Тема: Поддержание давления в системе водоснабжения

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Сообщение NIC » 18 авг 2004, 15:29

Некие гости начинают писаться моим именем....

Ну да ладно - для создания напорной системы водоснабжения необходимо:
1. Насос (любой)
2. Датчик давления (лучше одновременно с защитой от сухого хода)
3. Расширительный бак

Вот в принципе и все.

Насос UPA15-90 не является заменой данной системы. Это всего лишь прибор позволяющий увеличить давление на 1 Бар.

Нормальным считается давление от 2,5 до 4 атм.
NIC
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 11 окт 2003, 16:55
Откуда: Москва

Сообщение Mat » 03 окт 2004, 17:46

неважно писал(а):если дом старый и проблемы начались не так давно,может стоит трубы поменять?


Мож тогда и дом поменять?
Mat
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 08 апр 2004, 00:35

Сообщение NWB » 15 окт 2004, 19:56

* писал(а):Мож тогда и дом поменять?

нет, лучше страдать онанизмом с насосом :))
вы в каком веке живете? или считаете, все, что установили, то на века?
если прохода в трубах нет, насос спасет совсем ненадолго, смысл вкладывать деньги?

Что, прямо все городские сети заодно с насосными станциями менять будем? :horse:
NWB
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 18 авг 2004, 18:49
Откуда: Питер - Саблино

Сообщение Mat » 15 окт 2004, 21:50

* писал(а):Мож тогда и дом поменять?

нет, лучше страдать онанизмом с насосом :))
вы в каком веке живете? или считаете, все, что установили, то на века?
если прохода в трубах нет, насос спасет совсем ненадолго, смысл вкладывать деньги?


Если у Вас проблемы с проходом...
Не думайте что у остальных тоже самое.
Mat
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 08 апр 2004, 00:35

Сообщение Mat » 16 окт 2004, 16:23

* писал(а): если прохода в трубах нет, насос спасет совсем ненадолго, смысл вкладывать деньги?


Давление от прохода не зависит.
Хоть каппиляр поставь, давление тоже будет.
Расхода только не будет.

Советчики. :evil:
Mat
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 08 апр 2004, 00:35

Сообщение Mat » 16 окт 2004, 16:24

* писал(а):это вы о себе? :oops: тогда извините.


О проходах то Вы писали....
Mat
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 08 апр 2004, 00:35

Сообщение Mat » 17 окт 2004, 17:23

Раньше это называли диаметром.

А Вы когда нибудь видели заросший водопровод, настолько, чтобы в нем ДАВЛЕНИЕ падало?
Mat
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 08 апр 2004, 00:35

Сообщение Mat » 19 окт 2004, 13:40

* писал(а):большое сопротивление (трение), маленький диаметр, давление тратится на преодоление сопротивления, следовательно надо увеличить диаметр.


А Вы когда нибудь видели заросший водопровод, настолько, чтобы в нем ДАВЛЕНИЕ падало?
Mat
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 08 апр 2004, 00:35

Сообщение Mat » 20 окт 2004, 16:13

* писал(а):были те же проблемы, поэтому и пишу.
когда демонтировали старые стояки, про магистрали и говорить нечего, просвет в некоторых был, можно сказать, с игольное ушко.
не забывайте, что качество воды ве-таки ожидает быть лучше и если дом старый, то все моГет быть.

невероятно
Mat
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 08 апр 2004, 00:35

Сообщение NWB » 20 окт 2004, 18:12

* писал(а):когда демонтировали старые стояки, про магистрали и говорить нечего, просвет в некоторых был, можно сказать, с игольное ушко.
не забывайте, что качество воды ве-таки ожидает быть лучше и если дом старый, то все моГет быть.

Я такое видел и не раз, только почему Вы думаете, что замена труб только в доме, может дать обязательный результат? В сетях качество воды абсолютно такое же, как и в домашних трубах, а возраст труб и степень их заростания может быть ещё больше, чем в доме. К тому же возраст насосной станции тоже может быть преклонный и строилась она в начале прошлого века, а район, ею обслуживаемый, уже вырос в два раза и производительности насосов в эти два раза не хватает. Если в сети нет нужного напора, меняй трубы, не меняй, всё равно насос придётся ставить. Хотя, если поменять, то всяко с новыми трубами лучше будет. :wink:
NWB
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 18 авг 2004, 18:49
Откуда: Питер - Саблино

Сообщение Mat » 23 окт 2004, 22:47

* писал(а):в самом начале вопрос мною задавался про давление на входе в здание.

про наружные водопроводы не скажу, а вот теплотрассы у нас массово начали заменяться еще с десяток лет назад. большую роль играли конечно деньги. так как теплосети тогда еще не приХватизировали и замена была выгодна для самих теплосетей, так строители отстегивали руководству немерянно, а государство оплачивало :)
водоканал прихватизировали пораньше, поэтому все не так заметно проходит, хотя, если будет утечка на трассе, то заменяют сразу ветку, как было в случае с нашим домом.

будут у вас квартирные товарищества, будете и вы менять все потихоньку.

Мы в России живем.
Не то, что некоторые.
Нашим проще скинуть все на конечного потребителя.
:lol:
Mat
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 08 апр 2004, 00:35

Сообщение Mat » 24 окт 2004, 20:41

* писал(а):Мы в России живем.
Не то, что некоторые.
Нашим проще скинуть все на конечного потребителя.


По весне еще, наши ездили в Москву, делились опытом по квартирным товариществам.


Ну и как?
Mat
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 08 апр 2004, 00:35

Сообщение Mat » 26 окт 2004, 13:09

:lol: :lol: :lol:
Хотели как лучше......
Mat
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 08 апр 2004, 00:35

Поддержание давления в системе водоснабжения

Сообщение Александр Пушкин » 21 мар 2011, 11:59

Добрый день.
В системе водоснабжения давление на выходе 1-1,5 атм ( скважинный насос,гидроаккумулятор,реле), есть ли какое-либо устройство, которое сделает давление постоянным???
Александр Пушкин
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 11:44

Сообщение Dim@ » 21 мар 2011, 12:00

редуктор давления
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение VikT » 21 мар 2011, 17:15

Dim@ писал(а):редуктор давления

Что бы ниже 1 атм было? Это совсем плохо. Джилексовский автомат ставить, что бы насос при разборе постоянно работал.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение Dim@ » 21 мар 2011, 17:21

поднять входящее давление 2-2,5атм, а редуктор поставить на 2 атм
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение VikT » 22 мар 2011, 23:26

Ну не факт, что давление можно поднять. Может для данного сочетания насоса и системы водоснабжения это максимум, или около него. Тем более, с реле давления, постоянного напора не будет. Будет плавать.
Так что ждем Пушкина АС :mrgreen:
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение ZUBB » 23 мар 2011, 00:41

Вариантов два-или поменять скваженник на Grundfos SQE или поставить промежуточно станцию с частотным преобразователем-типа ESPA Technoplus 25 4.И то и другое небюджетно,но каков запрос...так и.. :D
На Бога надейся,а сам не плошай!
ZUBB
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 15:07
Откуда: ПИТЕР

Сообщение igor951 » 15 сен 2017, 09:37

есть мастера, ООО "СКС" в Краснодаре.
igor951
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:13

Пред.

Вернуться в Водоснабжение, водопровод, скважины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dim_ON и гости: 21

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК