Тема: Grundfos и водомер

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Grundfos и водомер

Сообщение Mike-k » 13 апр 2011, 09:24

Ув. Гуру. Подскажите, пжста, как быть?
Имеется офисное здание в частном секторе, 3-и этажа, в здании 4 сан. узла и еще 3 раковины. В летнее время вода до второго этажа практически не поднимается и был установлен grundfox MQ 3-45. Собственно вопрос: до установки подкачки хозяин платил 850-1000 руб. в месяц за воду по показаниям счетчика, после установки продолжал платить, по "инерции" 1000 руб., т.к. за эту сумму не выходил не разу, водомер в люке на входе в здание, и каждый месяц естественно туда никто не лазил. После после внеочередной проверки, смена инженера на участке водоканала, все немного были в шоке. за период чуть больше года образовалась задолженность несколько десятков тысяч рублей. В зимний период на один месяц отключили подкачку, т.к. давление было нормальным и вода поднималась до уровня 3-го этажа и за месяц расход упал больше чем в два раза. Утечек нет, при отсутствии водоразбора счетчик стоит неподвижно, после инцидента был поверен, количество точек водоразбора не менялось, количество людей работающих, а соответствен рук, задов и т.д. использующих воду в здании так же неизменно, т.е. такого существенного увеличения в потреблении воды не было.
Или все таки действительно было вылито столько воды, или есть какая-то особенность при установки подкачки?
Просьба сильно не пинать и тапками не закидывать если тема уже была, поиском не смог найти.
Mike-k
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 20:11


Сообщение Dim@ » 13 апр 2011, 10:08

Сталкивался с такой проблемой в практике - водомер после остановки повышающего насоса, по инерции продолжал крутить крыльчатку (при отсутствии водоразбора). Частично решили вопрос установкой после водомера обратного клапана, и врезкой гидроаккумулятора в систему.
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение VikT » 13 апр 2011, 11:20

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение biiks » 27 апр 2011, 12:52

После установки насосной станции у вас естественно увеличилось давление в системе водоснабжения и, соответственно, увеличился расход воды :)
Бурение скважин на воду | обустройство скважин | водоочистка | канализация
biiks
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 14:41
Откуда: Москва

Сообщение Dim@ » 27 апр 2011, 13:13

Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Aleksander » 19 янв 2012, 10:36

а какая связь между давлением и расходом? например у меня в системе отопления давление 2 атм
Отвечаю: зависимость даже не прямая, а квадратичная. И то только при ламинарном движении в трубах. И сравнение расхода в сечении трубы в системе отопления необоснованна, так как расход в трубе зависит от разницы давлений создаваемых циркуляционным насосом и сопротивления системы отопления. Такая разница в расходе очень вероятна, надо проводить разъяснительные беседы в офисах, и поставить редукционники на нижних этажах.
Aleksander
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 08:46
Откуда: Приморкий Край, Находка


Вернуться в Водоснабжение, водопровод, скважины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК