Тема: Низкое давление (2АТм) на входе из магистрали .

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Низкое давление (2АТм) на входе из магистрали .

Сообщение gals19 » 19 ноя 2012, 10:43

Магистраль проходит через дом около 100мм , врезка 1"1\4 (32мм) , на врезке манометр - 2 Атм (показания) .Дом двухэтажный , точек разбора 25 .
На втором этаже стоит гидромассажная кабина , давление для неё надо от 4 Атм .( доходит меньше 2 Атм ).

Контур ГВС с циркуляцией , котёл газовый двухконтурный , за котлом накопитель ГВС .

ЗАДАЧА: поднять давление в системе водоснабжения выше 4 Атм ..
Варианты решения :
1) Повышающий насос .
2) Насосная станция (реле давления) с гидро аккумулятором от 50л .(200л)
3) Вихревой насос а автоматикой "сухой ход " (джилекс) .

Джилекс хорошо , но секунд 20 работает на стенку , давление может подскакивать до МАХ .
Были случаи появлялись течи и т.д.
Гидроаккумулятор хорошо , но давление плавает +- 2 Атм .
Повышающий насос не эксплуатировал , не знаю по + - .
Хочу знать мнение профессионалов , кто решал эти задачи .
С уважением .
Последний раз редактировалось gals19 19 ноя 2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
gals19
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:42


Сообщение oleg.dmitrievic » 19 ноя 2012, 10:48

неочень ясно что вы написали.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение gals19 » 19 ноя 2012, 11:13

oleg.dmitrievic, В каком месте не очень ясно ? Подробнее опишу если смогу .
gals19
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:42

Сообщение oleg.dmitrievic » 19 ноя 2012, 11:17

что за двухконтурный котел с накопителем гвс и рециркуляцией. хотя это к делу не относится.
интересует что значит качание насоса в стенку.
по тому как я понял, вам надо просто перенастроить гидроаккумулятор на 3.5 атм в пустом состоянии, и реле давления на 4-6 атм, ну или 4-5 хотябы и поставить редуктор после этого хозяйства с обрезкой на 4 атм.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение gals19 » 19 ноя 2012, 11:26

Извиняюсь ..., за не ясное изложение .
На входе в дом 2 Атм .
В доме насоса нет вообще .
Какой вариант реализации выбрать ?

У меня есть опыт эксплуатации джилекса , не очень гут , когда 20 секунд с расходом 0 . Работать на стенку - работать с расходом 0.
gals19
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:42

Сообщение Другой человек » 19 ноя 2012, 12:18

Grundfos MQ3-45
Другой человек
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 13:58
Откуда: Моск.обл.

Сообщение oleg.dmitrievic » 19 ноя 2012, 13:26

тогда да. ставите в автоматический режим и никаких проблем не будет. есть еще такойже вилловский
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение gals19 » 19 ноя 2012, 19:18

Рисунок (20).jpg
Рисунок (19).jpg
Уважаемые , расход не маловат будет 3.0 куба в час ?
На третьем этаже джакузи , на втором гидромассажный душ , ежели жильцы включат всё вместе ....,расхода хватит по 25 МП ?
Я им предлагал поставить на каждый этаж на гребёнку регулятор давления , чтобы в магистрали давление поднять до 8 АТм , но ставить регуляторы некуда !!! (всё смотировано , дизайн не проходит )
В мануале ничего не написано о работе после прекращения расхода .
Как скоро насос встаёт после прекращения расхода ?
Каков скачёк давления в магистрали после падения расхода ?
Есть подобный насос на расход 5-10 кубов в час ?
С уважением .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
gals19
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:42

Сообщение oleg.dmitrievic » 19 ноя 2012, 19:31

отключается вместе с прекрашением расхода
скачков от него больших небудет. их можно вообще не учитывать от него.
на 5-10 невстречал. но можно параллельно их поставить.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение gals19 » 19 ноя 2012, 19:32

Я , ошибочно поместил обратный клапан между насосом и реле давления .
Полагаю обратный клапан необходимо ставить перед насосом .
Сальник насоса будет под высоким давлением в состоянии покоя !? вероятность течи сальника повышается .
В вихревых насосах есть конструктивные особенности по снижению давления воды на сальник во время работы ?
gals19
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:42

Сообщение Dim@ » 19 ноя 2012, 20:03

металопласт не потечет от 7 атм? на ГВСе? на фитингах?
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение gals19 » 19 ноя 2012, 20:13

Подробно изучил MQ3-45 , решили добавить к нему гидро аккумулятор 100-200л .
Остался один вопрос : "Хватит производительности ?"
При монтаже заложить возможность подключения 2-го насоса в параллель ? (сие практикуется ?)
Насос пропускает воду при отсутствии электроэнергии ?
gals19
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:42

Сообщение Dim@ » 19 ноя 2012, 20:36

Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Другой человек » 19 ноя 2012, 20:44

Ну конечно бред в теме происходит. Автору - читать документацию на гидромассаж. Есть диапазон давлений , 4кг - это сдует нахрен. В динамике такое давление оструенное. Вам нужно , то, что я писал выше. Или изучать процессы движения жидкости в трубопроводах. Удачи.
Другой человек
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 13:58
Откуда: Моск.обл.

Сообщение gals19 » 19 ноя 2012, 21:26

Уважаемые , вопрос не в гидромассаже , и не в джакузи !!!! А в том , что стояки в доме сделаны 25МП .
Когда большое количество точек разбора на магистрали малого сечения , какой результат ....? Уравнение Бернулли и ещё не хватает ...
Я , у Вас уважаемые , просил совета , а получил посыл в учебники .
Ежели всё так сложно , мотивируйте !

Когда себе собирал систему отопления на 11 кВт , мне Сантехники -профи (из фирмы торгующей отопительнм оборудованием ) рекомендовали установить , аж ТРИ циркуляционных насоса !!! В результате , работает один и справляется на первой скорости со всеми контурами , в том числе и с ТП .

Сегодня , ещё один специалист , предложил клиенту переделать разводку ХВС ,ГВС в котельной (всё сделано на МП с обжимом )_, типа " красиво сделать " , я понимаю -кризис , разруха . :mrgreen:
gals19
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:42

Сообщение gals19 » 19 ноя 2012, 21:30

Dim@
Уважаемый ! На сайте производителя MQ3-45 , рекомендуют устанавливать ГА , для более редкого включения насоса .У него внутри есть свой ГА , датчик расхода , и реле давления на .....АТм .
Вопрос в студию : " Какое сопротивление представляет MQ3-45 для потока воды , когда отсутствует питание ?"
gals19
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:42

Сообщение oleg.dmitrievic » 19 ноя 2012, 22:06

гидробаки я добавляю только когда ввод в дом уже сделан тонкой трубой.
вам можно неставить насос но добавить баки на этажах, литров по 100. можно поставить насосы на каждый контур воды, так вы получите наверное даже больший эффект. хотя это все [*ЦЕНЗУРА*] по большому счету. вы что с этим объемом воды хотите делать? как тратить?
сопротивление потоку у этого насоса при отключенном питании невелико.
вы поймите одно. всеравно все это дело упрется в кран, и 25 стояка мне кажется вполне хватит чтоб на 4х атмосферах обеспечить несколько открытых кранов хорошим напором.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение gals19 » 19 ноя 2012, 23:02

Результаты последних измерений :
Если верить манометрам . В состоянии покоя давление на входе 3.3 Атм .(манометр стоит после фильтра и счётчика 0.5 дюйма )
Открываем 1 кран на втором этаже -давление просаживается до 3.0 Атм . Струйка из крана на 2-м этаже оставляет желать лучшего .
На третьем этаже картина ещё хуже .(струя из крана слабее )
На мансарде не проверял , но результат аппроксимируется .

По нормам ЖКХ подающая магистраль имеет давление нормальное .(много выше нижней границы )
3. Давление в отклонение давления не за каждый час
системе холодного допускается (суммарно за расчетный
водоснабжения в период) периода подачи
точке разбора: воды:
в многоквартирных при давлении,
домах и жилых отличающемся от
домах от 0,03 МПа установленного до
(0,3 кгс/кв. см) 25 процентов, размер
до 0,6 МПа ежемесячной платы
(6 кгс/кв. см); снижается на
у водоразборных 0,1 процента;
колонок - не при давлении,
менее 0,1 МПа отличающемся от
(1 кгс/кв. см) установленного более
чем на 25 процентов,
плата не вносится за
каждый день
предоставления
коммунальной услуги
ненадлежащего качества
(независимо от
показаний приборов
учета)
gals19
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:42

Сообщение gals19 » 19 ноя 2012, 23:16

oleg.dmitrievic
Спасибо за внимание с вашей стороны к этой задаче .
"Гидробаки на этажах" , я не возьмусь предлагать хозяину .(хотя это бюджетное решение ) .
Вы полагаете подъём давления в стояках до 6-7.5 Атм . не сможет поправить ситуацию ?
Сложность ещё в том ,что этот дом , -тунхаус на 4 квартиры .Соответственно , пиковые расходы высокие .

Самое главное : "MQ3-45 стоит денег , две штуки в два раза больше денег , а результат не очевиден !"
По идее надо считать максимальный расход стояков 25МП при давлении на входе 6 Атм .
Учитывая заужения в фитингах и высоту подачи .(4 этажа )
gals19
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:42

Сообщение gals19 » 20 ноя 2012, 00:00

Dim@
Ваша правда ! Более детальное изучение отзывов по эксплуатации MQ3-45 , привели меня к мысли поставить насос с Большим запасом по давлению и производительности , подозреваю это будет промышленная серия и видимо под заказ .
В любом случае хочу в стояки дать напор 6-8 Атм (MQ3-45 даёт 4.5Атм ) , производительностью более 10 кубометров в час.
С уважением .
gals19
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:42

След.

Вернуться в Водоснабжение, водопровод, скважины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu[bot], Мутный и гости: 77

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК