тратим деньги и электроэнергию на повышение давления, а затем ставим редуктор для его понижения.

Редуктор (регулятор давления "после себя")в водоснабжении применяется только в крайнем случае в основном в общественном многоэтажном строительстве.
adstern
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 29 дек 2007, 09:09
Откуда: г. Екатеринбург

Сообщение Mike08 » 05 фев 2009, 18:10

По-вашему надо вообще деньги ни на что, (кроме конечно насоса зелененького :D ) не тратить, а открывать кран, втыкать вилку насоса в розетку и пользоваться водой, закончив пользоваться кран закрыть вилку выдернуть? Ни грамма лишней энергии не потратите.
Mike08
Профи
Профи
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 13:11
Откуда: СПб

Сообщение sterroid » 05 фев 2009, 20:54

От "большого ума", все эти разговоры, а требовалось лишь поставить адекватный глубинник.
А автор живет по принципу, "создаем проблемы, и с чувством выполненого долга преодолеваем их".

Mike08, к вам это также.......
Чем проще, тем надежней, зачем редуктор! :D
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.
sterroid
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 17:33
Откуда: Балтика, Ревельская губерня

Сообщение Mike08 » 05 фев 2009, 23:44

sterroid";p="15694755 писал(а): зачем редуктор! :D

Как необязательная, но полезная опция.

А насос то Вам чем не угодил? Кто-то может себе позволить какой-нибудь грюнд, а кому-то и водолей дорог. Не все же рассекают на меринах, кто-то и таврией довольствуется.
Mike08
Профи
Профи
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 13:11
Откуда: СПб

Сообщение adstern » 06 фев 2009, 07:13

Mike08";p="15694740 писал(а):По-вашему надо вообще деньги ни на что, (кроме конечно насоса зелененького :D ) не тратить, а открывать кран, втыкать вилку насоса в розетку и пользоваться водой, закончив пользоваться кран закрыть вилку выдернуть? Ни грамма лишней энергии не потратите.

Никакая автоматика и никакой редуктор не заменят правильность подбора насоса. Водолей тоже имеет не один типоразмер.
типовые отработанные решения описаны в соответсвующих каталогах производителей.
Топстартер вообщем то свою задачу уже понял и я готов подискутировать с Вами на теоретические вопросы, но наверное не в этой теме.
adstern
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 29 дек 2007, 09:09
Откуда: г. Екатеринбург

Сообщение Mike08 » 06 фев 2009, 13:07

Согласен, тема исчерпана. А вопрос о правильности подбора параметров насоса тут вообще не стоял. Для каких-то рассуждений на эту тему здесь не хватает еще много каких данных, как минимум дебета скважины.
Mike08
Профи
Профи
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 13:11
Откуда: СПб

Сообщение Sds » 06 фев 2009, 15:11

Mike08";p="15694683 писал(а):А вот про колодец-то Вы и умолчали. Что за колодец? Герметичный?
Если да, то можно обрезать верхушку колонны скважины до уровня 1.8 м и трубу отвести одним отводом 90 гр. Адаптер тогда не нужен.
Если колодец из бетонных колец - то лучше не обрезать, а поставить адаптер.


Колодец герметичный
Выкопали квадратную яму на 2 метра глубиной ширина и длина по 1 метру и стенки залили бетоном. сверху металлический люк


Если обрезать обсадную трубу до уровня 1.8 метра и соеденить отводом 90 гр. то сверху утеплять от атмосферного воздуха все равно ведь надо ? (или просто кинуть пару "телогреек" ? )

А если через адаптер , то утеплять только выход из обсадной трубы до входа в канал под землю, а само отверстие сверху скважины просто накрыть?
Sds
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 08:26

Сообщение Mike08 » 06 фев 2009, 15:49

Ну то, что колодец из самодельного бетона - не значит, что он герметичный. Какова структура грунтов у Вас, какой УГВ, какой бетон Вы использовали (с гидроизолирующими добавками или нет)? Опять же от возникновения трещин при морозном пучении грунта бетон не застрахован.
Если в ваш колодец проникнет грунтовая вода - она может попасть в скважину. Поэтому ИМХО лучше поставить адаптер. Не так дорого он стоит, но спать будете спокойно. А если УГВ у Вас скажем в весеннее половодье может быть выше обреза колонны (на рисунке обрез у вас ниже уровня земли) то стоит еще и нарастить колонну. Вдобавок если в ваше отсутствие какие-нибудь гопники захотят поживиться вашим насосом, с адаптером это сделать на порядок сложнее, т.е. чтобы достать насос нужен специальный длинный ключ. Можно еще и оголовок к скважине приварить с замком.
В любом случае с адаптером или без, если отвод трубы у Вас будет на глубине 1.8 м. она не промерзнет, утеплять особо не надо. Можете на зиму крышку колодца закрыть пленкой и сверху нагрести на него снега побольше - он и будет утеплителем.
Mike08
Профи
Профи
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 13:11
Откуда: СПб

Пред.

Вернуться в Водоснабжение, водопровод, скважины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Levin и гости: 11

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК