Тема: в чём разница между Grundfos JP 5 и Grundfos MQ 3-35

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

в чём разница между Grundfos JP 5 и Grundfos MQ 3-35

Сообщение bob29 » 11 авг 2011, 14:20

Стояла итальянская станция Saer уже 8 лет, не устраивает давление и шумит, хочу поменять на Grundfos, скважина -6 м., в чём разница между Grundfos JP 5 и Grundfos MQ 3-35, какой поставить лучше? Спасибо.
bob29
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 14:09


Сообщение Мутный » 11 авг 2011, 14:28

Разница большая-долго рассказывать. Если есть деньги лучше ставьте MQ. Это лучшее что есть на сегодняшний день
Мутный
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 09 май 2009, 10:41
Откуда: Подмосковье

Сообщение biiks » 29 авг 2011, 13:55

Лучше Grundfos MQ 3-35 - чуть дороже будет, но потише, по производительности равны.
Бурение скважин на воду | обустройство скважин | водоочистка | канализация
biiks
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 14:41
Откуда: Москва

Сообщение molotoboec » 01 сен 2011, 00:13

MQ на данный момент одна из лучших.
molotoboec
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:30
Откуда: Тамбов

Сообщение slava7903 » 11 дек 2011, 13:32

А почему не 45?))она по производительнее будет и разница копейки.
А может быть скважинный Грюндфос поставить,раз там скважина?Шума вообще не будет))
slava7903
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 19:37
Откуда: Москва

Сообщение Dim@ » 13 янв 2012, 23:34

Если до воды постоянно 6 метров - то лучше MQ, если уровень может понизиться - то тогда скважинник (или колодезный если колодец)
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение molotoboec » 13 янв 2012, 23:45

molotoboec
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:30
Откуда: Тамбов

Re: в чём разница между Grundfos JP 5 и Grundfos MQ 3-35

Сообщение alicBV » 15 янв 2012, 11:23

alicBV
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:37

Re:

Сообщение slava7903 » 16 янв 2012, 01:53

slava7903
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 19:37
Откуда: Москва

Сообщение slava7903 » 16 янв 2012, 01:55

slava7903
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 19:37
Откуда: Москва

Re:

Сообщение alicBV » 16 янв 2012, 11:01

alicBV
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:37

Сообщение VikT » 17 янв 2012, 00:52

Водопровод.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Re: Re:

Сообщение slava7903 » 18 янв 2012, 00:54

slava7903
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 19:37
Откуда: Москва

Сообщение Гость4 » 19 янв 2012, 01:02

MQ не предназначена для повышения давления, только для подачи воды из ....,нет регулировки верхнего давления.
Гость4
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 20:04

Сообщение alicBV » 13 авг 2013, 07:44

Срочно нужен совет.
Ребята подскажите ПЛЗ. MQ 3-35 качает из резервуара 500 лтр. воду на повышение давления.
Есть необходимость поставить гидроаккумулятор на 100 лтр. после этого насоса .
Как себя будет вести этот насос,корректно будет работать автоматика? Спасибо всем.
alicBV
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:37

Сообщение Афоня » 13 авг 2013, 08:29

Все будет работать, только зачем его ставить?
Афоня
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 20 май 2009, 00:31

Сообщение ivanich » 13 авг 2013, 11:32

ivanich
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:29
Откуда: Сверл. область.

Сообщение cineman » 13 авг 2013, 14:29

Я так же не вижу смысла эти 100 литров после MQ устанавливать. Проблема MQ в большом гистерезисе встроенного реле давления, и дополнительным баком это не решить. Не знаю, можено ли, взломав MQ, перестроить его реле давления. Если после бака поставить редуктор на 2 Бара, то он скроет безобразно большой гистерезис, но такое давление будет некомфортным. В качестве повысителей MQ рекомендованы самим производителем. Но и из бака качать ему так же престало.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Re:

Сообщение alicBV » 13 авг 2013, 22:05

Последний раз редактировалось alicBV 13 авг 2013, 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
alicBV
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:37

Сообщение pavelbereznjak » 13 авг 2013, 22:10

Выключается при стабилизации давления и отсутствии протока.Включается при падении давления и протоке за счет встроенного аккумулятора.
pavelbereznjak
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 21:32

След.

Вернуться в Водоснабжение, водопровод, скважины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК