Тема: Покритикуйте схему водоснабжения домика

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Покритикуйте схему водоснабжения домика

Сообщение silver_rav » 05 авг 2009, 10:11

собираюсь "усовершенствовать" свою простенькую системку.
исходные таковы: в колодце "водолей", труба под землей в подвал, там ГА80л, подъем воды только на первый этаж требуется.

content.foto.mail.ru/mail/silver_a4/14/i-21.jpg


по схеме уже сам вижу что доп. насос не там нарисовал... если и ставить то перед ГА, правильно?
попутно созревшие вопросики: какое давление качать воды в ГА делать 3 или 4 атмосферы?
нужен ли ОК здесь и вообще будет ли работать схемка, как считаете?
silver_rav
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 15:02


Сообщение гpязнуля » 05 авг 2009, 11:11

Я бы выкинул реле давления, а поставил бы датчик потока от того же джилекса. Да и доп насос на дачу.
Встретил дизайнера - убей сразу!
гpязнуля
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 20:48
Откуда: Краснодар

Re: Покритикуйте схему водоснабжения домика

Сообщение silver_rav » 05 авг 2009, 11:33

а в чем принципиальная разница между этим реле и датчиком потока?

насос предполагается нужным на входе в ГА на случай если водолей не сможет надуть 3-4 атм...
silver_rav
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 15:02

Сообщение гpязнуля » 05 авг 2009, 11:51

Посмотри график напор/производительность и возьми водолей который надует.
Разница, разница... другой дразница.
Реле вклячает и выключает по давлению. Вилка около 1.5 кг и ее не уменьшишь. Перепад давлений практически всегда заметен. Датчик включается по давлению, а выключается только после закрытия крана. Перепада нет. Да и защита от с/х в нем стоит.
Встретил дизайнера - убей сразу!
гpязнуля
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 20:48
Откуда: Краснодар

что то не найду у них на сайте...

Сообщение silver_rav » 05 авг 2009, 13:06

это то что называется "блок автоматики"?

jeelex.ru/catalog/automationunit/blocka.htm
silver_rav
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 15:02

Сообщение гpязнуля » 05 авг 2009, 15:11

Да.
Встретил дизайнера - убей сразу!
гpязнуля
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 20:48
Откуда: Краснодар


Вернуться в Водоснабжение, водопровод, скважины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Мутный и гости: 118

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК