Тема: подключение насосной станции. Правильно?

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Сообщение For2na » 28 июн 2010, 22:40

Джилекс включает в себя сразу и реле давления и защиту сухого хода и плавную работу мотора( не помню как называется но с ней мотор может работать даже без расширительного бачка хотя его лучше оставить), а по поводу центрального водопровода люди наверно не видели как в России живут 70% населения.
For2na
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 10:42
Откуда: КМВ г.Минеральные Воды


Сообщение adstern » 29 июн 2010, 10:27

А зачем обратный клапан перед насосом? Лучше после?
adstern
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 29 дек 2007, 09:09
Откуда: г. Екатеринбург

Сообщение Пятницa » 29 июн 2010, 11:06

Бюгель, у вас что - в центральном водопроводе очень плохое давление, и вода самотёком там течёт?
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Сообщение Honda » 29 июн 2010, 11:12

Honda
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Откуда: Москва

Сообщение гpязнуля » 29 июн 2010, 11:47

adstern , ты ли это? Или ник продал? Как же штатное реле давление увидит, если клапан после него стоять будет? Клапан можно и после насоса ставить, но всегда до автоматики и га.
Встретил дизайнера - убей сразу!
гpязнуля
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 20:48
Откуда: Краснодар

Re: подключение насосной станции. Правильно?

Сообщение Бюгель » 30 июн 2010, 11:04

Наверно я начал с начала:
отключил Brio (дабы поверить или настроить РД насоса).
И пытаюсь настроить РД. Порог отключения я настроил. А порог включения -не могу.
В системе давление мин. 2. Ниже не опускается. Маленькую пружину закрутил до упора. Сам насос не включается, даже когда давление доходит до этих 2 атм.
Может надо как-то по другому? Помогите разобраться!
Бюгель
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 22:21

Re: подключение насосной станции. Правильно?

Сообщение Al » 30 июн 2010, 11:33

инструкция на автомат давления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Al
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 14:32
Откуда: Н.Новгород

Сообщение Valeriy » 30 июн 2010, 12:02

Во молодец,Al!
Прислал отличную бамагу-инструкцию, только в ней нет самого распостранённого с двумя рег.винтами!
Valeriy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 20:58

Сообщение Al » 30 июн 2010, 12:11

Да, гайка- не винт )
Al
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 14:32
Откуда: Н.Новгород

Re: подключение насосной станции. Правильно?

Сообщение Бюгель » 30 июн 2010, 12:22

Бюгель
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 22:21

Сообщение Al » 30 июн 2010, 12:55

Т.е. надо дописать инструкцию с вариантами Д и Е (гайка- гайка, винт- гайка) ?
А пункт 2 про давление в пустом баке не понравился? )))
Al
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 14:32
Откуда: Н.Новгород

Re:

Сообщение Бюгель » 30 июн 2010, 13:02

Бюгель
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 22:21

Re: подключение насосной станции. Правильно?

Сообщение Al » 30 июн 2010, 13:04

дарю. редактируйте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Al
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 14:32
Откуда: Н.Новгород

Сообщение гpязнуля » 30 июн 2010, 16:12

Значит так!!! большая пружина ДАВЛЕНИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ (моторчик начинает жужать). маленькая пружинка: ВНИМАНИЕ!!! ДЕЛЬТА, РАЗНОСТЬ, ВИЛКА... между вкл и откл! крутя большую изменяете весь диапазон настройки, только разность, перепад остаётся неизменным. а крутя манэньку - изменяете дельту, но давление вкл остаётся неизменным.
Встретил дизайнера - убей сразу!
гpязнуля
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 20:48
Откуда: Краснодар

Сообщение Пятницa » 30 июн 2010, 20:32

Ребята, а зачем станция, если центральный водопровод и давление в нём не меньше 2-х?
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Re: подключение насосной станции. Правильно?

Сообщение Бюгель » 21 июл 2010, 23:18

Буду ставить емкость для воды,из которой насос будет тянуть воду.
Сколько литров нужен бак?(где-то тут читал,что слишком большой-плохо.Будет застаиваться вода).
По инету поискал емкости-везде выходит один штуцер из бака(к нему подсоединяют насос). Т.е. чтобы приладить поплавок надо самому дырку сверлить?
Бюгель
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 22:21

Сообщение For2na » 21 июл 2010, 23:42

ДЫРКУ И НЕ ОДНУ ЭТО РАЗ, подобрать емкость очень легко возьмите свое месячное потребление воды разделите на 30 и прибавьте 250-300 литров
For2na
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 10:42
Откуда: КМВ г.Минеральные Воды

Пред.

Вернуться в Водоснабжение, водопровод, скважины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК