Посоветуйте как получить стабильное давление

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Правила форума
Форум для обсуждения систем водоснабжения, проектирования и монтажа водопровода, технологий и оборудования для скважин, скважинных насосов гидроаккумуляторов, стальных, металлопластиковых, полипропиленовых, PEX систем трубопроводов, фитингов, запорной и защитной арматуры, редукторов давления, систем защиты от протечек, защиты труб от замерзания и другого оборудования для скважин и водоснабжения
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

про такую картинку подключения я вам и сказал.

редуктора на 3/4 вам вполне хватит.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

loginza15425
Претендент
Претендент
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 12:02
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение loginza15425 »

Если Pвкл=3атм, Pвыкл=4.5атм, то сколько качать воздуха в пустой ГА? V будет или 80 или 100, пока неясно сколько влезет.
Вся магистраль включая вышеуказанный редуктор 1дюйм.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

а с чего вы взяли что нужен именно дюйм?
если вкл. реле 3 атм, то в пустой бак надо закачать 3.2 атм
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Аватара пользователя
Dim@
Гуру
Гуру
Сообщения: 8878
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Репутация: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Рвкл реле = 3атм, Р в пустом баке =2.8

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

уйй. :roll: точно, не то написал :) на 0.2 меньше конечно же
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

VikT
Гуру
Гуру
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Репутация: 94
Откуда: Краснодар

Сообщение VikT »

loginza15592 писал(а): О каком автомате насоса идёт речь (дайте плз ссылку),
Трудно в Яндексе набрать? :?
http://www.jeelex.ru/catalog/avtomatika ... blocka.htm
loginza15592 писал(а):как он поддерживает стабильное давление?
Неотключением насоса.
Dim@ писал(а): настроить реле включающее насос и гидробак на более высокое давление (например Рмин=3атм, Pмакс=4,5атм), после гидробака установить редуктор давления на величину ниже Рмин, напрмиер 2,8атм.
Тогда ДО редуктора давление будет скакать 3...4,5атм, ПОСЛЕ редуктора будет стабильно 2,8
Единственное необходимо правильно подобрать расход редуктора что бы давление не падало после открытия дополнительных краников.
Редуктор давления, он для понижения давления предназначен.
Он нормально работает при стабильном входном давлении, превышающем выходное, хотя бы на 1-1,5 атм.
А в данной ситуации это просто выброшенные деньги.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

нифига подобного, где вы это вычитали?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Code
Гуру
Гуру
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 20:28
Репутация: 108

Сообщение Code »

вот тут мультик от Watts на странице внизу, только на английском и единицы измерения не СИ
http://www.watts.com/pages/learnabout/r ... valves.asp" onclick="window.open(this.href);return false;

loginza15425
Претендент
Претендент
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 12:02
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение loginza15425 »

дюйм? ну как, жирнее толще, все как обычно)

VikT
Гуру
Гуру
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Репутация: 94
Откуда: Краснодар

Сообщение VikT »

oleg.dmitrievic писал(а):нифига подобного, где вы это вычитали?
Это из опыта, понимания принципа работы редуктора, и наблюдение за живыми примерами бездумной установки сего устройства.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

тогда я думаю надо всеже внимательно глянуть на приведенную выше ссылку. особливо про ступенчатое редуцирование.
а вообще, в домашних сетях (я про небольшие домики) их можно ставить и бездумно. я по крайней мере никаких косяков не замечал в подобных подключениях.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Максик
Претендент
Претендент
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 13:48
Репутация: 2

Re: Посоветуйте как получить стабильное давление

Сообщение Максик »

есть частотный преобразователь для насоса sirio.не каких проблем

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

а ему часом не другие ли насосы нужны?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

eks41
Претендент
Претендент
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 22:44
Репутация: 0
Откуда: Уфа

Сообщение eks41 »

Логин "loginza15592" сменил на "eks41".
VikT писал(а):
loginza15592 писал(а): О каком автомате насоса идёт речь (дайте плз ссылку)
Трудно в Яндексе набрать? :?
http://www.jeelex.ru/catalog/avtomatika-dlja-nasosa/blocka.htm
loginza15592 писал(а):как он поддерживает стабильное давление?
Неотключением насоса.
Всё равно непонятно.
Если данный автомат умеет поддерживать постоянное давление, то должна быть какая-то пропорциональная обратная связь - чем больше поток (чем больше кранов включено), тем сильнее должен молотить насос.
Здесь же, судя по описанию, картина двоичная - включение насоса при снижении давления ниже какого-то предела и отключение при отсутствии потока. Например, включим кран тоненькой струйкой: поток есть - насос начал работать - давление в системе начало расти - до какой степени?

eks41
Претендент
Претендент
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 22:44
Репутация: 0
Откуда: Уфа

Сообщение eks41 »

Поставил редуктор FAR FA 2835 на 3/4" со встроенным манометром.
Реле давления настроил на следующие параметры: Pвкл=2.5 атм, Роткл=5 атм. Редуктор настроил на ~2.2 атм.

Имеем следующую картину:
1) При отсутствии потока (все краны закрыты) на выходе редуктора 3 атм.
2) При несильном потоке (один кран приоткрыт) давление после редуктора плавает от 2.5 атм (при 5 атм в ГА) до 2 (при 2.5 атм в ГА). Струя немного плавает (по ощущениям - в тех же пределах 2.5-2).
3) При сильном потоке (кран открыт максимально) - и вот здесь непонятно - манометр на выходе редуктора держится на 2 атм независимо от давления в ГА, однако струя в кране реально меняет силу при изменении давления в ГА. Причём по ощущениям на кране как будто имеем то же давление, что и в ГА, настолько сильна эта струя при 5 атм, и настолько явно она уменьшается при подходе к 2.5 атм.

Кто-нибудь может пояснить картину по п.3?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

видео смогеш показать?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

ivanich
Гуру
Гуру
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:29
Репутация: 85
Откуда: Сверл. область.

Сообщение ivanich »

В домах с большим количеством точек разбора я делал так:ставил небольшой накопитеньный бак, а уж из него через повысительный насос.Давление не скачет.сделал так в 3 домах,в последнем года2 назад и жалоб пока нет.

loginza15592
Претендент
Претендент
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 08:17
Репутация: 0
Откуда: Уфа

Re:

Сообщение loginza15592 »

oleg.dmitrievic писал(а):видео смогеш показать?
Попробую вечером заснять и выложить.
Но вообще ситуация с установкой редуктора радикально улучшила работу колонки.
Если без редуктора температура скакала в пределах 40 (!) градусов, то сейчас в пределах 4.

loginza15592
Претендент
Претендент
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 08:17
Репутация: 0
Откуда: Уфа

Re:

Сообщение loginza15592 »

ivanich писал(а):В домах с большим количеством точек разбора я делал так:ставил небольшой накопитеньный бак, а уж из него через повысительный насос.
Неплохая идея.
Вопросы:
1. Какой ёмкости бак?
2. Как реализована автоматика отключения, чтобы бак не переполнялся?

Ответить

Вернуться в «Водоснабжение, водопровод, скважины»