в чём разница между Grundfos JP 5 и Grundfos MQ 3-35

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Правила форума
Форум для обсуждения систем водоснабжения, проектирования и монтажа водопровода, технологий и оборудования для скважин, скважинных насосов гидроаккумуляторов, стальных, металлопластиковых, полипропиленовых, PEX систем трубопроводов, фитингов, запорной и защитной арматуры, редукторов давления, систем защиты от протечек, защиты труб от замерзания и другого оборудования для скважин и водоснабжения
bob29
Претендент
Претендент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 14:09
Репутация: 0

в чём разница между Grundfos JP 5 и Grundfos MQ 3-35

Сообщение bob29 »

Стояла итальянская станция Saer уже 8 лет, не устраивает давление и шумит, хочу поменять на Grundfos, скважина -6 м., в чём разница между Grundfos JP 5 и Grundfos MQ 3-35, какой поставить лучше? Спасибо.

Аватара пользователя
Мутный
Любитель
Любитель
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 09 май 2009, 10:41
Репутация: 19
Откуда: Подмосковье

Сообщение Мутный »

Разница большая-долго рассказывать. Если есть деньги лучше ставьте MQ. Это лучшее что есть на сегодняшний день

Аватара пользователя
biiks
Претендент
Претендент
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 14:41
Репутация: -5
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение biiks »

Лучше Grundfos MQ 3-35 - чуть дороже будет, но потише, по производительности равны.
Бурение скважин на воду | обустройство скважин | водоочистка | канализация

molotoboec
Любитель
Любитель
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:30
Репутация: 10
Откуда: Тамбов

Сообщение molotoboec »

MQ на данный момент одна из лучших.

slava7903
Претендент
Претендент
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 19:37
Репутация: 0
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение slava7903 »

А почему не 45?))она по производительнее будет и разница копейки.
А может быть скважинный Грюндфос поставить,раз там скважина?Шума вообще не будет))

Аватара пользователя
Dim@
Гуру
Гуру
Сообщения: 8878
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Репутация: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Если до воды постоянно 6 метров - то лучше MQ, если уровень может понизиться - то тогда скважинник (или колодезный если колодец)

molotoboec
Любитель
Любитель
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:30
Репутация: 10
Откуда: Тамбов

Сообщение molotoboec »

MQ - готовая насосная станция, одна из лучших, если не лучшая на данный момент, к тому же очень тихая.
JP5- простой насос для повышения давления, шумный но кремежный. надо еще бак+реле+соеденить это все дело. Хотя видел насосные станции с насосом JP5. Сильно шумит. Очень сильно.
bob29 писал(а):скважина -6 м.

Всего 6м, или до воды 6 м?
Мое личное мнение: Если скважина, то должно подаваться скважинным насосом, если колодец, колодезным. Станции нужны для повышения давления в системе. Хотя видел много скважин с обсадной трубой диаметром 56 мм, туда только станция, никакой скваженник не влезет.

Аватара пользователя
alicBV
Любитель
Любитель
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:37
Репутация: 1

Re: в чём разница между Grundfos JP 5 и Grundfos MQ 3-35

Сообщение alicBV »

bob29 писал(а):Стояла итальянская станция Saer уже 8 лет, не устраивает давление и шумит, хочу поменять на Grundfos, скважина -6 м., в чём разница между Grundfos JP 5 и Grundfos MQ 3-35, какой поставить лучше? Спасибо.
Интересно,а на сколько точек должна работать эта станция? Да, JP 5 шумноватая, ну а на сколько хватит воды из MQ 3-35 при отключении электричества... MQ хвалят многие. Прочитал о похожей станции мнение пользователя. Подаю без купюр. Правда в рубли я переводил сам, надеюсь правильно.

Отзыв: от 26.10.2011
MQ-3-45 – отличная станция. Не шумная, компактная. Грамотная компоновка внутри. Из недостатков – завышена цена. И в случае поломки – неремонтопригодная т.е – ОДНОРАЗОВАЯ. Через 4 года эксплуатации сгорел мотор из-за того, что в него попала вода через раковины и трещины в корпусе мотора, а корпус мотора из нержавейки. Мотор продаётся только целиком. В обычном сервисе по ремонту и перемотке двигателей перемотать мотор стоит ~1995,00 руб. Но делать это нет смысла из-за неустранимого дефекта корпуса двигателя. Получил ответ про насосную станцию MQ3-45 из сервисного центра \"ГРУНДФОС УКРАИНА\". Цитирую: \"Стоимость комплекта двигателя на сегодняшний день составляет 381,73 евро (без НДС). Однако мы можем предложить Вам купить новый насос (а это новый насос с 2-летней гарантией) по специальной цене ~13160.00 руб.(с НДС).\" Объяснить, как может запасная часть для устройства стоить в 1,45 раза дороже нового устройства не смогли. Промямлили что-то про высокие европейские стандарты – в общем глупый набор слов. Логично предположить, что это не сервис, а отсутствие сервиса. Все уплотнительные резинки и сальники продаются только комплектом и стоят всего-то ~80 евро. P.S Если не упели купить, то выберите что-то другое. И сразу уточняйте стоимость запчастей.

Что действительно такое может быть,что не чинится движок? Какие есть мнения? Кто знает о подобном?

slava7903
Претендент
Претендент
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 19:37
Репутация: 0
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re:

Сообщение slava7903 »

Dim@ писал(а):Если до воды постоянно 6 метров - то лучше MQ, )
Я думаю при любом варианте лучше насос вне дома,если это возможно))))

slava7903
Претендент
Претендент
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 19:37
Репутация: 0
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение slava7903 »

alikBV писал(а):воды из MQ 3-35 при отключении электричества...
А какой насос при отключении эл-ва лучше?))) :mrgreen: :mrgreen: :twisted:

Аватара пользователя
alicBV
Любитель
Любитель
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:37
Репутация: 1

Re:

Сообщение alicBV »

slava7903 писал(а): А какой насос при отключении эл-ва лучше?))) :mrgreen: :mrgreen: :twisted:
Тот, при котором запас воды в гидроаккумуляторе больше. :evil: :twisted: :mad: :( :| :) :D :mrgreen:

VikT
Гуру
Гуру
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Репутация: 94
Откуда: Краснодар

Сообщение VikT »

Водопровод.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

slava7903
Претендент
Претендент
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 19:37
Репутация: 0
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение slava7903 »

alikBV писал(а):
slava7903 писал(а): А какой насос при отключении эл-ва лучше?))) :mrgreen: :mrgreen: :twisted:
Тот, при котором запас воды в гидроаккумуляторе больше. :evil: :twisted: :mad: :( :| :) :D :mrgreen:

Ну блеснули остроумием :twisted: -поставь любой гидроаккумулятор-будет тебе ЩАZТЬЕ :twisted:
Правильно-сетевой водопровод)))) :twisted:

Гость4
Любитель
Любитель
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 20:04
Репутация: 9

Сообщение Гость4 »

MQ не предназначена для повышения давления, только для подачи воды из ....,нет регулировки верхнего давления.

Аватара пользователя
alicBV
Любитель
Любитель
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:37
Репутация: 1

Сообщение alicBV »

Срочно нужен совет.
Ребята подскажите ПЛЗ. MQ 3-35 качает из резервуара 500 лтр. воду на повышение давления.
Есть необходимость поставить гидроаккумулятор на 100 лтр. после этого насоса .
Как себя будет вести этот насос,корректно будет работать автоматика? Спасибо всем.

Аватара пользователя
Афоня
Претендент
Претендент
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 20 май 2009, 00:31
Репутация: 5

Сообщение Афоня »

Все будет работать, только зачем его ставить?

ivanich
Гуру
Гуру
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:29
Репутация: 85
Откуда: Сверл. область.

Сообщение ivanich »

Хотелось бы узнать причину,зачем,для чего?Для повышения давления нужно ставить совсем другой насос,тем более.что
alicBV писал(а):качает из резервуара 500 л

Аватара пользователя
cineman
Гуру
Гуру
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Репутация: 126
Откуда: Москва

Сообщение cineman »

Я так же не вижу смысла эти 100 литров после MQ устанавливать. Проблема MQ в большом гистерезисе встроенного реле давления, и дополнительным баком это не решить. Не знаю, можено ли, взломав MQ, перестроить его реле давления. Если после бака поставить редуктор на 2 Бара, то он скроет безобразно большой гистерезис, но такое давление будет некомфортным. В качестве повысителей MQ рекомендованы самим производителем. Но и из бака качать ему так же престало.

Аватара пользователя
alicBV
Любитель
Любитель
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:37
Репутация: 1

Re:

Сообщение alicBV »

Афоня писал(а):Все будет работать, только зачем его ставить?
Бак просят поставить так,как часто выключают электричество, а большая емкость стоит на полу и даже нет самотёка,и человек говорит,что бывают факты,когда стоит в мыле без воды в душе.Просит для того,чтоб был минимальный запас воды.
Вопрос. Физика процесса: от начала включения и до выключения насоса,если этот насос всё же будет качать запас воды в бак, принцип срабатывания автоматики на выключение?
ivanich писал(а):Хотелось бы узнать причину,зачем,для чего?Для повышения давления нужно ставить совсем другой насос,тем более.что
alicBV писал(а):качает из резервуара 500 л
Вот стоит у человека уже лет 5 этот насос именно на повышение давления.Кто ставил и почему именно эту модель не знаю.
А из бочки 500лтр.,качает потому,что в нее подает воду насос из общей скважины (на 2 или 3 дома),а уже каждый в своём доме повышает давление воды по-своему.
Последний раз редактировалось alicBV 13 авг 2013, 22:21, всего редактировалось 2 раза.

pavelbereznjak
Претендент
Претендент
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 21:32
Репутация: 0

Сообщение pavelbereznjak »

Выключается при стабилизации давления и отсутствии протока.Включается при падении давления и протоке за счет встроенного аккумулятора.

Ответить

Вернуться в «Водоснабжение, водопровод, скважины»