Тема: реле давления и гидроаккумулятор

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

реле давления и гидроаккумулятор

Сообщение Алексей Д » 13 апр 2015, 21:25

Подскажите может конечно глупый вопрос но может кто то так делал, расположение реле давления и гидроаккумулятор со скаженным насосом Водолей БЦПЭ 0,5-50У, Обычно на выходе из скважные ставится реле давления и гидроаккумулятор и далее на потребителей, обычно все это располагается в колодце над скважиной. А если в гидроаккумулятор и реле поставить в доме, но при этом на труде которая идет от скважины до дома будут врезки на на огород и баня, будет ли в данной схеме правильно работать насос, может где необходимо поставить обратные клапаны?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Д
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:08


Сообщение oleg.dmitrievic » 13 апр 2015, 23:22

все будет работать правильно. но советую предусмотреть компенсаторы в бане. и все равно это будет на самый лучший вариант. реле и РБ лучше распологать на развилке всей этой разводки.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9109
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение adstern » 14 апр 2015, 10:58

Между насосом и врезками обязательно должен быть обратный клапан. Надеятся на обратный клапан установленный на насосе не стоит.
adstern
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 29 дек 2007, 09:09
Откуда: г. Екатеринбург

Сообщение fredisk » 14 апр 2015, 14:49

adstern писал(а): Надеятся на обратный клапан установленный на насосе не стоит.

Так зачем он там стоит и почему он такой ненадежный.Спрашиваю как представителя.
fredisk
Профи
Профи
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 19:01
Откуда: литва

Сообщение oleg.dmitrievic » 14 апр 2015, 21:03

он надежный, но стоит его продублировать. любой клапан может заблокировать залетевшим из скважины шламом. а если их два, то вариантов того что оба клапана заклинит одновременно практическии ноль.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9109
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re:

Сообщение fredisk » 15 апр 2015, 03:54

oleg.dmitrievic писал(а):он надежный, но стоит его продублировать. любой клапан может заблокировать залетевшим из скважины шламом. а если их два, то вариантов того что оба клапана заклинит одновременно практическии ноль.

Любая техника когда нибудь ломается.Вы же не предлагаете продублировать практически все?Зачем нужен клапан возле насоса,если можно поставить его между насосом и гидроаккумулятором?И что в таком случае случится при выходе из строя обратного клапана насоса?
fredisk
Профи
Профи
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 19:01
Откуда: литва

Сообщение oleg.dmitrievic » 15 апр 2015, 07:45

ну во первых, если вы поставите клапан в кессоне, то вы застрахуетесь от беды при незначительном порыве водоподьемной трубы. это тоже не особо то и маловажно.
Во вторых, если что то попадет под тарелку одного клапана, то вторым клапаном перекроет отток воды, при последующем запуске это что то скорее всего вылетит из первого клапана. Поэтому лично я считаю, что именно клапан дублировать необходимо.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9109
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re: реле давления и гидроаккумулятор

Сообщение Алексей Д » 15 апр 2015, 17:03

Спасибо всем, сегодня перенес реле давления и гидроаккумулятор в котельную, обратный клапан стоит на насосе, все заработало, только пришлось в гидроаккумуляторе заменить грушу.
Алексей Д
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:08

Сообщение fredisk » 15 апр 2015, 17:16

На Вашем месте я бы еще поставил предохранительный клапан,который сработает в случае выхода из строя автоматики или при гидроударах.
fredisk
Профи
Профи
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 19:01
Откуда: литва

Сообщение oleg.dmitrievic » 15 апр 2015, 22:33

зачем???
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9109
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение fredisk » 15 апр 2015, 22:49

Максимальный напор 75м при выходе автоматики может привыситься рабочее давление.Я ставлю,иногда помогает,особенно при использовании китайской сантехники.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Да и на схемах обвязки гидроаккумулятора предохранительный клапан изображен.Странно,что Вы не знаете.
fredisk
Профи
Профи
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 19:01
Откуда: литва

Сообщение oleg.dmitrievic » 15 апр 2015, 23:35

а редуктор не? некатит? :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9109
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re:

Сообщение fredisk » 16 апр 2015, 05:42

oleg.dmitrievic писал(а):а редуктор не? некатит? :)

А где Вы на схеме видели редуктор?Тем более следуя вашей логике и редуктор может застрять.Олег,честно,залетели-так залетели,признайте.Я Вас спрашивал-вы схемы монтажа гидроаккумулятора видели.
fredisk
Профи
Профи
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 19:01
Откуда: литва

Сообщение oleg.dmitrievic » 16 апр 2015, 07:47

Так я и сбросник не виде на этой схеме:)
видел, но сбросник видал только на гвс.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9109
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение fredisk » 16 апр 2015, 18:02

oleg.dmitrievic писал(а):
Непрочитанное сообщение oleg.dmitrievic » Сегодня, 07:47
Так я и сбросник не виде на этой схеме:)

Сбросник я предложил,Вы задали вопрос"зачем" я ответил.Схему подключения гидроаккумулятора найдете в интернете,странно что вы не видели их раньше.
fredisk
Профи
Профи
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 19:01
Откуда: литва

Сообщение oleg.dmitrievic » 16 апр 2015, 21:33

так я и ответил что есть более правильная на мой взгляд версия. Равно как и установка дублирующего реле.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9109
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО


Вернуться в Водоснабжение, водопровод, скважины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Евгений1, ivaionpro и гости: 14

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК