Тема: Проблема с реле давления

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Проблема с реле давления

Сообщение New » 13 дек 2009, 16:56

Здравствуйте. Есть такая проблема:в системе стоит реле давления FSG-2,но при включении насоса оно начинает многократно включаться и выключаться т.е. при включении реле начинает молотить туда сюда. В чем может быть проблема? В гидробаке давление 1,5 а на реле пробовал устанавливать разные значения, начиная от 1,4 и до 2,2. Случайно обнаружил, что как только сливаю воду из подводящей трубы, реле работает идеально. Иными словами при наличии воздуха в системе все работает отлично до тех пор, пока весь воздух не выйдет. В чем может быть проблема? Насос PEDROLLO 4SKm100E, мощность 750 Вт. Гидробак - 50 л. Вся система водоснабжения состоит из полипропиленовых труб диаметра 25 и 20.
New
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 20:50


Сообщение Honda » 13 дек 2009, 17:26

Кроме давления в гидробаке, такой же эффект может быть из за слишком малой разницы давления включения-выключения реле, а также когда реле установлено далеко от гидробака, при этом может быть неправильно выбрано место его установки.
Может иметь место сочетание сразу двух - трёх указанных причин, поскольку все они однонаправленны.
Honda
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Откуда: Москва

Re: Проблема с реле давления

Сообщение New » 14 дек 2009, 04:00

Разница между min и max на реле составляет 2 bar.
А как определить правильность установки реле?
New
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 20:50

Сообщение Honda » 14 дек 2009, 16:50

Если разность давлений вкл.-выкл. = 2 бара - тогда врядли дело в неправильной установке реле. Проверяйте давление воздуха в гидробаке.
Honda
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Откуда: Москва

Сообщение Пятницa » 15 дек 2009, 17:00

Или болты фланца бака раскрутились...
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Сообщение alexp_mac » 16 дек 2009, 18:28

А я-бы пославил такое реле
Grundfos FF4-8
+ решите, какое! давление вам нужно, отсюда выставляется (накачкой или стравливанием воздуха) давление воздуха в пустом баке 0,9 от выставленного на реле давления включения.
у мну например давление выставлено от 3 до 6 очков.....
alexp_mac
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 13:53
Откуда: Моск обл


Вернуться в Водоснабжение, водопровод, скважины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MSN [Bot], Олег80 и гости: 118

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК