Тема: Посоветуйте как получить стабильное давление

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Сообщение oleg.dmitrievic » 17 окт 2012, 10:15

про такую картинку подключения я вам и сказал.

редуктора на 3/4 вам вполне хватит.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО


Сообщение loginza15425 » 17 окт 2012, 21:21

Если Pвкл=3атм, Pвыкл=4.5атм, то сколько качать воздуха в пустой ГА? V будет или 80 или 100, пока неясно сколько влезет.
Вся магистраль включая вышеуказанный редуктор 1дюйм.
loginza15425
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 12:02

Сообщение oleg.dmitrievic » 17 окт 2012, 21:54

а с чего вы взяли что нужен именно дюйм?
если вкл. реле 3 атм, то в пустой бак надо закачать 3.2 атм
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение Dim@ » 17 окт 2012, 22:23

Рвкл реле = 3атм, Р в пустом баке =2.8
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение oleg.dmitrievic » 17 окт 2012, 22:33

уйй. :roll: точно, не то написал :) на 0.2 меньше конечно же
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение VikT » 18 окт 2012, 00:27

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение oleg.dmitrievic » 18 окт 2012, 07:46

нифига подобного, где вы это вычитали?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение Code » 18 окт 2012, 08:06

вот тут мультик от Watts на странице внизу, только на английском и единицы измерения не СИ
http://www.watts.com/pages/learnabout/r ... valves.asp
Code
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 20:28

Сообщение loginza15425 » 18 окт 2012, 23:03

дюйм? ну как, жирнее толще, все как обычно)
loginza15425
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 12:02

Сообщение VikT » 19 окт 2012, 00:50

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение oleg.dmitrievic » 19 окт 2012, 09:02

тогда я думаю надо всеже внимательно глянуть на приведенную выше ссылку. особливо про ступенчатое редуцирование.
а вообще, в домашних сетях (я про небольшие домики) их можно ставить и бездумно. я по крайней мере никаких косяков не замечал в подобных подключениях.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re: Посоветуйте как получить стабильное давление

Сообщение Максик » 21 окт 2012, 14:53

есть частотный преобразователь для насоса sirio.не каких проблем
Максик
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 13:48

Сообщение oleg.dmitrievic » 21 окт 2012, 17:00

а ему часом не другие ли насосы нужны?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение eks41 » 27 окт 2012, 22:55

eks41
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 22:44
Откуда: Уфа

Сообщение eks41 » 27 окт 2012, 23:12

Поставил редуктор FAR FA 2835 на 3/4" со встроенным манометром.
Реле давления настроил на следующие параметры: Pвкл=2.5 атм, Роткл=5 атм. Редуктор настроил на ~2.2 атм.

Имеем следующую картину:
1) При отсутствии потока (все краны закрыты) на выходе редуктора 3 атм.
2) При несильном потоке (один кран приоткрыт) давление после редуктора плавает от 2.5 атм (при 5 атм в ГА) до 2 (при 2.5 атм в ГА). Струя немного плавает (по ощущениям - в тех же пределах 2.5-2).
3) При сильном потоке (кран открыт максимально) - и вот здесь непонятно - манометр на выходе редуктора держится на 2 атм независимо от давления в ГА, однако струя в кране реально меняет силу при изменении давления в ГА. Причём по ощущениям на кране как будто имеем то же давление, что и в ГА, настолько сильна эта струя при 5 атм, и настолько явно она уменьшается при подходе к 2.5 атм.

Кто-нибудь может пояснить картину по п.3?
eks41
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 22:44
Откуда: Уфа

Сообщение oleg.dmitrievic » 28 окт 2012, 07:20

видео смогеш показать?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение ivanich » 28 окт 2012, 09:27

В домах с большим количеством точек разбора я делал так:ставил небольшой накопитеньный бак, а уж из него через повысительный насос.Давление не скачет.сделал так в 3 домах,в последнем года2 назад и жалоб пока нет.
ivanich
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:29
Откуда: Сверл. область.

Re:

Сообщение loginza15592 » 29 окт 2012, 06:23

loginza15592
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 08:17
Откуда: Уфа

Re:

Сообщение loginza15592 » 29 окт 2012, 06:28

loginza15592
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 08:17
Откуда: Уфа

Пред.

Вернуться в Водоснабжение, водопровод, скважины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК