Вопрос по анализу воды.

Химическая водоподготовка, механические и картриджные фильтры
Правила форума
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
Денис2
Претендент
Претендент

Вопрос по анализу воды.

Сообщение Денис2 »

Есть две скважины, 100метров друг от друга, моя и соседа. Одинаковая глубина 130 метров и зеркало то же одинаково.
Сосед поставил водоочистку, я только собираюсь сделать анализ воды.
Сосед анализ делал. Вероятно вода у нас одинакова. Может мне сделать анализ соседской очищеной воды и скоректировать очистку если понадобится, или брать анализ из своей скважины и се начинать сначала?

Dunkel
Претендент
Претендент

Сообщение Dunkel »

Сделайте анализ на своей скважине, это не дорого. К тому же у вас скважина артезианская.
"Удача любит подготовленных"

Денис2
Претендент
Претендент

Сообщение Денис2 »

[quote="and";p="15664808"]Не, ну если Денис хочет помочь соседу решить его гипотетические проблемы, то можно и у него померять :D
А так - тока свою.[/quote]

Или сосед поможет мне определится с эфективностью очистки.(расходы за анализ пополам)
Сосед хороший можно и момочь :lol:

После установки водоподготовки мне надо еще анализ делать ?
Важно не только что на входе, но и что на выходе!

Денис2
Претендент
Претендент

Сообщение Денис2 »

Уважающая себя фирма "Бикс" сделала мне анализ после бурения в пивной бутылке, и денег за очистку попросили нормально.
А уважающая себя лаборатория на ЗВС дали 6 баночек и инструцию по отбору воды на анализ.....
По этому выражение "Уважающие себя" многогранно.
Я тоже себя уважаю именно по эту лезу в форум и советуюсь с уважающими себя специалистами.

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

При таком соседстве одинаковых скважин целесообразно познакомится со схемой водоочистки соседа и убедится, что возможно используемые у него реагенты не могут обратным "потоком" попадать в скважину и в итоге к Вам. Простой обратный клапан у соседа не спасает. Целесообразно применять устройство называемое "разделитель система".

Ответить

Вернуться в «Водоподготовка, фильтры для воды»