Читал, много думал. Итак:[quote="NWB";p="15625325"]
Да, с регистром действительно проблема. Нагреть воду по этой схеме он сможет, если будет достаточная циркуляция, а вот как потом воду из ГВС забрать? Обратный клапан совсем ЕЦ остановит. Придётся ставить вместо него кран и перекрывать его, когда печка остынет и только после этого пользоваться ГВС.
[/quote]
Вот этого не понял: открыл кран гор.воды, вода пошла из верха водонагревателя. Снизу в него поступает хол.вода.
Иля и не так понял что-то? Может быть, имеется виду обр.клапан на нисходящей ветке в регистр (на рисунках нет)?
[quote="К.П.Д.";p="15625317"]
Насколько высоко бак ХВ?
...
Когда будет эл-во, тогда и сделаете все удобства, только без регистра в печке, существенной экономии эл-ва он Вам не даст, один головняк.
Откуда в водонагревателе змеевик?

[/quote]
Бак - где-то 0.5-1метр над потолком (чердак). Затея состоит не в том, чтобы были удобства или экономия, а в том, чтобы без электричества хоть как-то работала. Ясен пень, с электричеством - любой каприз, да и бак на чердаке не нужен совсем...
А в баке змеевика и нет вовсе.
[quote="proekt";p="15625316"]
А на счёт циркуляции через покупной электроводонагреватель
А есть такие где не змеевик а кожух...
[/quote]
Вот этого совсем не понял - кожух? Это что?
Все дело в том, что я похожую систему видел и пользовался. Было давно, и все самодельно-варенное из нержав. труб. Насосной станции небыло в помине. Пользоватся было сносно - душ прямо под баком ХВ, поток приличный. Горячая вода - слабо, но башку помыть можно было вполне. Там есть недостаток - в баке ГВ почти кипяток, и краники трогать надо очень аккуратно. Принцип запомнил, решил осуществить. Но я доступа к нержавке и ее сварке не имею, приходится довольствоватся покупным. Вот и планирую всякое.
С уважением,
Михаил Новиков.