Тема: Уже больше года не могу разобраться в проблеме со скважиной

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Re:

Сообщение gyugo » 14 сен 2009, 05:43

Valeriy писал(а):gyugo
насос дёргается?
Не брателло, так не пойдёт, тема не закончена.
Al, ты что насоветовал втихаря? Советчик, блин....
Теперича, Al, давай впрягайся в обсуждение амортизационных подушек и прочее подобное....

Подозрительно хорошо всё заработало у gyugo тут тебе и давление и чистая вода, экономичность, что-то ещё - вообще-то так не бывает...

gyugo и Al - народ дурите?


Ха-ха! хе-хе! ху-ху! :mrgreen:
С таким же тоном я могу спросить - жаба давит? :mrgreen:
Научитесь радоваться чужой радости и будет Вам счастие! :mrgreen:
Будет и на Вашей улице праздник!
Раньше "движению" электрического тока по проводам меня учили на примере движения воды по трубам, а теперь я учусь разбираться в тепловодоснабжении аналогично радиотехнике.
gyugo
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 01 авг 2007, 07:39

Сообщение Valeriy » 14 сен 2009, 16:03

gyugo
"...Качает так что аж шуба заворачивается ..." - зима на носу, не боитесь замёрзнуть, если шубы пошли на насосную?
"...Единственное насос при выключении дергается ощутимо - как от этого избавиться?..." - в момент выключения придерживать ручками.
Valeriy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 20:58

Re:

Сообщение Пятницa » 14 сен 2009, 17:09

gyugo писал(а):... и положил резиновую прокладку под морду насоса (м-у ГА и насосом).
..

Я уж и боялся такое предложить... :D
У себя толстую резинку-коврик под станцию подложил на бет.блок - тишина... :D
Все гениальное - просто.
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Сообщение vics » 15 сен 2009, 16:31

Подозрительно хорошо всё заработало у gyugo тут тебе и давление и чистая вода, экономичность, что-то ещё - вообще-то так не бывает...

Бывает, звиздеть меньше надо, ....а пришел обыкновенный дядя Ваня и все решил... БРАВО!!!
Старайся сделать хорошо, хреново всегда получится.
vics
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:06

Re: Уже больше года не могу разобраться в проблеме со скважиной

Сообщение nvv » 15 сен 2009, 18:24

ЕСЛИ СКВАЖИНА НЕ ГЕРМЕТИЗИРОВАНА, ТО ЛАРЧИК ОТКРЫВАЕТСЯ ПРОСТО: ВСЕГО- ТО НУЖНО БЫЛО СОЗДАТЬ В СКВАЖИНЕ ВАКУУМ, ЛИБО ПРОСТО НАВЕРНУТЬ НА РЕЗЬБОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (НА ШТАНГУ ИЛИ ТРУБУ СКВАЖИНЫ) ПЕРЕХОДНИК НА МЕТАЛЛОПЛАСТ 32 (МОЖНО 26), ПРИ ЭТОМ ЕСТЕССТВЕННО НА ЗАБЫТЬ ПРО МЕТАЛЛОПЛАСТ С ОБРАТНЫМ КЛАПАНОМ ВНУТРИ СКВАЖИНЫ. УКАЗАННЫЙ ПЕРЕХОДНИК НЕ ДОПУСТИТ ПОПАДАНИЕ ВОЗДУХА В СКВАЖИНУ И НАСОС БЛАГОПОЛУЧНО БУДЕТ КАЧАТЬ БЕЗ ПЕРЕБОЕВ. БЕЗ ГЕРМИТИЗАЦИИ СКВАЖИНЫ ЗЕРКАЛО БУДЕТ ОПУСКАТЬСЯ, И УБЫВАЮЩИЙ ОБЪЕМ ВОДЫ ЕСТЕССТВЕННО ПОТЯНЕТ ЗА СОБОЙ СООТВЕТСВУЮЩИЙ СЕБЕ ОБЪЕМ ВОЗДУХА (ФИЗИКА), Т.К. ВТЯНУТЬ ВОЗДУХ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ВОСПОЛНИТЬ ВОДОЙ СКВАЖИНУ. КАЖЕТСЯ ВСЕ ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНИЛ НА ПРОСТОМ ЯЗЫКЕ БЕЗ ТЕХНИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ....
nvv
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 02:30

Сообщение gyugo » 16 сен 2009, 05:29

nvv - до сих пор я думал скважину герметизируют чтобы туда мусор не попадал
Раньше "движению" электрического тока по проводам меня учили на примере движения воды по трубам, а теперь я учусь разбираться в тепловодоснабжении аналогично радиотехнике.
gyugo
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 01 авг 2007, 07:39

Re:

Сообщение gyugo » 16 сен 2009, 05:32

vics писал(а):Подозрительно хорошо всё заработало у gyugo тут тебе и давление и чистая вода, экономичность, что-то ещё - вообще-то так не бывает...

Бывает, звиздеть меньше надо, ....а пришел обыкновенный дядя Ваня и все решил... БРАВО!!!


Точняк! :mrgreen:
сам уж про зви(е?)здеть не стал писать - по причине врожденной "воспитанности" :!: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Раньше "движению" электрического тока по проводам меня учили на примере движения воды по трубам, а теперь я учусь разбираться в тепловодоснабжении аналогично радиотехнике.
gyugo
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 01 авг 2007, 07:39

Сообщение Valeriy » 16 сен 2009, 09:44

А теперь давайте дядю Васю обсудим.
Что ему помешало прийти на год раньше?("Уже больше года не могу разобраться в проблеме со скважиной").
Да и nvv дело предлагает,
gyugo, представьте. насколько больше у Вас будет воды!
Valeriy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 20:58

Сообщение gyugo » 16 сен 2009, 12:39

Valeriy что тут уже обсуждать? после драки напорами не меряются :-)))
я не просил много воды :mrgreen:
мне надо было всего лишь напорчику добавить и только Al подсказал как его добавить :!:
На самом деле удивило, что такую простую проблему подсказали как решить только спустя очень большой промежуток времени ...
Наверное специалистов то хороших раз два и обчелся.
Ходили все вокруг да около.
Ну да и на том спасибо! Какая уже разница - проблема то решилась и я очень этому рад! И я думаю рад был бы любой кто проделал столько работы лишней как я :mrgreen:

Кстати вопрос!
- производительность фильтров моих 0.8 куба в час - если больше то они фильтруют воду уже хуже и могут происходить проскоки грязной воды. Так вот как мне сделать так чтобы больше воды через них не проходило?
Раньше "движению" электрического тока по проводам меня учили на примере движения воды по трубам, а теперь я учусь разбираться в тепловодоснабжении аналогично радиотехнике.
gyugo
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 01 авг 2007, 07:39

Сообщение gyugo » 16 сен 2009, 12:57

самый простой ответ напрашивается - зажать краном
Раньше "движению" электрического тока по проводам меня учили на примере движения воды по трубам, а теперь я учусь разбираться в тепловодоснабжении аналогично радиотехнике.
gyugo
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 01 авг 2007, 07:39

Сообщение Лодырь » 01 окт 2009, 17:22

gyugo писал(а):Кстати вопрос!
- производительность фильтров моих 0.8 куба в час - если больше то они фильтруют воду уже хуже и могут происходить проскоки грязной воды. Так вот как мне сделать так чтобы больше воды через них не проходило?

Когда отвечал на вопрос:" какая производительность насоса требуется?", не надо было 3куба заказывать, а по скромному: 0,8 -- 1м.куб*час.
Тетерь насос менять :mrgreen: придется.
Лодырь
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 14:50

Сообщение Honda » 01 окт 2009, 17:34

nvv писал(а):ЕСЛИ СКВАЖИНА НЕ ГЕРМЕТИЗИРОВАНА, ТО ЛАРЧИК ОТКРЫВАЕТСЯ ПРОСТО: ВСЕГО- ТО НУЖНО БЫЛО СОЗДАТЬ В СКВАЖИНЕ ВАКУУМ, ЛИБО ПРОСТО НАВЕРНУТЬ НА РЕЗЬБОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (НА ШТАНГУ ИЛИ ТРУБУ СКВАЖИНЫ) ПЕРЕХОДНИК НА МЕТАЛЛОПЛАСТ 32 (МОЖНО 26), ПРИ ЭТОМ ЕСТЕССТВЕННО НА ЗАБЫТЬ ПРО МЕТАЛЛОПЛАСТ С ОБРАТНЫМ КЛАПАНОМ ВНУТРИ СКВАЖИНЫ. УКАЗАННЫЙ ПЕРЕХОДНИК НЕ ДОПУСТИТ ПОПАДАНИЕ ВОЗДУХА В СКВАЖИНУ И НАСОС БЛАГОПОЛУЧНО БУДЕТ КАЧАТЬ БЕЗ ПЕРЕБОЕВ. БЕЗ ГЕРМИТИЗАЦИИ СКВАЖИНЫ ЗЕРКАЛО БУДЕТ ОПУСКАТЬСЯ, И УБЫВАЮЩИЙ ОБЪЕМ ВОДЫ ЕСТЕССТВЕННО ПОТЯНЕТ ЗА СОБОЙ СООТВЕТСВУЮЩИЙ СЕБЕ ОБЪЕМ ВОЗДУХА (ФИЗИКА), Т.К. ВТЯНУТЬ ВОЗДУХ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ВОСПОЛНИТЬ ВОДОЙ СКВАЖИНУ.

Ерунда, ИМХО.
Насосу без разницы, где будет вакуум (пониженное давление). Если вакуум будет в воздухе скважины, он и в этом случае "захлебнется" и перестанет качать.
Honda
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Откуда: Москва

Сообщение gyugo » 28 дек 2011, 07:38

Всем привет!

Вот пришла пора модернизировать систему водоочистки, купил балоны 1354 - а там на промывку нужно 42 литра в минуту воды, а у меня на dab 112 всего 32-34 ...
Опять надо насос менять :D
Думаю Dab Jet 132 должен отработать на ура. Хотя можно было бы взять 151 - но дороже в 2 раза.
Блин хоть бы старый насос сломался чтоли ... а то как то неприлично менять рабочий на рабочий ... жена не поймет :wink: и ведь за три года (почти) хоть раз заклинил бы ... льет и льет без остановки ...

я чтото забыл а зачем мне надо было давление на промывку под 4 очка?
может хватит и двух ...
тогда и насос можно взять 92-ой
Раньше "движению" электрического тока по проводам меня учили на примере движения воды по трубам, а теперь я учусь разбираться в тепловодоснабжении аналогично радиотехнике.
gyugo
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 01 авг 2007, 07:39

Сообщение gyugo » 28 дек 2011, 08:03

а если поставить два насоса последовательно ... или паралельно?
из тех что имеются в наличии ...
Раньше "движению" электрического тока по проводам меня учили на примере движения воды по трубам, а теперь я учусь разбираться в тепловодоснабжении аналогично радиотехнике.
gyugo
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 01 авг 2007, 07:39

Сообщение gyugo » 28 дек 2011, 08:12

наверное все таки паралельно ...
Раньше "движению" электрического тока по проводам меня учили на примере движения воды по трубам, а теперь я учусь разбираться в тепловодоснабжении аналогично радиотехнике.
gyugo
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 01 авг 2007, 07:39

Re: Уже больше года не могу разобраться в проблеме со скважи

Сообщение деревянный » 13 ноя 2014, 17:06

антонпарень у тебя слишком маленький приток воды в скважену.Попробуй углубить скважену на метор и прокачать её ручным насосом литров 400-500.По всем данным верхний уровень дыр скважены находится выше стабильного водоснабжения.Поэтому насос выхватывает воздух взяв воду до уровня верхних дыр.
деревянный
 

Абиссинская скважина бурение

Сообщение sorogin-vad » 21 окт 2016, 01:02

sorogin
sorogin-vad
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:01

Пред.

Вернуться в Водоснабжение, водопровод, скважины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК