Тема: Абиссинский колодец игла,помогите советом старику.

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Абиссинский колодец игла,помогите советом старику.

Сообщение vadimoz6831 » 04 май 2014, 09:48

Два дня назад мастера сделали скважину,прокачали и уехали. Купил станцию Aquario ajc 100 ,проверил в ведре - работает,подключил к скважине (грязевик,обр.клапан,долил воды в насос) до воды 6.5 метров - включил а воды то и нет.Хотел из водопровода наполнить скважину, лил лил - уходит все в трубу! в паспорте насоса пишут - наполните водой подающую (всасывающую) трубу, но как это сделать то?! Но как же теперь качать воду то ? Помогите советом!
vadimoz6831
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 23:27

Сообщение oleg.dmitrievic » 04 май 2014, 10:20

А он самовсасывающий или нет? я просто насчет этой модели не вкурсе. Вам желательно самовсасывающую модель поставить.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re: Абиссинский колодец игла,помогите советом старику.

Сообщение vadimoz6831 » 04 май 2014, 10:36

Насос центрифужный с встроенным эжектором. работает но воду из пустой трубы (скваженной 1 дюйм) не подымает!
vadimoz6831
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 23:27

Сообщение oleg.dmitrievic » 04 май 2014, 10:52

Ну если эжектор есть, то должон сосать. Попробуй сначала его с ведра закачать. Чтоб полный ресивер был, потом переключи на скважину и включи насос.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение Айсан-Техник » 04 май 2014, 18:03

Обратный клапан где стоит? ...и работает ли?
Айсан-Техник
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 21:42

Сообщение sorogin-vad » 04 май 2014, 21:05

Обратный клапан на входе насоса, проверял с ведра,набирает давление 2.5 и выкл. как положено.
sorogin
sorogin-vad
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:01

Сообщение oleg.dmitrievic » 04 май 2014, 21:34

вот наберите его с ведра, а потом подключите его к скважине, поплюется воздухом и заработает. Поидее :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение sorogin-vad » 04 май 2014, 21:38

грешу на бурильщиков, думаю что сразу после иглы должен стоять обратный клапан, тогда и труба была бы всегда с водой!? :mrgreen: А насос не крякнет из за сухого хода?
sorogin
sorogin-vad
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:01

Сообщение oleg.dmitrievic » 04 май 2014, 22:04

нет, после иглы не должен быть, иначе как вы оттуда воду уберете к примеру на зиму? Ну или клапан как замените?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение sorogin-vad » 04 май 2014, 22:47

если завтра вода пойдёт то буду зарывать, траншею под дом уже выкопали.обрежу трубу на 1.5 метрах - ВОПРОС чтоб резьбу не резать купил обжимное трубное соединение GEBO на него переходник- пластик и труба с утеплителем - не даст ли это гебо течь в земле потом??? :roll:
Последний раз редактировалось sorogin-vad 06 май 2014, 05:31, всего редактировалось 1 раз.
sorogin
sorogin-vad
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:01

Re:

Сообщение Айсан-Техник » 04 май 2014, 23:29

sorogin-vad писал(а):Обратный клапан на входе насоса, проверял с ведра,набирает давление 2.5 и выкл. как положено.

Насос не может закачать воду в пустую трубу. Обратный клапан поставьте на трубу в скважине и будет все работать как надо.
Айсан-Техник
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 21:42

Сообщение sorogin-vad » 05 май 2014, 06:48

Вот ответ с другого форума : Запуск НС.
На выходе НС ставите шаровый кран. Через него заливаете воду, закрываете кран, включаете НС секунд на 10-15, выключаете, открываете кран, стравливаете воздух, доливаете воды, закрываете кран, включаете НС секунд на 10-15, выключаете, открываете кран, стравливаете воздух, доливаете воды и так по кругу пока не перестанет выходить воздух и НС не начнет нормально набирать давление. Как только начала нормально набирать - включаете пока не отключится сама, но не более пары минут. Выключаете из сети, открываете кран, сбрасываете давление до нуля, закрываете кран, включаете НС пока не отключится сама, подключаете потребителей, открываете кран на выходе НС, пользуетесь водой. Повозиться придется пока вода не поднимется до обратного клапана. что на это скажете? боюсь насос сжечь!
sorogin
sorogin-vad
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:01

Сообщение oleg.dmitrievic » 05 май 2014, 07:56

НЕт, так не сожгете. Так точно запустится, по крайней мере вилловские станции в базе так и запускаются, я их дорабатываю устанавливая сверху воздухоотводчик через тройник
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re: Абиссинский колодец игла,помогите советом старику.

Сообщение vkoval » 05 май 2014, 10:26

Наденьте на выход из станции шланг, залейте станцию, опустите конец шланга в ведро с водой.
Включая станцию несколько раз на несколько секунд выгоните воздух.
Шланг из ведра не вытаскивать!!!!
vkoval
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 13:46

Сообщение sorogin-vad » 06 май 2014, 05:36

ВОПРОС О GEBO: траншею под дом уже выкопали.обрежу трубу на 1.5 метрах, чтоб резьбу не резать купил обжимное трубное соединение GEBO на него переходник- пластик и труба с утеплителем и зарою - не даст ли это гебо течь в земле потом??? :roll:
sorogin
sorogin-vad
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:01

Сообщение свет Ляксеич » 06 май 2014, 08:25

vadimoz6831, установите дополнительно реле, отключающее станцию по "сухому ходу". Убережете станцию, когда дебет исчерпаете.
P.S.: у меня в частном доме такая же станция. Три года в работе - без нареканий.
свет Ляксеич
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 15:00
Откуда: г.Владимир

Сообщение Dim@ » 06 май 2014, 18:43

sorogin-vad
фото можно что у вас сделано? что за игла?
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8869
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Джордано » 06 май 2014, 21:38

Мне сегодня скважину на даче пробили 21 метр. Статика 4 метра, динамика при 2м3/ч 4,5м.
Что ставить? Погружной насос или станцию?
Чтобы не делать приямок хочу сделать скваженный адаптер. Противопоказаний нет?
Маркировочное оборудование www.data-by.by
Джордано
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 17:27
Откуда: Минск

Сообщение oleg.dmitrievic » 06 май 2014, 21:50

а потом чего? закопать его? адаптер в смысле. Зачем он тебе? и чем хуже оголовка?
Станция врятли вытянет 21 метр.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение Джордано » 06 май 2014, 23:15

oleg.dmitrievic писал(а):а потом чего? закопать его? адаптер в смысле. Зачем он тебе? и чем хуже оголовка?

Ага. Для того и адаптер чтобы закопать на глубине 1.6м (для Минска). Оголовок тоже будет, но на уровне земли - из него кабель будет торчать.
Олег Дмитриевич, кончайте загадками говорить - колитесь как надо делать.
PS За обустройство скважины (это на даче) запросили штуку, а я дом строю, мне не до дачи. Скважину сделал за компанию с тремя соседями - надо обустраивать, придется делать самому.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
oleg.dmitrievic писал(а):Станция врятли вытянет 21 метр.

Дак зеркало воды на 4.5м.
Маркировочное оборудование www.data-by.by
Джордано
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 17:27
Откуда: Минск

След.

Вернуться в Водоснабжение, водопровод, скважины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК