Тема: Абиссинский колодец игла,помогите советом старику.

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Абиссинский колодец игла,помогите советом старику.

Сообщение vadimoz6831 » 04 май 2014, 09:48

Два дня назад мастера сделали скважину,прокачали и уехали. Купил станцию Aquario ajc 100 ,проверил в ведре - работает,подключил к скважине (грязевик,обр.клапан,долил воды в насос) до воды 6.5 метров - включил а воды то и нет.Хотел из водопровода наполнить скважину, лил лил - уходит все в трубу! в паспорте насоса пишут - наполните водой подающую (всасывающую) трубу, но как это сделать то?! Но как же теперь качать воду то ? Помогите советом!
vadimoz6831
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 23:27


Сообщение oleg.dmitrievic » 04 май 2014, 10:20

А он самовсасывающий или нет? я просто насчет этой модели не вкурсе. Вам желательно самовсасывающую модель поставить.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re: Абиссинский колодец игла,помогите советом старику.

Сообщение vadimoz6831 » 04 май 2014, 10:36

Насос центрифужный с встроенным эжектором. работает но воду из пустой трубы (скваженной 1 дюйм) не подымает!
vadimoz6831
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 23:27

Сообщение oleg.dmitrievic » 04 май 2014, 10:52

Ну если эжектор есть, то должон сосать. Попробуй сначала его с ведра закачать. Чтоб полный ресивер был, потом переключи на скважину и включи насос.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение Айсан-Техник » 04 май 2014, 18:03

Обратный клапан где стоит? ...и работает ли?
Айсан-Техник
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 21:42

Сообщение sorogin-vad » 04 май 2014, 21:05

Обратный клапан на входе насоса, проверял с ведра,набирает давление 2.5 и выкл. как положено.
sorogin
sorogin-vad
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:01

Сообщение oleg.dmitrievic » 04 май 2014, 21:34

вот наберите его с ведра, а потом подключите его к скважине, поплюется воздухом и заработает. Поидее :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение sorogin-vad » 04 май 2014, 21:38

грешу на бурильщиков, думаю что сразу после иглы должен стоять обратный клапан, тогда и труба была бы всегда с водой!? :mrgreen: А насос не крякнет из за сухого хода?
sorogin
sorogin-vad
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:01

Сообщение oleg.dmitrievic » 04 май 2014, 22:04

нет, после иглы не должен быть, иначе как вы оттуда воду уберете к примеру на зиму? Ну или клапан как замените?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение sorogin-vad » 04 май 2014, 22:47

если завтра вода пойдёт то буду зарывать, траншею под дом уже выкопали.обрежу трубу на 1.5 метрах - ВОПРОС чтоб резьбу не резать купил обжимное трубное соединение GEBO на него переходник- пластик и труба с утеплителем - не даст ли это гебо течь в земле потом??? :roll:
Последний раз редактировалось sorogin-vad 06 май 2014, 05:31, всего редактировалось 1 раз.
sorogin
sorogin-vad
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:01

Re:

Сообщение Айсан-Техник » 04 май 2014, 23:29

Айсан-Техник
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 21:42

Сообщение sorogin-vad » 05 май 2014, 06:48

sorogin
sorogin-vad
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:01

Сообщение oleg.dmitrievic » 05 май 2014, 07:56

НЕт, так не сожгете. Так точно запустится, по крайней мере вилловские станции в базе так и запускаются, я их дорабатываю устанавливая сверху воздухоотводчик через тройник
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re: Абиссинский колодец игла,помогите советом старику.

Сообщение vkoval » 05 май 2014, 10:26

Наденьте на выход из станции шланг, залейте станцию, опустите конец шланга в ведро с водой.
Включая станцию несколько раз на несколько секунд выгоните воздух.
Шланг из ведра не вытаскивать!!!!
vkoval
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 13:46

Сообщение sorogin-vad » 06 май 2014, 05:36

sorogin
sorogin-vad
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:01

Сообщение свет Ляксеич » 06 май 2014, 08:25

vadimoz6831, установите дополнительно реле, отключающее станцию по "сухому ходу". Убережете станцию, когда дебет исчерпаете.
P.S.: у меня в частном доме такая же станция. Три года в работе - без нареканий.
свет Ляксеич
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 15:00
Откуда: г.Владимир

Сообщение Dim@ » 06 май 2014, 18:43

sorogin-vad
фото можно что у вас сделано? что за игла?
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Джордано » 06 май 2014, 21:38

Мне сегодня скважину на даче пробили 21 метр. Статика 4 метра, динамика при 2м3/ч 4,5м.
Что ставить? Погружной насос или станцию?
Чтобы не делать приямок хочу сделать скваженный адаптер. Противопоказаний нет?
Маркировочное оборудование www.data-by.by
Джордано
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 17:27
Откуда: Минск

Сообщение oleg.dmitrievic » 06 май 2014, 21:50

а потом чего? закопать его? адаптер в смысле. Зачем он тебе? и чем хуже оголовка?
Станция врятли вытянет 21 метр.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение Джордано » 06 май 2014, 23:15

Маркировочное оборудование www.data-by.by
Джордано
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 17:27
Откуда: Минск

След.

Вернуться в Водоснабжение, водопровод, скважины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MirKK и гости: 54

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК