У меня сложилась маленькая проблема: есть река от реки идет труба ПНД 32" 100м наклон трубы постоянный превышение насоса над зеркалом воды около 3-х метров. Стоят 2 обратных клапана один в реке, второй непосредственно перед насосом. Для "отладки" пока что стоит насос "НБЦ-0,37". После долгого пролива трубы я всё-таки запустил систему и насос качает, но на входе от сильного разряжения образуются небольшие пузыри, которые при постоянной работе насос проглатывает, но при простое насоса более 6-7 часов пузыри в приёмной трубе скапливаются в один большой и насос завоздушивается, после чего необходимо его снова заправлять, хоть и не сильно (где-то 200 мл), но неприятно. Конечно и так можно жить, но я хочу поставить автоматику и насос помощнее, поэтому завоздушивание насоса необходимо каким-нибудь образом исключить. Установка погружного насоса не предоставляется возможным, ввиду опасности его "угона". В приёмной трубе постоянное разряжение, поэтому воздухоотводный клапан от систем отопления отпал сразу. Кто может помочь решить данную проблему. Надеюсь на вашу помощь и профессионализм. Заранее благодарен.
П.С. Насос, который собрался ставить вместо НБЦ - джилекс джамбо 60/35П + уже стоит расширительный бак 24л и реле давления