Проблема с реле давления

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Правила форума
Форум для обсуждения систем водоснабжения, проектирования и монтажа водопровода, технологий и оборудования для скважин, скважинных насосов гидроаккумуляторов, стальных, металлопластиковых, полипропиленовых, PEX систем трубопроводов, фитингов, запорной и защитной арматуры, редукторов давления, систем защиты от протечек, защиты труб от замерзания и другого оборудования для скважин и водоснабжения
New
Претендент
Претендент
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 20:50
Репутация: 0

Проблема с реле давления

Сообщение New »

Здравствуйте. Есть такая проблема:в системе стоит реле давления FSG-2,но при включении насоса оно начинает многократно включаться и выключаться т.е. при включении реле начинает молотить туда сюда. В чем может быть проблема? В гидробаке давление 1,5 а на реле пробовал устанавливать разные значения, начиная от 1,4 и до 2,2. Случайно обнаружил, что как только сливаю воду из подводящей трубы, реле работает идеально. Иными словами при наличии воздуха в системе все работает отлично до тех пор, пока весь воздух не выйдет. В чем может быть проблема? Насос PEDROLLO 4SKm100E, мощность 750 Вт. Гидробак - 50 л. Вся система водоснабжения состоит из полипропиленовых труб диаметра 25 и 20.

Honda
Гуру
Гуру
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Репутация: 36
Откуда: Москва

Сообщение Honda »

Кроме давления в гидробаке, такой же эффект может быть из за слишком малой разницы давления включения-выключения реле, а также когда реле установлено далеко от гидробака, при этом может быть неправильно выбрано место его установки.
Может иметь место сочетание сразу двух - трёх указанных причин, поскольку все они однонаправленны.

New
Претендент
Претендент
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 20:50
Репутация: 0

Re: Проблема с реле давления

Сообщение New »

Разница между min и max на реле составляет 2 bar.
А как определить правильность установки реле?

Honda
Гуру
Гуру
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Репутация: 36
Откуда: Москва

Сообщение Honda »

Если разность давлений вкл.-выкл. = 2 бара - тогда врядли дело в неправильной установке реле. Проверяйте давление воздуха в гидробаке.

Аватара пользователя
Пятницa
Гуру
Гуру
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Репутация: 8
Откуда: Московский регион
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Или болты фланца бака раскрутились...
Все гениальное - просто.

Аватара пользователя
alexp_mac
Претендент
Претендент
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 13:53
Репутация: 0
Откуда: Моск обл

Сообщение alexp_mac »

А я-бы пославил такое реле
Grundfos FF4-8
+ решите, какое! давление вам нужно, отсюда выставляется (накачкой или стравливанием воздуха) давление воздуха в пустом баке 0,9 от выставленного на реле давления включения.
у мну например давление выставлено от 3 до 6 очков.....

Ответить

Вернуться в «Водоснабжение, водопровод, скважины»