Абиссинский колодец игла,помогите советом старику.

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Правила форума
Форум для обсуждения систем водоснабжения, проектирования и монтажа водопровода, технологий и оборудования для скважин, скважинных насосов гидроаккумуляторов, стальных, металлопластиковых, полипропиленовых, PEX систем трубопроводов, фитингов, запорной и защитной арматуры, редукторов давления, систем защиты от протечек, защиты труб от замерзания и другого оборудования для скважин и водоснабжения
vadimoz6831
Претендент
Претендент
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 23:27
Репутация: 0
Контактная информация:

Абиссинский колодец игла,помогите советом старику.

Сообщение vadimoz6831 »

Два дня назад мастера сделали скважину,прокачали и уехали. Купил станцию Aquario ajc 100 ,проверил в ведре - работает,подключил к скважине (грязевик,обр.клапан,долил воды в насос) до воды 6.5 метров - включил а воды то и нет.Хотел из водопровода наполнить скважину, лил лил - уходит все в трубу! в паспорте насоса пишут - наполните водой подающую (всасывающую) трубу, но как это сделать то?! Но как же теперь качать воду то ? Помогите советом!

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

А он самовсасывающий или нет? я просто насчет этой модели не вкурсе. Вам желательно самовсасывающую модель поставить.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

vadimoz6831
Претендент
Претендент
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 23:27
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Абиссинский колодец игла,помогите советом старику.

Сообщение vadimoz6831 »

Насос центрифужный с встроенным эжектором. работает но воду из пустой трубы (скваженной 1 дюйм) не подымает!

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Ну если эжектор есть, то должон сосать. Попробуй сначала его с ведра закачать. Чтоб полный ресивер был, потом переключи на скважину и включи насос.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Айсан-Техник
Претендент
Претендент
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 21:42
Репутация: 9

Сообщение Айсан-Техник »

Обратный клапан где стоит? ...и работает ли?

Аватара пользователя
sorogin-vad
Претендент
Претендент
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение sorogin-vad »

Обратный клапан на входе насоса, проверял с ведра,набирает давление 2.5 и выкл. как положено.
sorogin

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

вот наберите его с ведра, а потом подключите его к скважине, поплюется воздухом и заработает. Поидее :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Аватара пользователя
sorogin-vad
Претендент
Претендент
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение sorogin-vad »

грешу на бурильщиков, думаю что сразу после иглы должен стоять обратный клапан, тогда и труба была бы всегда с водой!? :mrgreen: А насос не крякнет из за сухого хода?
sorogin

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

нет, после иглы не должен быть, иначе как вы оттуда воду уберете к примеру на зиму? Ну или клапан как замените?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Аватара пользователя
sorogin-vad
Претендент
Претендент
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение sorogin-vad »

если завтра вода пойдёт то буду зарывать, траншею под дом уже выкопали.обрежу трубу на 1.5 метрах - ВОПРОС чтоб резьбу не резать купил обжимное трубное соединение GEBO на него переходник- пластик и труба с утеплителем - не даст ли это гебо течь в земле потом??? :roll:
Последний раз редактировалось sorogin-vad 06 май 2014, 05:31, всего редактировалось 1 раз.
sorogin

Айсан-Техник
Претендент
Претендент
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 21:42
Репутация: 9

Re:

Сообщение Айсан-Техник »

sorogin-vad писал(а):Обратный клапан на входе насоса, проверял с ведра,набирает давление 2.5 и выкл. как положено.
Насос не может закачать воду в пустую трубу. Обратный клапан поставьте на трубу в скважине и будет все работать как надо.

Аватара пользователя
sorogin-vad
Претендент
Претендент
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение sorogin-vad »

Вот ответ с другого форума : Запуск НС.
На выходе НС ставите шаровый кран. Через него заливаете воду, закрываете кран, включаете НС секунд на 10-15, выключаете, открываете кран, стравливаете воздух, доливаете воды, закрываете кран, включаете НС секунд на 10-15, выключаете, открываете кран, стравливаете воздух, доливаете воды и так по кругу пока не перестанет выходить воздух и НС не начнет нормально набирать давление. Как только начала нормально набирать - включаете пока не отключится сама, но не более пары минут. Выключаете из сети, открываете кран, сбрасываете давление до нуля, закрываете кран, включаете НС пока не отключится сама, подключаете потребителей, открываете кран на выходе НС, пользуетесь водой. Повозиться придется пока вода не поднимется до обратного клапана.
что на это скажете? боюсь насос сжечь!
sorogin

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

НЕт, так не сожгете. Так точно запустится, по крайней мере вилловские станции в базе так и запускаются, я их дорабатываю устанавливая сверху воздухоотводчик через тройник
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

vkoval
Претендент
Претендент
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 13:46
Репутация: 1

Re: Абиссинский колодец игла,помогите советом старику.

Сообщение vkoval »

Наденьте на выход из станции шланг, залейте станцию, опустите конец шланга в ведро с водой.
Включая станцию несколько раз на несколько секунд выгоните воздух.
Шланг из ведра не вытаскивать!!!!

Аватара пользователя
sorogin-vad
Претендент
Претендент
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение sorogin-vad »

ВОПРОС О GEBO:
траншею под дом уже выкопали.обрежу трубу на 1.5 метрах, чтоб резьбу не резать купил обжимное трубное соединение GEBO на него переходник- пластик и труба с утеплителем и зарою - не даст ли это гебо течь в земле потом??? :roll:
sorogin

Аватара пользователя
свет Ляксеич
Претендент
Претендент
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 15:00
Репутация: 4
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Сообщение свет Ляксеич »

vadimoz6831, установите дополнительно реле, отключающее станцию по "сухому ходу". Убережете станцию, когда дебет исчерпаете.
P.S.: у меня в частном доме такая же станция. Три года в работе - без нареканий.

Аватара пользователя
Dim@
Гуру
Гуру
Сообщения: 8878
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Репутация: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

sorogin-vad
фото можно что у вас сделано? что за игла?

Аватара пользователя
Джордано
Мастер
Мастер
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 17:27
Репутация: 53
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Мне сегодня скважину на даче пробили 21 метр. Статика 4 метра, динамика при 2м3/ч 4,5м.
Что ставить? Погружной насос или станцию?
Чтобы не делать приямок хочу сделать скваженный адаптер. Противопоказаний нет?
Маркировочное оборудование www.data-by.by

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

а потом чего? закопать его? адаптер в смысле. Зачем он тебе? и чем хуже оголовка?
Станция врятли вытянет 21 метр.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Аватара пользователя
Джордано
Мастер
Мастер
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 17:27
Репутация: 53
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg.dmitrievic писал(а):а потом чего? закопать его? адаптер в смысле. Зачем он тебе? и чем хуже оголовка?
Ага. Для того и адаптер чтобы закопать на глубине 1.6м (для Минска). Оголовок тоже будет, но на уровне земли - из него кабель будет торчать.
Олег Дмитриевич, кончайте загадками говорить - колитесь как надо делать.
PS За обустройство скважины (это на даче) запросили штуку, а я дом строю, мне не до дачи. Скважину сделал за компанию с тремя соседями - надо обустраивать, придется делать самому.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
oleg.dmitrievic писал(а):Станция врятли вытянет 21 метр.
Дак зеркало воды на 4.5м.
Маркировочное оборудование www.data-by.by

Ответить

Вернуться в «Водоснабжение, водопровод, скважины»