Тема: Можно ли установить насосную станцию у себя в квартире?

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Можно ли установить насосную станцию у себя в квартире?

Сообщение iiwanc » 06 июн 2014, 14:30

Здравствуйте!
У нас в квартире летом перебои с водоснабжением. Живем на втором этаже. Рядом коттеджи, у них хватает воды на поливку, а до нас вода не доходит. Из крана нет ни капли воды.
Можно ли решить данную проблему установкой насосной станции в квартире?
Консультировался в магазине. Сказали, что ее лучше поставить в подвал, чтобы соседи этажом ниже тоже имели возможность пользоваться водой. А если ее поставить на второй этаж, то при открытии крана на первом этаже, насос нахватается воздуха. И у соседей может не быть воды, т.к. насос возьмет все на себя.

Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли устанавливать насосную станцию в квартиру на втором этаже? А если стоит, то какую?
iiwanc
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 14:28

Сообщение rus26 » 06 июн 2014, 15:13

правильно посоветовали. так же было раньше там где жил но поставить соседи не смогли ( финансы зажали скинуть по 500р)
посмотри Grundfos MQ или что нибудь из Wilo + защита от сухого хода. Желательно и бак расширительный под воду и побольше - реже включатся будет и меньше шуметь соответственно.
rus26
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 09:28

Сообщение Abil » 06 июн 2014, 15:30

Из вопроса не ясно, есть ли на первом этаже вода. Если воды там нет, то насос не поможет. Если есть вода на первом этаже, то должен помочь. Лучше взять станцию MQ. Воды станет больше. Но не факт, что хватит.
Abil
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение cineman » 06 июн 2014, 17:00

А я так и не понял из описания MQ где у неё датчик расхода. Комбинировать MQ с расширительным баком имеет смысл, если установить редуктор на выходе бака, который был бы настроен на давление включения MQ. Гистерезис у неё неприлично большой.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Re:

Сообщение iiwanc » 06 июн 2014, 17:12

rus26 писал(а):правильно посоветовали. так же было раньше там где жил но поставить соседи не смогли ( финансы зажали скинуть по 500р)
посмотри Grundfos MQ или что нибудь из Wilo + защита от сухого хода. Желательно и бак расширительный под воду и побольше - реже включатся будет и меньше шуметь соответственно.

а насос поставить перед расширительным баком?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Abil писал(а):Лучше взять станцию MQ. Воды станет больше. Но не факт, что хватит.

мне хотя бы после работы помыться. MQ можно и дома поставить? Чем она отличается от других насосных станций, которые дешевле?
iiwanc
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 14:28

Re:

Сообщение Другой человек » 06 июн 2014, 18:13

cineman писал(а):А я так и не понял из описания MQ где у неё датчик расхода. Комбинировать MQ с расширительным баком имеет смысл, если установить редуктор на выходе бака, который был бы настроен на давление включения MQ. Гистерезис у неё неприлично большой.


MQ - работает хитро. Для него ноль - это любое начальное давление в сети. От него он поднимает на 3.5(для 35й модели) и на 4.5(для 45й). Если статика в трубе 3 - то выключится MQ35 на примерно 6атм. Оно вам надо?
ОТлично работает эта штука при заборе из емкости, гестерезис не ощущается.
Другой человек
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 13:58
Откуда: Моск.обл.

Сообщение cineman » 06 июн 2014, 21:54

Другой человек писал(а):гестерезис не ощущается.

Лишь однажды использовал MQ45 для забора из колодца. Гистерезис был неприлично большим. Цифр не помню. 10 лет прошло.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение ellovi » 14 авг 2014, 10:05

Не знала, что в квартиру можно. Мы у родителей в доме установили
ellovi
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 12:58

Re: Re:

Сообщение System » 10 апр 2015, 13:03

Другой человек писал(а):MQ - работает хитро. Для него ноль - это любое начальное давление в сети. От него он поднимает на 3.5(для 35й модели) и на 4.5(для 45й). Если статика в трубе 3 - то выключится MQ35 на примерно 6атм. Оно вам надо?
Что то я не нашел, можно ссылочку пожалуйста? Для меня это очень важно!
Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитализм ради 100% выгоды!
К. Маркс
System
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 15 дек 2007, 15:16
Откуда: Краснодар

Сообщение smoilov79 » 27 июл 2015, 18:56

Насос все же ставить лучше в подвале, но можно не на все квартиры - выделить себя и избранных соседей в доле.
smoilov79
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 20:44

Re: Re:

Сообщение Другой человек » 28 июл 2015, 08:02

System писал(а):
Другой человек писал(а):MQ - работает хитро. Для него ноль - это любое начальное давление в сети. От него он поднимает на 3.5(для 35й модели) и на 4.5(для 45й). Если статика в трубе 3 - то выключится MQ35 на примерно 6атм. Оно вам надо?
Что то я не нашел, можно ссылочку пожалуйста? Для меня это очень важно!


От производителя такой информации нет. Все выяснилось на практике, благо клиент позволил поиграться. Информация 100%.Из за этого аварийник бойлера начал подтекать. Если давление на вводе более 2атм, я бы не рисковал MQ ставить.
Другой человек
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 13:58
Откуда: Моск.обл.

Re: Можно ли установить насосную станцию у себя в квартире?

Сообщение System » 30 июл 2015, 08:52

От производителя такой информации нет. Все выяснилось на практике, благо клиент позволил поиграться. Информация 100%.Из за этого аварийник бойлера начал подтекать. Если давление на вводе более 2атм, я бы не рисковал MQ ставить.

Подтверждаю, перепроверил. Давление на входе сильно пляшет, без насоса никак. Поэтому видимо нужно мудрить защиту. Поставить
электронный датчик давления на входе. При превышения давления, чтобы отрубал насос.
Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитализм ради 100% выгоды!
К. Маркс
System
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 15 дек 2007, 15:16
Откуда: Краснодар

Сообщение xotabi4-1983 » 13 авг 2015, 13:24

Насколько я знаю MQ не предназначен для повышения сетевого давления,из-за такого использования были аварии .Берите любой многоступенчатый насос с механической автоматикой и гидроакумулятором.Не забудьте защиту от сухого хода и обратный клапан.
xotabi4-1983
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 18:56


Вернуться в Водоснабжение, водопровод, скважины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК